澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

中级会员

2015-7-28 23:48 |只看该作者

大头c 发表于 2015-7-28 18:11
回复 lanmeiguo 的帖子

我其实某个回帖里有细讲,现在就简明说一下,其实就是最后出来的牌价会低一点,购 ...

中行的全币种M和环球通M哪个好呢,是否都有美元账户

还有个地方不明白,有美元、人民币双币账户的信用卡,刷完澳元,是否可以用美元还款,如果用人民币还款,是否要等到账单日才行
2015-7-29 19:26 |只看该作者

现在基本上环球通M已经不给办了,全币种M完全可代替它。环球通有美元账户,全币种没有。

某些银行需要过账单日出本期账单后才能用人民币自动购汇还款,具体询问对应银行客服~

中级会员

2015-8-1 17:42 |只看该作者

大头c 发表于 2014-6-16 20:01
回复 清清1010 的帖子

购的时候有选择的,看你是选的汇还是钞。

我在招行的手机银行购汇,选择现汇,今天预约取现,结果工作人员告诉我,现汇取现要3%的手续费,太黑了。
2015-8-1 20:34 |只看该作者

回复 gtqmm 的帖子

汇转钞不应该收费,钞转汇要收,招行这样不合理~

中级会员

2015-8-5 15:52 |只看该作者

大头c 发表于 2014-2-17 16:10
6.总结一下近期银行活动,要出游的朋友可以看看自己有哪张卡能够参加:
A.建行境外消费满6笔600元享6%返现 ...

中行活动

活动主题

“环球精彩 一卡尽享”境外消费返现5%

活动时间

2015年4月1日至2016年2月29日

http://www.bankofchina.com/bcser ... 150330_4811508.html

中级会员

2015-8-5 15:54 |只看该作者

大头c 发表于 2014-2-17 15:54
较为推荐:
D.建行:推荐卡种:全球支付卡,EMV卡。推荐理由:免货币转换费,直接入账人民币。建行经营的17 ...

中行全币种和建行EMV是不是可以关闭自动购汇,用美金还款?

中级会员

2015-8-10 22:40 |只看该作者

啊请教大头:现在提前网上买澳洲和新西兰境内机票是不是也是用master多币种信用卡来支付比较划算??

中级会员

2015-8-10 22:43 |只看该作者

哦对 还有 我查到新西兰基督城至墨尔本的航班,最便宜的是中华航空,查了下这个是台湾的航空,那还是选择支付纽币比较划算吗?是看航空公司是哪里的还是看他从哪国出发啊?有点晕 感谢解答!

新手上路

2015-8-11 11:29 |只看该作者

您好,我想问下我手里有一张民生银行的双币(人民币-美金)留学生master信用卡,请问在澳洲刷卡的时候会让我选择走银联通道还是master通道吗?还是说直接就会自动走master通道了?而且这个卡是不是有被DCC的可能啊?谢谢!
2015-8-19 19:02 |只看该作者

谢谢分享,由于作者时间有限,有时来不及更新,望各位网友及时根据自己手上对应银行卡去官网查询活动信息~

关于关闭人民币记账,中行全币种可以,建行不可以。
2015-8-19 19:04 |只看该作者

回复 sophialun 的帖子

肯定是用免货转的master卡或者多币种卡较划算~并且基本上这些网站上都不支持银联的,paypal转银联也有时候容易出问题。

对的,一定记得选出发地的当地货币支付。
2015-8-19 19:07 |只看该作者

回复 halamei0609 的帖子

澳洲的pos机刷卡后会问选择哪个账户,如果是储蓄账户选SAV,支票账户选CHE,信用卡就选CR。但国内的双币卡在澳洲使用,一般选SAV是走银联,选CR走master,但除了NAB银行的pos机除外,无论选SAV还是CR都是强制走银联,这点我有个进阶攻略专门说了~

走master有被DCC的可能,但遇到的地方非常少,基本上就是奢侈品店概率大点,按照我进阶攻略里的说明来不怕的~

中级会员

2015-8-22 17:01 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

感谢!

中级会员

2015-8-26 22:52 |只看该作者

紧急提问楼主,9.23要出发去新西兰南岛游玩,共15天,其中过境澳大利亚,大概玩耍2天左右。现在攻略基本搞定,对于办卡内心万分纠结,看了你的帖子,明白了一定是master先于visa,招行全币种卡不推荐。
想问下,目前比较适合我在旅行期间使用的卡片除了中行全币种EMV master和visa,还有什么推荐的?(另:最近因为认识人的关系,办下了建行全币种的visa双币白金卡,因为有返现活动)

中级会员

2015-8-27 11:12 |只看该作者

一家三口,带了3000刀,不够用。因为在凯恩斯代理预订时,刷卡要加2.5%,全付的现金。想取现,试着一次取1000刀,不行,500刀,还是不行。后来又朋友告诉一次只能取400刀。之后都是刷卡,在墨尔本的酒店,刷卡也是要加1.65%手续费,吃饭时也遇到要加的。不如多带点现金了。