澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

2014-4-25 23:14 |只看该作者

回复 nananowara 的帖子

没master也没事,visa也行的,中行现在主推全币种VISA卡,所以如果他们要你办这种,不想给你办银联+master这种,就办VISA的吧,说不定因为推广,会比银联+master的老环球通好批卡呢~~

中级会员

2014-4-25 23:41 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

emv的visa 我前天已经打电话申请了  
银联+master 不允许打电话申请  必须到柜台  所以我明天去

真的没有其他master免转换费的了吗?

工行全币我等中行的批完再去申请...
2014-4-26 09:21 |只看该作者

回复 nananowara 的帖子

ok,有emv visa已经很好用了,只是emv master很多城市不开放没办法呀,所以master版的就只有之前的银联+master了。

中级会员

2014-7-24 12:01 |只看该作者

好帖,赞一个~~

咨询一个问题,现在民生银行也有一种全币种白金卡,也是免外币交易手续费的。
——使用该产品进行外币交易,免最高1.5%外币交易手续费

但是这个卡只有银联标识,没有MC或者VISA标识,那此卡是不是只能免手续费,但是仍然走银联通道呢?

中级会员

2014-7-24 12:23 |只看该作者

大头,笨笨的问一个,我的是工行的visa(美元和人民币双币种的),那反正在澳洲刷卡,我就直接坚持用visa刷澳元就对了,反正回来还美元那是另外一回事,是这样理解么。
2014-7-24 19:35 |只看该作者

回复 ljwsam 的帖子

如果刷visa,因为你这张卡是美元visa卡,所以刷澳元会入账美金,回国还美金。坚持刷澳元就不会被DCC。

如果刷银联,直接按当日银联汇率入账人民币,回国还人民币。

虽然工行visa货币转换费很低,只有1%,我也不敢说坚持刷visa就一定更便宜,应该算下来是和银联差不多的(因为银联的汇率里比较黑),但银联的接受度是远远不及visa的。

如果你刷免货币转换费的美元visa/master卡,或者澳元卡,这个通常情况还是比银联划算,这时坚定走visa/master刷澳元就对了。

中级会员

2014-7-24 20:41 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢大头,我打算只带这张去,土包信用卡只有一张
2014-7-25 10:30 |只看该作者

回复 ljwsam 的帖子

工行卡比较难办,你都办下来了,如果出发尚早,可以申请一下别的银行的,都会比工行好批。

毕竟现在工行积分贬值了,很多地方也没积分,比如超市,境外返现或者多倍积分活动也少。

中级会员

2014-7-26 18:48 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

好的,知道,谢谢。我的工行是前年就已经在用了

中级会员

2014-7-28 11:17 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

"为什么刷M/V而不刷CUP,原因在于CUP的汇率懂的人都知道,还是玩了手脚的,我被强制刷的几笔银联汇率都是我此行最差的。我去的那时汇率在5.56-5.6左右,但银联我刷的都在5.65-5.68左右,所以我刷M/V/AE,回来还美金/澳元,会比银联便宜。当然了,你刷有货币转换费的M/V/AE卡和刷银联差不多的。

如果是免转换费的卡,肯定是比银联划算。使用顺序是:免货币转换费美元卡优先于多币种卡(或澳元卡)优先于银联卡(收货币转换费的美元卡结果和银联卡差不多有时更便宜)。多币种或澳元卡要自己掌握好汇率,趁澳元低点换澳元再还款会比用免转换费美元卡更便宜,但如果你懒得操心,就用免转换费的美元卡吧,比如中银EMV,中银环球通Master金/普,中银白金卡(VISA和MASTER版均有),中银私银标配的美国运通卡,兴业行悠,建行白金全球支付,招行全币种。

"

同理,就算是在银联系统非常发达的香港地区也是走免1.5%转换费的visa/maste(全币种)通道更划算对吧?
2014-7-28 11:50 |只看该作者

回复 neo2999 的帖子

是的,免货转的V/M卡在香港也会稍微比银联便宜一点,但由于港币已经算是银联汇率里最好的了,所以区别不会很大。

中级会员

2014-7-28 13:16 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢回复。

中级会员

2014-7-28 14:16 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

用中行的白金信用卡,是免转换手续费的,会比较好吗?
2014-7-28 21:01 |只看该作者

回复 YY712ZZ 的帖子

是的,中行所有白金级别以上卡片都免货转。所以直接刷V/M很方便划算。

中级会员

2014-7-29 11:10 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

大头,我刚刚致电我的招行白金秘书,他建议我再办一张招行全币卡,这样会比较好一点,是刷澳币然后用人民币结算的,可是我说我的银行卡里有澳币,难道不能刷澳币还澳币么,他说不行。
于是这次我打算带澳币现金去,我这次9.18号去澳洲,是有一张婚礼要参加,我阿姨姨夫陪我们去大堡礁,我们只要负担黄金海岸和猫本的平时花销,门票我阿姨都买好了,所以也不着急,带点澳币,备两张卡,我估计就够了,反正买东西,就看到了猫本还剩下多少就全部用了吧