澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

2014-2-17 14:12 |只看该作者

pmao 发表于 2014-2-15 15:31
去之前看到建行白金名不符实,虽然也办了,最终还是没带去。在澳洲主要用工行多币卡澳元结算,nab的pos机强 ...

谢谢分享哈

我这次带建行白金去试试,验证一下~~

中级会员

2014-2-17 20:04 |只看该作者

大头c 发表于 2014-2-17 14:10
是的,后台会进行澳元转美元的过程,但到底工行怎么付给Master组织货币转换费,这个就不知道是按正常1.1% ...

解释的太清楚明白了。买的没有卖的精,工行推出多币种,肯定是经过精密设计,不会亏的了。
不过有个疑问,像MASTER/VISA为什么没有推类似这种多币种卡,而只是由发卡行来设计、推广呢??貌似这种卡应该有一定的市场吧?
2014-2-17 21:48 |只看该作者

fossile 发表于 2014-2-17 20:04
解释的太清楚明白了。买的没有卖的精,工行推出多币种,肯定是经过精密设计,不会亏的了。
不过有个疑问 ...

我们也希望有啊,不过VISA/Master组织都没有独立发卡,只有AE(美国运通)和JCB独立发行了一部分卡片。

所以现在发卡行还是要在国际组织的系统中备注自己银行所发行的卡片到底哪张是美元卡,哪张是欧元、港币卡。

国际组织就是通过BIN(BANK IDENTIFY NUMBER),也就是卡号前六位来判断卡片所属国家/银行以及对应的币种。

中级会员

2014-2-28 22:47 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

LZ,DCC的意思在看了几遍后明白了,但是有一点还没理解,香港例子中为什么是在香港金额那里打岔反倒是按照本币折算了呢?比如说消费100元港币,如果在pos单上港币那打叉,不是就按照汇率把港币折合成美金了,然后再美金这个人民币吗?
2014-3-1 09:57 |只看该作者

回复 lanxinyu425 的帖子

没有啊,你打叉港币就是选了港币,之后就会按港币入账。国外都是打叉是选择,不要打钩!!

初级会员

2014-3-1 13:13 |只看该作者

请问楼主。如果办了建行全球支付v卡,使用过程是怎么设置和操作刷卡和还款呢。信用卡小白求解答。
2014-3-1 14:47 |只看该作者

回复 panxl727 的帖子

在澳洲走VISA通道回国直接还款人民币即可。按建行汇率入账人民币,无货币转换费。

初级会员

2014-3-1 15:25 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

那会遇到dcc的情况吗~~

初级会员

2014-3-1 16:16 |只看该作者

还有建行全球支付v卡。缺点有哪些麻烦告知一下,是汇率不划算那些吗??
2014-3-1 19:29 |只看该作者

可能,不过按我的方法避免就没事。
VISA和Master都可能遇到,AE卡不会。
2014-3-1 19:31 |只看该作者

缺点是建行汇率不好查询准确值,打客服要过几小时他们查到后再回电告知。
不过汇率一般来说还不错。

中级会员

2014-3-2 00:45 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

哦~懂了,谢啦

中级会员

2014-3-9 21:17 |只看该作者

大头c 发表于 2013-10-22 18:40
回复 pmao 的帖子

VISA也会遇到DCC的,但是AE不会遇到。坚定选择当地货币交易即可。 ...

请问专业的楼主 AE是什么?扫下盲吧

中级会员

2014-3-9 22:26 |只看该作者

大头c 发表于 2013-12-1 07:58
别用建行白金,说免,实际上交易建行官网上外汇牌价里显示的十种外币,建行是直接按照他们信用卡中心的不 ...

请问中行的多币种EMV卡 不建议开通人民币自动购汇功能吗?开和不开请问区别和影响在哪里啊?求专家扫盲 谢谢

中级会员

2014-3-9 22:41 |只看该作者

才看完这个技术贴,达人实在是达人,楼主简直太强了!实在佩服