澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

2014-9-29 17:19 |只看该作者

回复 bcbb 的帖子

如果前一张确定改成VISA的了,后一张应该就是全币种万事达的了。可能他们给你把全币种的V和M版各办了一张。这样也不错啊,都有肯定更方便。

最准确的还是问卡种代码,全币种万事达白金是0027,钛金是6134,问他们是不是0027或6134就准确了。

原来最早推出的环球通万事达卡,银联+master那种,现在已经基本不发卡了,而且那种卡不叫全币种卡。

中级会员

2014-9-30 17:00 |只看该作者

楼主想请教几个问题:
1 中行的长城通mastercard已经申请下来到手了,中行客服人员说这张卡在国内消费只能刷中行的pos机,其他的刷不过去,不知是否属实
2 我在澳洲出机场在自助机上买进市区的地铁票,刷中行卡在输入密码的时候随意输入6位数(因为没设置消费密码,只有签名)都没有成功,是什么原因?后来使的招行全球通VISA买的票,是要开通什么功能吗?
3 前两天在国内自助机上买火车票使用招商的银联信用卡,输密码的时候也是上面的原因,没买成,发短信说没开通刷卡验密功能,但我在澳洲使的招行全球通VISA也没开通啊,这事什么原因

中级会员

2014-10-3 10:01 |只看该作者

楼主,为了避免歧义,我第二个问题发生在去年去澳洲的时候,现在想问问你,当时用的是中行master银联卡
2014-10-4 10:04 |只看该作者

回复 joanfeng 的帖子

1、全币种m卡,也就是只有master标识的卡,在国内只能刷开通了master通道的pos机以及中行的pos,大城市较大的商场、超市、酒店的pos都是开通了visa/master通道的。

2、中行的卡在自助机器上是兼容性不太好,特别是芯片卡。招行的visa全部都是不支持密码交易的,所以什么都不用开通。

3、走银联通道,很多自助机器都是必须开通刷卡验密功能的,所以肯定要开通。但全币种visa不同,想开通都开通不了,不信 你试试。

中级会员

2014-10-4 16:09 |只看该作者

楼主,我们用的是建行龙卡买捷星的票,选择的是澳币付,现在看到帐单,才明白这卡是当天先用美元换澳币买机票,然后到还款日按当日美元汇率还款,请问这样是否划算?
2014-10-5 18:10 |只看该作者

回复 子非2011 的帖子

不划算,我首贴里强调过,一定要用澳元付款,你当时付款还是用了美元,捷星从中赚了。

中级会员

2014-10-9 19:53 |只看该作者

大头C,我们的是这样的:9月买了3程机票+1程船票,网站上共计澳元478.5,用的是建行信用卡VISA通道,付款的时候选择澳元,还款日为10月8日,美金汇率6.1483,实际还2726.4,折算起来就是5.7的汇率,实在很高.
请问1:如果我们当时选择的是美元付款会不会少一些呢?
       2:产生的差价是航空公司赚了还是银行
       谢谢!
不知道你有QQ吗?
还有一个问题,我在咨询一个艾尔利的中文代理,她给出SALING的价格很不错,但是在付款的时候,她说一个要扣2.5%的手续费说澳洲都是这样的,二个要求用信用卡支付全款,如果我再用建行这张信用卡刷是不是更不划算了?有的代理是按当日汇率直接在淘宝上付款,这种好象是比较划算.总之现在有点蒙了.不知道到底哪个卡种好
2014-10-10 11:58 |只看该作者

回复 子非2011 的帖子

1、首先看下你建行的账单,如果此笔交易在交易货币那里显示的是AUD478.5,那么说明你确实是用澳元付的款,没有被网站DCC。

在这个情况之下再来分析:那么我猜测你这个建行VISA卡不是建行的免货转的卡吧,如果是普通的需要收取1.5%货转的卡,那么汇率高的原因就在此了。建行只有全球支付卡和部分单标识VISA/JCB卡是免货转的。此情况下,在网站选USD付款,会比现在更贵,DCC的手续费高达3-4%,比1.5%的货转高得多。

如果交易货币那里直接是USD金额,那么就是被网站DCC了,汇率高的原因不在于建行和VISA,而在于购票网站。

前一种情况是银行和VISA收了你的货币转换费,导致汇率变高,后一种情况是航空公司赚了。所以先看你建行账单。

第二个问题:是的,澳洲商户是有权加收surcharge的,具体费率他们自己可以决定,所以airlie上的代理要收刷卡的surcharge是很普遍的,我在airlie时询问过一些代理,大部分都是1-1.5%,你这家要收2.5%太高了,因为银行收他们的都不会达到2.5%这么高。

如果你建行这张不是建行免货转的卡,那就更划不来了。所以我一直推荐的卡,都是免货转的。

中级会员

2014-10-10 22:04 |只看该作者

技术贴~~好好拜读下~~准备办卡走起~~

高级会员

2014-10-10 22:27 |只看该作者

大头c 发表于 2014-9-29 17:19
回复 bcbb 的帖子

如果前一张确定改成VISA的了,后一张应该就是全币种万事达的了。可能他们给你把全币种的 ...

我LD刚拿到新申请的中行芯片全币种卡,MC白金,5164开头的。。。

中级会员

2014-10-11 16:45 |只看该作者

最近澳元跌的凶啊,ISIS一闹事,当天跌了1毛钱,以前购汇的惨了,包括我。
LZ预测一下澳元走势,到年底即可
2014-10-11 18:02 |只看该作者

回复 Pete 的帖子

ok,办对了,在澳洲就主刷它吧。
2014-10-11 18:03 |只看该作者

回复 xishan 的帖子

澳元每天波动都比较大,所以要靠自己关注,预测是跟不上变动的。

中级会员

2014-10-12 15:15 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

visa那张下来了,4662开头,芯片卡,但上面写着长城环球通信用卡,这个算全币种吧?

我办的时候说终身免,但说明书写3600年费兑换80万积分。。。是不是应该问问中行年费问题
2014-10-12 18:40 |只看该作者

回复 bcbb 的帖子

这张是全币种的芯片卡。

应该这卡都是终免的,现在是推广期,不用管说明上写的。还不放心可以打400电话要客服查询。