澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

中级会员

2015-8-27 17:42 |只看该作者

回复 南北大侠 的帖子

为什么刷卡都要付手续费啊?是银联要付么?

中级会员

2015-8-27 19:09 |只看该作者

回复 happyue 的帖子

不是银联,是额外付的。

超级版主

2015-8-28 16:09 |只看该作者

南北大侠 发表于 2015-8-27 11:12
一家三口,带了3000刀,不够用。因为在凯恩斯代理预订时,刷卡要加2.5%,全付的现金。想取现,试着一次取10 ...

感谢反馈!!!

新手上路

2015-9-2 22:55 |只看该作者

马上要去澳大利亚旅游了。想咨询下我是去中行换现金划算,还是去当地用华夏银行卡取钱划算呢?谢谢 大概一万人民币。

新手上路

2015-9-4 15:15 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

非常感谢明白了!还有个问题:那在澳洲用银联的信用卡,和用mastercard的人民币/美元双币卡(收转换费)的卡,是不是还是mastercard划算啊?因为我看前面的攻略里写,如果是这样这两张卡其实差不多。

中级会员

2015-9-7 11:05 |只看该作者

回复 南北大侠 的帖子

这个手续费是每个地方都有吗?

中级会员

2015-9-7 14:46 |只看该作者

我问一下,如果master的卡强制走银联通道,是不是我们人类阻止不了。。。

超级版主

2015-9-7 15:55 |只看该作者

sjp881010 发表于 2015-9-7 14:46
我问一下,如果master的卡强制走银联通道,是不是我们人类阻止不了。。。

试问你想如何阻止。。。

中级会员

2015-9-7 16:12 |只看该作者

回复 lanmeiguo 的帖子

不是,有的店收,有的不收,收的费率还不一样。回国看了下信用卡的入账记录,差不多每100刀10-20元的手续费。

中级会员

2015-9-7 18:03 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

可算碰到小丸子回复了,能不能刷卡要密码的时候说,我不要了,或者我不记得密码了,然后这单不就取消了。。。

中级会员

2015-9-7 21:32 |只看该作者

南北大侠 发表于 2015-9-7 16:12
回复 lanmeiguo 的帖子

不是,有的店收,有的不收,收的费率还不一样。回国看了下信用卡的入账记录,差不 ...

他会提前说明要收手续费吗?这个具体是什么费用呢

中级会员

2015-9-7 21:55 |只看该作者

在凯恩斯代理店预订大堡礁时,谈好价格,付现没有问题,如果刷卡,说要加收2.5%。我们遇到的这家是这样,其他家不知道是否这样。在一家饭店吃饭,买单后发现加了1.5%的手续费。还有在墨尔本的酒店,总台明确告知刷卡加1.5%。信用卡的费用,主要是卡组织收的货币转换费用,还有银行给的结算汇率也不好。

新手上路

2015-9-8 09:26 |只看该作者

求大神回复 :想咨询下我是去中行换好现金去划算,还是去当地用华夏银行卡取钱划算呢?谢谢 大概一万人民币。

超级版主

2015-9-8 11:25 |只看该作者

晴天美眉 发表于 2015-9-8 09:26
求大神回复 :想咨询下我是去中行换好现金去划算,还是去当地用华夏银行卡取钱划算呢?谢谢 大概一万人民币 ...

应该是取决于当时汇率,比如你到中行取钱,是按当时中行的汇率,然后到当地用华夏银行卡取就是按当时你取的汇率来呢~~当天取一般还有限额,当然你可以分几天来。建议主要在国内先换好。

超级版主

2015-9-8 11:25 |只看该作者

南北大侠 发表于 2015-9-7 21:55
在凯恩斯代理店预订大堡礁时,谈好价格,付现没有问题,如果刷卡,说要加收2.5%。我们遇到的这家是这样,其 ...

多谢大侠分享呀~