澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

中级会员

2015-12-14 17:08 |显示全部帖子

我有中行凤凰知音白金全币种VISA,看了楼主的贴,是不是再去申请个中行全币白Master去澳洲才更合适呢?手上其他的双币卡都有1.5%的货币转换费的。
2015-12-19 11:01 |显示全部帖子

回复 冰雨自由 的帖子

刷澳元、新西兰元、加元、欧元英镑这些都基本上是master汇率好。
2015-12-19 11:02 |显示全部帖子

回复 babyww78 的帖子

肯定啦,知音白虽然也是全币种卡,但是是visa的,澳洲肯定是master最后入账汇率好的。

新手上路

2016-2-14 10:33 |显示全部帖子

办完建行全球银联和V的双卡才看到楼主的神助攻贴早知就办银联和M的双卡了,我已经有了一张广发的女人真情卡是银联和M无免转换手续费卡,以为办张银联和VISA双卡的就全了。。3月去澳洲,不知道再办建行全球EMV给不给办,1月全球卡才刚下来

中级会员

2016-2-14 11:07 |显示全部帖子

看楼主的帖子感觉需要普及好多知识。。。尤其那个DCC   吓得我差点就要打电话给银行
最后突然拉到最后一页,发现楼主贴的那张卡,我也有,是不是就可以放心滴滴了~

中级会员

2016-2-18 10:18 |显示全部帖子

楼主可否科普一下,做交易的时候就不做DCC选澳币交易,然后V/M和cup选择上,要选哪个,V/M是澳币换成美金再换成rmb还款,cup是直接换成rmb,但我的是港币信用卡,cup换成港币还款也是免手续费的吗?还是还要 澳币转成rmb再转成港币?

中级会员

2016-2-18 15:10 |显示全部帖子

这个.....................
2016-3-3 19:33 |显示全部帖子

回复 somewhere 的帖子

P.S一下,广发的女人真情卡不免货转的,广发只有留学生卡是免的。

建行加办很快,一般同级别卡下卡没问题。直接官网操作即可。
2016-3-3 19:35 |显示全部帖子

回复 Alexandra04 的帖子

master那张卡很好用,普遍反映最后出来的汇率很不错。反正dcc不怕,坚定交易当地货币即可,澳洲就是澳元。不要管短信,以签购单上面显示的货币代码为准。

新手上路

2016-4-20 20:40 |显示全部帖子

好厉害 今天从头到尾都看了 看了好久 好涨知识
有个问题想要咨询  如果有免货币转换的双币卡 是不是就可以取代全币种卡了? 毕竟都是美其他货币转美元再转人民币  但是感觉这种双币卡还具有个优势就是可以还美元账户 可以选择自己购汇还美元?而全币种只能还人民币   不知道我理解的对不对?   
2016-4-21 14:26 |显示全部帖子

回复 大黄 的帖子

除非有美元收入,或者平时很喜欢研究汇率方面,一般就建议用全币种卡简单一些。

理解是对的,毕竟现在大部分的全币种卡都强制人民币记账,没法还美元。

新手上路

2016-5-30 18:47 |显示全部帖子

您好,想咨询您一下。因为中行办理时说M卡不免年费,所以办理了V卡。现在手里有中行EMV的V卡,建行的全球支付银联+M双标卡。这两张卡您建议在澳洲使用哪一张呢?因为建行好像是刷澳元直接按建行汇率转换人民币入账,不经过美元是吗?如果这样子是不是会比经过无货币转换费的卡组织来的更合算呢。
另外想问您下如果告诉店员不要使用DCC会不会还会出现那种单据呢?没有打叉的地方如何void此次交易。有打叉的直接在澳元处打叉不需要再重新打单了对吗?

中级会员

2016-9-2 17:35 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

看了这个帖子,真得好好脑补一下。之前去韩国都是刷的银联信用卡,只有一小部分刷的visa和M卡。照这么说,那我就亏大发了。看来结账的时候还应该好好看看刷卡单,以前消费都没有注意过这个问题。

中级会员

2016-9-2 18:21 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

我在韩国刷卡消费的时候,为什么没有看到POS单有选择哪种货币这一项呢?那我去澳洲的话,不管怎么样,我都选澳币支付,对吧?

中级会员

2016-9-3 09:12 |显示全部帖子

大部分双币卡或者全币种卡都是以美元为记账货币的,部分发卡行推出了人民币实时转换记账功能,因此这类卡在消费时都是本地货币消费,然后通过M/V转换为美元记账,有人民币实时记账功能的则通过发卡行汇率转为人民币记账。而银联卡则是本地货币消费,然后通过银联直接转换为人民币记账。只要记得如下几点:
1、坚决不要DCC(刷卡单上可见)。
2、MASTER的汇率比VISA好。
3、银联的汇率通常比发卡行好。
4、没有MASTER卡的,刷银联卡通常会比较便宜。
5、有MASTER卡的,大部分时候刷MASTER比较便宜。
以上均没有考虑发卡行的货币转换费,因为目前大部分卡发行都免货币转换费的吧。如果你确认你的卡有货币转换费的,那就坚决刷银联。