澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

中级会员

2014-11-23 00:53 |只看该作者

回复 wdbsgbb 的帖子

我刚从澳洲回来,密码和签名都可以的

新手上路

2014-11-23 18:30 |只看该作者

多谢coollin_1
2014-11-24 11:52 |只看该作者

回复 wdbsgbb 的帖子

不是的,密码或者签名都可以,不过每次插卡都会提示PIN OR SIGN,仅凭签名的话就直接按绿色的确认键。

新手上路

2014-11-24 20:20 |只看该作者

谢谢了,大头c

中级会员

2014-12-9 19:15 |只看该作者

2年前工行多币种卡刚上市的时候,就在工行官网申请了一张(2W额度)。除开分期占用的额度,加上手上还有张3W额度的银联信用卡,基本只有网购,都还够用。但这次出去,飞机票需要购买、住宿需要信用卡信息预定,银联不能用,工行多币种的额度肯定是不够的。工行又死活不给调额度(2W的额度都是我自己在网银上调的,已经到顶了),所以上周又去申请了中行的EMV全币种芯片卡(本来官网可以申请,但申请后支行的打电话来,又让带着身份证和工资卡流水去了一次,把表格重新填了一遍)。中行的工作人员极力推荐办EMV的白金卡,说是先报上去,要是批不下来再申请金卡(那个卡最低就是金卡)。昨天中午北京的电话打来核实了资料。后来搜了下网上的帖子,感觉中行白金卡没有存款的话不太好批下来,中行的额度也不怎么好。为了以防万一,又在中信的官网申请了一张全币通卡,也是白金卡。昨天中午申请的,今天中午就发短信来说初审通过,让我带上身份证去支行确认了(有3种选择,我选择的是初审通过后,到支行确认并领卡)。到了支行,就只要了身份证复印件,表格打出来签字,就直接到后台制卡了。等了10来分钟就拿到了卡,同时必须开一张中信的储蓄卡进行关联。开卡后发现额度给了1W8,到网银去查了下,更高额度就需要传真财力证明到0755的传真去申请了
2014-12-9 20:58 |只看该作者

回复 myloverpipi 的帖子

中信多用卡才会提额度,传真什么财力证明去提额度希望基本为0.

中级会员

2014-12-9 22:24 |只看该作者

大头c 发表于 2014-12-9 20:58
回复 myloverpipi 的帖子

中信多用卡才会提额度,传真什么财力证明去提额度希望基本为0. ...

嗯,我觉得只拿个身份证去,这个额度可以了,审批、制卡也快,人少服务好。我工行卡虽然交易比较频繁,但绝大多数都是网购,很难提额度

中级会员

2014-12-10 13:14 |只看该作者

本人就一张交通银行的信用卡(master),在澳洲刷交行信用卡(澳元卡),如果走的是master和银联,据说就不收货币转换费。否则。就要收取1.75%的手续费。是否还要再换一张银行的信用卡呢?谢谢
2014-12-10 15:53 |只看该作者

回复 zp_0130 的帖子

交行没有澳元卡。澳元卡走master没有货币转换费。

交行走master要收1.75%的货转,银联覆盖面还是要差很多的,建议再办一张新卡,很多银行现在都有全币种卡可以考虑。

中级会员

2014-12-10 19:22 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

交行没有澳元卡吗?我的信用卡在澳洲消费时就是直接刷的澳元,然后转换成美元,再到帐单日自动兑换成人民币。今天下午问了客服说是:如果是在银联或master不收转换手续费,如果是其它的就要收取1.75%的手续费。

中级会员

2014-12-10 20:01 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢,已打电话给中行,咨询一下,看能否办理EMV信用卡
2014-12-10 20:30 |只看该作者

回复 zp_0130 的帖子

交行哪有澳元卡,都是visa和master的美元卡。你自己也说了刷澳元转换成美元。。如果真是澳元卡还用转换吗?

这客服回答的也是渣。。交行卡是任何情况下刷银联,以及走master通道刷美金没有货转,其他情况都有1.75%的货转。。

工农中建、民生、中信、广发、招行、兴业、光大等等银行都有免货转的卡,所以这点上交行比较落后了。也没必要非要办中行的。

初级会员

2014-12-10 20:49 |只看该作者

请问楼主,现在应该是入手澳元的好时机了吧,准备明天过年前澳洲游玩

中级会员

2014-12-10 21:12 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢大头C这么详细的讲解了。在出去之前再办一张信用卡。
2014-12-11 11:05 |只看该作者

回复 bwe2000 的帖子

不好说后续是否会进一步下跌,不过继续下行空间不大了,中途肯定会有震荡上行的时候。可以现在开始分批购汇,平摊汇率波动风险。