澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

2014-3-10 09:04 |只看该作者

roma 发表于 2014-3-9 22:26
请问中行的多币种EMV卡 不建议开通人民币自动购汇功能吗?开和不开请问区别和影响在哪里啊?求专家扫盲  ...

你们还是开通吧,方便点,默认是开通的。对于经验丰富的用卡者可以不开通自行掌握汇率。American express 美国运通卡。

中级会员

2014-3-10 11:45 |只看该作者

大头c 发表于 2014-3-10 09:04
你们还是开通吧,方便点,默认是开通的。对于经验丰富的用卡者可以不开通自行掌握汇率。American express ...

专家,再补问句:正好今天银行跟我确认 当时办卡(中行带芯片无货币转换手续费EMV的VISA卡)时填得申请表上有一条“在境外交易是否统一以人民币还款”这个是不是就是你们之前说的人民币自动购汇功能?
如果选是,是不是就是境外消费的澳币刷卡当时就转成了RMB了,如果选否,是不是就是当时转成了USD,回国后可以自己根据汇率购USD折RMB再还?

我应该选是还是否啊?

中级会员

2014-3-10 14:54 |只看该作者

这个真的是很技术的帖子,很认真看完了楼主讲的东西,发觉国外刷卡真的很有讲究。之前就有同事跟我讲关于国外刷卡说要走银联,结果最后没银联被用了DCC,贵了很多。
2014-3-10 17:26 |只看该作者

roma 发表于 2014-3-10 11:45
专家,再补问句:正好今天银行跟我确认 当时办卡(中行带芯片无货币转换手续费EMV的VISA卡)时填得申请表 ...

你的理解全部正确,我建议你选开通吧,这样直接入账人民币你还款也方便,最近美元也不稳定,免得你回国后还要关注美元汇率操心。这卡很好用的,记得那个单币澳元卡也刷一点,多的澳元现金到时候直接带回国还这卡。
2014-3-10 17:28 |只看该作者

serena_shu 发表于 2014-3-10 14:54
这个真的是很技术的帖子,很认真看完了楼主讲的东西,发觉国外刷卡真的很有讲究。之前就有同事跟我讲关于国 ...

银联其实划不来,汇率玩了手脚,我是不刷的。规避了dcc刷visa/master免货转的卡绝对更便宜。

中级会员

2014-3-11 00:14 |只看该作者

大头c 发表于 2014-3-10 17:26
你的理解全部正确,我建议你选开通吧,这样直接入账人民币你还款也方便,最近美元也不稳定,免得你回国后 ...

好的 非常感谢 有这么厉害的专家指点简直太好了。

中级会员

2014-4-24 09:59 |只看该作者

谢谢大家的讨论!学到了太多太多...
今天申请了EMV  可惜只有VISA  中行说MASTER的EMV只发了几个月就停止发行了...

只好再去申请一张中行全球通 银联+master 了

中级会员

2014-4-24 14:59 |只看该作者

之前在澳洲刷中银的VISA卡,从来没注意到这个问题,看来花了好多冤枉钱。谢谢楼主,涨姿势了~~~
2014-4-24 15:05 |只看该作者

回复 nananowara 的帖子

是的,很多城市发行了一阵就停了,还有的城市干脆就没发行过。

现在银联master双币环球通即将退出舞台了,很多网点已经不再让办理~~

中级会员

2014-4-24 16:10 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

大头,我有几个问题咨询下:
第一,我的信用卡无论是刷什么币种结算,银行都会自动结算成美金账户,那是不是DCC对我没有太大影响? (甚至我的招行卡直接结算成人民币的)
第二,我不具备美金或外币直接还款能力,每次都要通过信用卡银行进行人民币购汇还款,(或者说我懒的自己去换钱)那是不是总的来说,还是银联对我最有利?
第三,以我这个情况,如果不是银联,在澳洲消费VISA和Master Card 哪个更有利?(我有浦发和招行两种卡)
以上非常感谢解答。

中级会员

2014-4-24 16:18 |只看该作者

墨尔本租车时要用信用卡支付,从汇率的角度来说,用哪种卡比较好?建行的白金卡(VISA+银联标记)划算吗?谢谢!

中级会员

2014-4-24 17:07 |只看该作者

技术贴,需要好好研究,哈复杂的说

中级会员

2014-4-25 23:00 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

啊?别呀。。。我明天才去中行柜台递申请表呢...要是中行银联+master这张也申请不了,我带什么master去澳洲啊?木有master了呀...
怕怕怕怕  明天一早去  保佑保佑
2014-4-25 23:09 |只看该作者

回复 oreonan 的帖子

1、错,DCC是商户帮你换美金,汇率超差。你是要国际组织用好汇率换美金,还是要商户用差汇率给你换自己想吧~~
2、不是,购汇还款没有手续费。银联在你没有免货币转换费的V/M卡的情况下,用用可以。有免货转的卡,还是优先走V/M通道,会比银联划算。
3、浦发免货转的活动好像做完了,如果结束了,刷银联,没结束,刷V/M.招行你的那种是全币种卡吗,那种只能走visa。
2014-4-25 23:10 |只看该作者

回复 adly-wang 的帖子

建行白金不错的,汇率还行~~VISA通道也免货币转换费~~