澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

中级会员

2015-4-13 22:02 |只看该作者

大头c 发表于 2015-4-13 18:31
回复 随风1223 的帖子

中信的M卡比招行好用,但也是收货转的,澳洲还是用免货转的M卡吧,比如中行全币M或 ...

非常感谢。我再去办理一个建行的全球支付M。

中级会员

2015-5-4 10:36 |只看该作者

版主你好,我打算今年十月份出行,我现在只有建行工资卡和本地银行的一张借记卡。

出国应该是办信用卡,所以我正在考虑办理中行的VISA 或者MASTER卡。是不是去澳洲最好的卡就是中行的长城环球通信用卡?

我现在办理的话,是不是到时候办签证的时候,需要提供这张卡的明细呢?

超级版主

2015-5-11 16:43 |只看该作者

猪蹄在哭 发表于 2015-5-4 10:36
版主你好,我打算今年十月份出行,我现在只有建行工资卡和本地银行的一张借记卡。

出国应该是办信用卡,所 ...

无所谓最好吧。。介个我代答一下,也可也考虑中信的信用卡~~貌似各方面口碑不错~~上次大头有做推荐。。。中行的也是不错~

这个卡办下来,短时间内也木有什么流水,可提供也可不提供~看自己~

中级会员

2015-5-12 09:43 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢。七月份再去办中行信用卡好了~谢谢~

初级会员

2015-6-14 12:04 |只看该作者

请教楼主,由于我攻略研究得晚,现在办中行信用卡时间已经来不及,上周想去办民生银行的澳元借记卡,可民生说VISA的澳元卡现在全部停办了,那我该怎么办呢?急啊急,我七月1日就要飞了。

中级会员

2015-6-14 18:44 |只看该作者

小白 完全看不懂 晕死了……

超级版主

2015-6-15 17:08 |只看该作者

zhiliao1980 发表于 2015-6-14 12:04
请教楼主,由于我攻略研究得晚,现在办中行信用卡时间已经来不及,上周想去办民生银行的澳元借记卡,可民生 ...

中信有全币种的也可以办理哈

中级会员

2015-6-18 11:06 |只看该作者

好帖!澳洲出行各种可能要遇到的问题都帮我们想到啦,谢谢丸子版主和大头C!

超级版主

2015-6-19 15:48 |只看该作者

lizhe907 发表于 2015-6-18 11:06
好帖!澳洲出行各种可能要遇到的问题都帮我们想到啦,谢谢丸子版主和大头C! ...

表客气~

初级会员

2015-6-19 23:58 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-6-15 17:08
中信有全币种的也可以办理哈

丸子大人,你说的中信全币种是信用卡还是借记卡?信用卡至少要提前一个月办理,我时间来不及了!急啊急!

超级版主

2015-6-23 15:18 |只看该作者

zhiliao1980 发表于 2015-6-19 23:58
丸子大人,你说的中信全币种是信用卡还是借记卡?信用卡至少要提前一个月办理,我时间来不及了!急啊急! ...

中信全币的信用卡哈~~可以网上申请,时间说不好,快的话2周。
2015-7-12 09:48 |只看该作者

2015年7月12日重点更新招行全币种Master版本,此卡7月17日开放申请,虽然之前招行全币种VISA版本的汇率并不出彩,甚至可以说比较糟糕,但这次推出了Master版本,鉴于Master澳元兑美金汇率一向比VISA好,Master版本更适合澳洲使用(此点正文部分已经做了更详细的说明)。同时采用了World世界卡这个比较高的卡等级以及paypass非接触式支付,让此卡的含金量更上升了一步。

此卡和之前的VISA版本一样,虽然使用了卡组织定义的高等级卡种,但是在招行内部系统里还是金卡等级,所以不会有年费。

超级版主

2015-7-13 17:23 |只看该作者

大头c 发表于 2015-7-12 09:48
2015年7月12日重点更新招行全币种Master版本,此卡7月17日开放申请,虽然之前招行全币种VISA版本的汇率并不 ...

这么好!我打算过段时间也办个这个

初级会员

2015-7-20 20:30 |只看该作者

所以如果我只有一张农行银联是不是用不了。。。?
2015-7-21 20:06 |只看该作者

回复 047 的帖子

境外不要指望银联走天下。。