澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

中级会员

2014-9-6 15:36 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

好的,谢谢,晚些再实操一下。

初级会员

2014-9-9 15:40 |只看该作者

楼主你好,我是准备去澳洲留学的学生
如果我从国内带信用卡过去刷,是不是带可以用澳元还款的卡比较好,比如工行环球旅行卡,中行长城国际卡
如果我去澳洲申请信用卡,像我这样的留学生可以申请到信用卡吗?因为国内申请信用卡一般都要有工作,提供财力证明,学生一般申请不了。
2014-9-9 19:45 |只看该作者

回复 考拉会游泳 的帖子

由于你会较长期在澳洲,所以根据你的情况来决定,并不是一定用澳元还款的卡就比较好。
1、如果你是拿的附属卡,主要还是国内的父母帮你用人民币还款,如果主要是你自己在网银上还款,则建议还是免货币转换费的卡比较好,比如中行环球通,民生留学生卡,中信全币通这些。
2、如果你在澳洲有澳元收入,则建议用澳元卡比较好,这样澳元可以直接还进去,但请你注意,澳洲比较大的城市虽然有工行和中行的网点,但我没去问过如果我把澳元现钞要他们存入工行环球旅行卡内,是不是免收手续费的,中行国际卡我印象中是可以直接在境外的中行机构要他们帮你存入国际卡内算还款的。

所以我建议人民币还款、澳元还款的卡都带一张,这样到了澳洲,你可以了解到更多信息,根据自己情况再来选择也不迟~

澳洲本地信用卡,比如Commonwealth Bank的,学生可以申请额度大约1000澳的,提交一些学生证明即可。其他的卡,绝大部分都是需要有PR或者已经是澳籍才能申请。

初级会员

2014-9-10 15:07 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

回答得这么详细,谢谢你。

中级会员

2014-9-16 14:22 |只看该作者

请教个问题呢

我的信用卡是招行的(银联标志);老公的是交行的Walmart(银联+Master标志);然后还有张农行的借记卡。

现在我纠结的是带上足够多的澳元现金,还是去办张民生VISA澳元借记卡呢?

然后民生澳元卡在澳洲刷VISA通道,扣人民币账户,没有货币转换费和手续费。那如果刷银联通道,除了按照银联当日汇率扣除人民币,还要收货币转换费和手续费吗?
2014-9-16 18:12 |只看该作者

回复 kaddy 的帖子

不如直接办张招行的VISA全币种卡,直接网上加办全币种卡即可,一周内绝对卡片寄到。民生澳元借记卡主要是没有信用卡的学生去办的。

民生澳元卡刷银联,按银联汇率来,没有手续费,银联声称不收货转,但汇率我之前谈过了。

中级会员

2014-9-17 08:57 |只看该作者

中级会员

2014-9-23 12:01 |只看该作者

大头C,请教下,如果是招行全币通芯片卡和中信的全币通比较的话,中信主要是胜出汇率这块么?我看现在两个卡都是返现5%,也都免转换费。用哪个更好些呢?多谢啦!

2014-9-23 13:20 |只看该作者

回复 tianyayuzhichi 的帖子

招行是5笔中抽一笔返现5%,所以平均是返现1%。

中信是所有金额累计返现5%,是实实在在的5%,如果最近能刷到返现起点金额,拿到5%返现的话,招行的1%就和中信完全不能比。不过限制名额前5000名,刷晚了就没返现名额了。
http://cards.ecitic.com/shenqing/quanbitongxi/xize.shtml

招行积分也是渣,中信积分政策好得多,美元汇率中信也比招行要好,所以实际使用的话,还是中信划算,回馈率这块也绝对是中信好。

招行就是有个EMV芯片和Paywave功能,正常使用区别不大的,澳洲磁条卡都接受。

中级会员

2014-9-23 13:24 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢大头c,原来这5%的差别还真大!太感谢啦

中级会员

2014-9-23 23:42 |只看该作者

求问楼主 我现在有一张招行全币通芯片卡,周末准备去换澳元,我去悉尼玩10天不去其他城市的话,大概换多少合适,如果多出来的是不是回国后存入招行卡里可以用来还款?谢谢啦~
2014-9-24 12:24 |只看该作者

回复 Jennifer_998 的帖子

每天每人按50-100澳来换吧。

我首贴说明了这个问题的,全币种卡是不能用多的没花完的澳元来还款的,只能用人民币还。只有澳元卡或者工行多币种卡才可以回国用多的澳元还。

中级会员

2014-9-25 01:22 |只看该作者

大头C大大,最近几天澳元跌了不少到5.45左右,算不算低点,看了下几家银行,感觉交行的汇率最低所以打算在交行先网上购汇,走之前再提,考虑到带太多现钞不安全,看你首页上面民生澳元VISA借记卡可以直接存澳元刷澳元,我是不是把澳元带一小部分,其余办张民生卡把澳元存进去带出境去刷比较好,你觉得这样如何,还有民生借记卡在澳洲如果取澳元有收手续费吗,或者是购物刷民生澳元借记卡走VISA通道有收手续费吗?我有招行的全币种卡,你觉得哪样比较合理?
2014-9-25 09:17 |只看该作者

回复 coollin_1 的帖子

这样可以,民生澳元卡里如果存着有澳元的话,是先会扣账户里的澳元的。走VISA通道刷澳元无手续费。

等民生澳元卡里的澳元刷完了,就再用招行全币卡。或者少换一点澳元现钞全部带到澳洲,消费全用全币种卡,这样就不用办民生澳元借记卡了。

由于澳元不断在走低,我感觉后期还会有一定的惯性继续走低,但这也只是我的分析,不敢保证一定会这样,澳元波动大,所以你可以尝试分批购汇,交行记得提前打电话问问准备取现的网点,是否有澳元储备,有些小支行是没有的,以免发生换了澳元在卡里结果最后取不出来的事。

中级会员

2014-9-29 15:21 |只看该作者

我去中行申请全币种,结果现在电话告诉我是办了2张,一张是全币种万事达(后来中行网点电话中告诉我改全币种VISA);另外一张很久之前电话打我办卡我一直没办,这次给我办了个长城环球全币种万事达。这2张是同一款吗?弄得头晕了。。。