澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

2014-8-1 18:46 |显示全部帖子

回复 YY712ZZ 的帖子

这个应该不会,反正建议先按照规定来,如果到时候地勤刁难,你就说官方说法都没这样要求,然后据理力争。

都快把我的楼歪了啊~~呵呵

中级会员

2014-8-2 12:09 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

哈哈哈,这楼变大树了,明白拉,准备5号出发啦
2014-8-2 15:53 |显示全部帖子

回复 YY712ZZ 的帖子

玩得愉快啦~~

回来有空分享游记啦。

中级会员

2014-8-2 18:09 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

好的,一定的,等我回来哟

中级会员

2014-12-19 14:05 |显示全部帖子

学习了,我正好有张这个中行的卡,因为之前都用建行的白金,也是免货转的,这张好卡就一直被雪藏,要不是看了大头的帖子,还不知道自己手上原来还揣着张安全又实惠的宝贝。多谢

中级会员

2014-12-19 16:41 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

我在网上有看到说master 和银联的双币种卡,可以将人民币信用额度调到很低甚至为零,这样就不会自动走银联通道了,这听起来是个办法吧?
2014-12-19 22:15 |显示全部帖子

回复 亚辛托斯 的帖子

建行白金境外消费活动也不错,在澳洲也好用的~
2014-12-19 22:18 |显示全部帖子

回复 zhengrp001 的帖子

这方法基本是糊弄小朋友的。。

只有某些银行能将美元或者外币账户额度调为0美金或者1美金,防止盗刷。

大部分银行双币卡人民币和美元额度是共享的,人民币调为0,美元账户也就同步为0了,走master通道也刷不动了。

不信的话可以打对应银行客服询问。

高级会员

2014-12-21 11:46 |显示全部帖子

学习了~~~不过我的卡基本都V卡~~~在澳洲刷过几次,都没问题。

中级会员

2014-12-21 14:26 |显示全部帖子

大头c 发表于 2013-10-22 21:18
回复 fossile 的帖子

正确的使用V/M汇率来转换货币的单子就是帖首的第三张图那样(直接认作VISA卡交易的那 ...

那是不是,看到选项,打“X”在当地货币那就是正确做法?

中级会员

2014-12-21 15:14 |显示全部帖子

大头c 发表于 2013-10-24 11:46
回复 joanfeng 的帖子

出租车刷卡要加收10%surcharge,我这么爱刷卡的人taxi都是付的现金,你说呢。

大头,怎么能3个人,半个月时间,才用100澳元现金吃饭?其余饭费都是刷卡吗?不是说澳洲刷卡基本都要支付10%的SURCHARGE吗?

中级会员

2014-12-21 15:28 |显示全部帖子

大头c 发表于 2013-10-31 09:32
回复 attila1978 的帖子

根据VISA的汇率,22号是你查的那个值,23号是0.973303,24号:0.975802,25号:0. ...

那是不是:都是招行的来说,用双币的M卡,比全币种的V卡汇率还好?
2014-12-21 19:31 |显示全部帖子

回复 conneychen 的帖子

是的。
2014-12-21 19:37 |显示全部帖子

回复 conneychen 的帖子

我是能刷卡就刷卡的。。
没有10%这么高的surcharge,只有taxi是的,大部分餐厅现在都不收surcharge了,如果要收,会在显眼的地方写明的。

汇率方面是M卡的要好一些,但招行的M卡都是要收1.5%货转的。招行的全币种V卡不收1.5%的货转,虽然M卡的澳元汇率比V卡好,但一般差异在0.7%左右,即使加上全币种V卡自动购汇使用的招行美元较高的牌价点差0.1%左右,实际算下来还是全币种V卡会比正常要收1.5%货转的M卡稍便宜一点。但差距并不会非常大。

新手上路

2015-2-4 15:12 |显示全部帖子

楼主,拜读您的帖子,非常专业且很有帮助.有个低级的问题想请教一下,如果我手上持有澳币,在澳洲旅行是尽量用现金还是刷卡?貌似现金带回来也没办法还信用卡(我免兑换的信用卡农行悠游还欧元的和中行白金还美元的).期待您的指点,多谢!