澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

2014-7-29 11:46 |显示全部帖子

回复 3669253 的帖子

嗯,我在另一个攻略里介绍了这种卡。

不能回国用澳币还款,只有工行多币种卡或者澳元卡才可以用外币还款。

中级会员

2014-7-29 15:08 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

那我就放心的喜刷刷了

中级会员

2014-7-29 15:10 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

对了,那刷V和M,都一样吗?
2014-7-29 15:12 |显示全部帖子

回复 YY712ZZ 的帖子

建行白金系列刷V/M一样,因为都是用建行的汇率。

中行不一样,因为使用V/M的汇率,所以相对来说M会便宜一点,就像我之前总结的那样。

中级会员

2014-7-29 15:41 |显示全部帖子

大头c 发表于 2014-7-28 21:01

是的,中行所有白金级别以上卡片都免货转。所以直接刷V/M很方便划算。 ...

中行所有白金都免?早知道不办美元单币EMV了,办张银联美元双币的白金了。国内也能用。
2014-7-29 16:56 |显示全部帖子

回复 neo2999 的帖子

出国EMV的优势还是不可否定的,欧洲高速公路缴费地铁自动售票机都要EMV卡。

中行卡现在就是国外还有点优势,国内由于活动数量以及积分政策,已经没有优势可言。

中级会员

2014-7-30 12:34 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

就是,中行在国内没什么搞头的,原来机场龙腾VIP积分只要1W分/次,现在变成9W分了,变态的,一次只有两小时,超过就要再刷,而且刚开始它出的是银联的,后来我叫它出多张V的给我才有,,然后这张V的在国内还不能刷,麻烦死了
2014-7-30 13:07 |显示全部帖子

是的,现在银行都越来越精明了,有些机场贵宾厅设施太差,没什么服务,每次进去都觉得废次数有点不值。

没事的,国内刷单币银联的安全,V的那张专门国外刷。

中级会员

2014-7-31 13:33 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

香港机场的怎么样呢?还没用过,这次早晨6点多的飞机,准备在机场呆一晚用一次

高级会员

2014-7-31 15:10 |显示全部帖子

YY712ZZ 发表于 2014-7-31 13:33
回复 大头c 的帖子

香港机场的怎么样呢?还没用过,这次早晨6点多的飞机,准备在机场呆一晚用一次 ...

同问

高级会员

2014-7-31 15:11 |显示全部帖子

我已经把这个猫腻贴转给我很多朋友 !!谢谢大头!!避免上当
2014-7-31 16:26 |显示全部帖子

香港机场的贵宾厅很不错的~~环境好,吃得好。
2014-7-31 16:31 |显示全部帖子

回复 清清1010 的帖子

楼上回答了,我不记得香港的贵宾厅里能否洗澡了,如果可以还是比较周到的。
2014-7-31 16:39 |显示全部帖子

回复 清清1010 的帖子

哈哈,这可是我自己花钱买过教训,最后总结出来的~~

全球适用,很多人网上订酒店、机票,或者国外回来发现怎么入账金额贵了好多,或者和当时交易的不一样,基本90%都是遇到了DCC.

中级会员

2014-7-31 16:52 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

那还是花个9W积分去体现一把吧,哈哈,谢谢你呀大头,真喜欢澳新通,不像某游网,问个问题N年都没人鸟