澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

高级会员

2015-2-3 20:52 |只看该作者

大头c 发表于 2015-2-3 20:24
回复 smoothlove 的帖子

是民生的澳元借记卡还是信用卡?

借记卡还是可以办的,我朋友刚办好,
在上海。
2015-2-3 20:57 |只看该作者

回复 Pete 的帖子

我也觉得应该不会停发,可能是他那个地区分行的问题。

我明天也去问下。

中级会员

2015-2-3 21:14 |只看该作者

简单实用明了,实在是澳洲出行前的必读贴啊!
2015-2-4 10:47 |只看该作者

我这边当地分行回复澳元借记卡可以正常办理,没有停发。换个网点再试试~

中级会员

2015-2-4 14:56 |只看该作者

大头C ,问了下中行,怎么他的多币种卡也是美元账户呢?这还有什么优势?

中级会员

2015-2-4 15:07 |只看该作者

100澳元直接兑换人民币还款490元(汇率4.9),换成美元是83美元(汇率0.83),再折合人民币518元(汇率6.25)。
2015-2-4 18:00 |只看该作者

回复 heishanbaixue 的帖子

现在澳元兑换美元的汇率都在0.78左右了,0.83高的太离谱了,DCC可能就会给出这么糟糕的汇率。。

初级会员

2015-2-4 20:17 |只看该作者

重庆金库最近没有澳币了,所以只能到澳洲取,请问悉尼下了飞机,入境后,有ATM可以取现吗,有NAB的ATM吗,据说这家没有说续费
2015-2-4 21:02 |只看该作者

回复 王子妈妈 的帖子

有ATM。
ATM本身是不收手续费的,是否收手续费取决于用什么卡取现,免手续费的借记卡首贴有介绍。

初级会员

2015-2-4 21:03 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

你好,您是说悉尼机场,到了以后可以取现是吧,非常感谢啊,
2015-2-4 21:07 |只看该作者

回复 王子妈妈 的帖子

基本上各机场出来都有ATM的。。

初级会员

2015-2-11 22:50 |只看该作者

强帖。。。。。。但数学不及格的人看起来真的很费力气都不知道怎么算得。。。。

超级版主

2015-2-12 16:57 |只看该作者

magicoy 发表于 2015-2-11 22:50
强帖。。。。。。但数学不及格的人看起来真的很费力气都不知道怎么算得。。。。 ...

掌握看的懂滴就可以啦~~~

新手上路

2015-2-13 12:45 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

办的是澳元借记卡 厦门地区的不知道搞什么办的时候都可以办 就是快出卡了的时候才跟我说不让批卡 不过就随便拿了爸妈的信用卡就好了
2015-2-13 13:24 |只看该作者

租车住酒店需要本人的卡,以及某些需要核对证件的时候。其他时候拿爸妈的卡一般没问题,虽然国外不让这样。。