澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

初级会员

2015-7-21 20:26 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

我还有十天要走了,还来得及办别的卡嘛。。。求推荐
2015-7-21 20:33 |只看该作者

回复 047 的帖子

可以办父母的附属卡,不过这事早就应该办了。。
既然是澳洲读书,就在当地开账户用当地卡吧。。

初级会员

2015-7-21 20:38 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

办哪家银行的VISA都来不及了嘛
2015-7-21 20:41 |只看该作者

回复 047 的帖子

很悬,如果还是去网点填表办理的话就更没希望了。。

初级会员

2015-7-21 20:50 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

其实我就待二十天,然后homestay什么的也交钱了,那我身边带多少钱合适,就带一张银联够了吗

中级会员

2015-7-21 21:52 |只看该作者

我用工行多币种刷了jetstar的机票,以及出票成功,收到email,当时银行交易明细有,短信也有,昨天买的。今天发现银行帐上没有了,机票还在。。。有人遇过这种情况吗?机票会不会被取消呀?---------------
Update
扣款在消失一天后又出现了。。。估计因为之前是预付款,还没入账的缘故= =

中级会员

2015-7-22 10:09 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

楼主,我们打算8月5日去澳洲,我只有工行多币种信用卡,是master和银联的,我想再办一张华夏卡,带2000澳元去。计划8月20日回来。您给看看,这样行不行,还是需要办其他银行的卡,或者需要注意什么。,谢谢。
2015-7-22 19:34 |只看该作者

回复 crcryo 的帖子

银行入账需要几天,之后才能查到明细。
2015-7-22 19:36 |只看该作者

回复 yoho 的帖子

可以的,用不完的澳元可以带回来还到多币种卡里算还澳元账单。
如果已经有招行卡,可以加办一张全币种Master卡,官网有介绍,已持卡客户申请一周内绝对收到卡片。

中级会员

2015-7-22 20:52 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢~已经查到了

中级会员

2015-7-28 15:04 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

2).比如工行网银和手机银行购汇有点差优惠,网银是七星级客户打7折,六星7.5折,五星8折,手机银行是所有客户都能打6折,所以建议用手机银行操作购汇。

请问,这个打折是什么意思

中级会员

2015-7-28 16:09 |只看该作者

大头c 发表于 2014-2-17 15:54
较为推荐:
D.建行:推荐卡种:全球支付卡,EMV卡。推荐理由:免货币转换费,直接入账人民币。建行经营的17 ...

第一类卡是只有工行的才能以澳币记账、用澳币还款吗?
另外旅行过程中觉得澳元汇率合适,可以找人在国内兑换澳币存入账户吗?无卡存入?然后刷新存入的澳元?

中级会员

2015-7-28 17:39 |只看该作者

如果办了银联和master双标识的信用卡,可不可以通过给银行电话来设置境外刷卡消费只走master通道?
2015-7-28 18:11 |只看该作者

回复 lanmeiguo 的帖子

我其实某个回帖里有细讲,现在就简明说一下,其实就是最后出来的牌价会低一点,购汇所需花费的人民币少一些。

第一类卡现在只有工行多币种卡/全球旅行卡,中行澳元国际芯片卡,民生留学生澳元信用卡才支持用澳元还款。

旅行过程中可以自行购汇放在自己的借记卡里。比如在工行手机银行上购汇,又有工行多币种卡,回国后直接把借记卡中之前购汇的澳元转入信用卡里就算还款了。
2015-7-28 18:13 |只看该作者

回复 sophialun 的帖子

双币卡设置不了的,现在单标识master卡也很多银行推出了,而且都是免货币转换费的,比如中行、工行、建行、招行等等~单标识master卡就只能走master通道了~~