澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

2014-7-26 16:47 |只看该作者

回复 475073898 的帖子

全球适用。

高级会员

2014-8-15 13:40 |只看该作者

看来我要去申请一张中行全币种MC卡了。。。

中级会员

2014-8-25 17:12 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

楼主,去年去澳洲和你交流过,受益匪浅。现在想问问你,去欧元区我手里有的一张长城环球通master卡是不是就不合适了,它要将欧元转成美金,美金转人民币还款,虽然没有2次转换手续费,但欧元转美金汇率不一定合适。
请教楼主去欧元去旅行适合办理哪张卡片?
2014-8-25 17:23 |只看该作者

回复 joanfeng 的帖子

没有啊,这张也挺合适的,你这张是免货转的卡,master欧元转美金汇率非常好。

欧元最近波动也有点大,如果近期是震荡下行趋势,则建议用欧元卡,在当地刷V/M通道,记账欧元,回国说不定欧元跌了则相当于少还人民币。

如果是震荡上行趋势,免货转的美元卡就比欧元卡很值得推荐了,以防回国后欧元涨了,导致多还人民币。

同时提醒你欧洲强制银联非常多,比如巴黎一些中国人扎堆的百货公司,机场免税店,意大利the mall,以及各种奢侈品店,等等,数不胜数,连德国一些小店都是的。建行欧元M,中信欧元V,工行欧元V,都逃不掉被强制银联的厄运。

所以最好用工行、中行、建行、招行、中信的单标识VISA/MASTER卡来避免强制银联。中行单标识的欧元国际卡,Master带EMV芯片的也很好用,欧铁自助机买票非要EMV芯片卡,经常中行全币种V不过,但国际欧M就能过。你现有的环球通M卡估计难逃强制银联的。

中级会员

2014-8-26 14:08 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢楼主

中级会员

2014-8-26 14:53 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

我有一张招商的全币种信用卡,但是这张是VISA卡,在欧洲消费没有master卡方便,据说visa在欧洲容易刷不过,并且招商的汇率总是不合适,我在悉尼自主机上买票从机场到市区,中行卡因为不是芯片卡不能使,就使用的招商黑卡,结果汇率是我此次出行最差汇率。我又不想办理很多银行卡,焦虑啊。楼主根据你的经验给我分析一下,是这两张卡就够了呢,还是再办理一张卡,请依次推荐3种,因为有的卡片银行已经没有了,比如中行的很多M卡。多谢!
2014-8-26 19:34 |只看该作者

回复 joanfeng 的帖子

确实是的,欧洲master比较强势,而且master刷卡通过率高,汇率也更好。

建议还是多办一到两张,招行我不推荐,所以能派上用场主刷的,现在只有一张中行的。

中行你是芯片的Master吗?如果是的,排名从先到后如下:
中行全币种EMV MASTER,中信全币通VISA,民生留学生AE。

如果中行不是M的,先后如下:
中行EMV VISA,中信全币通VISA,民生留学生AE。

招行全币种我的态度是始终放在末处,不会优先选择。

为什么这样安排:
1、方案一相当于V/M/AE三个卡组织齐全了,保证了刷卡通过率。到时候还可以关注卡组织优惠,有些地方AE吃饭有9折。
2、中信全币通是新出的卡片,应该还可以参加5%返现的活动。同时中信积分政策很不错,总体来说比中行要厚道。推荐民生AE主要是因为民生留学生AE是免货转的,而且刷AE不会遇到DCC,所以可以很放心。

中级会员

2014-8-27 11:20 |只看该作者

楼主我就办了张农行的信用卡,只有银联标识,连签证都没法付费,就冲着这次的澳洲旅行,直接办个中行的卡行吧?
2014-8-27 12:43 |只看该作者

回复 子非2011 的帖子

嗯,出国还是要张有visa或者master的卡。

中行是因为EMV单标芯片卡,而且免货币转换费,境外优势比较明显才推荐的。实际基本上现在带VISA/MASTER的信用卡,出国刷卡通过率都不错的,各银行之间拼的其实就是汇率和回报率。

中级会员

2014-8-27 15:50 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

大头~ 那VISA的EMV芯片卡 可以防止强制银联通道吗??卡上只有VISA标识~
2014-8-27 16:42 |只看该作者

回复 angelalalam 的帖子

是的,单标识卡就不会强制银联了,想走银联都没法走的~~

中级会员

2014-9-5 16:35 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

我上网银查,购汇,只有是澳元购美元,没有直接人民币购澳元的,请问网上购汇是怎么操作的?
2014-9-5 19:14 |只看该作者

回复 好奇寶寶 的帖子

你进错了,进到外汇交易里去了,要进结售汇才对,这里才是人民币购澳元。

中级会员

2014-9-5 23:05 |只看该作者

看了大头楼主的帖子又涨知识了,前几天在招行网上看见推荐的全币种卡,冲着永久免年费,免货币转换手续费,人民币记账,到15年2月底境外单笔满600人民币每五笔抽一笔返现5%刷卡金我才申请的。。。今天收到卡片了,结果晚上看见你的帖子。。。,我是一直以来都是刷招行的卡,积分集在一家好换礼品,这积分换礼品活动还可以,就是20元一分比较黑,现在看了你的帖子,我在考虑是不是去办个中行的MASTER的全币种信用卡了。。。不过我从来没有在中行存过钱,用过卡。。。估计要去办只能找找有没有认知的人了。。。。对了,我们这有恒丰银行,他家的借记卡境外取现每天限额人民币20000元不收手续费,我都是拿他家的卡出境的,大头楼主我把钱存在借记卡里到了澳洲再在ATM机上取现汇率应该还可以吧,真的需要在国内换好了带出去吗
2014-9-6 13:56 |只看该作者

回复 coollin_1 的帖子

如果平时与中行没什么业务往来,又没熟人的话,通常成功率不高,但如果你是在北京上海,倒有可能直接凭工资或者社保、房产申请,其他地区此方法很难。如果你真的在北京上海,可以去比较大一点的中行网点咨询一下,我有朋友就是这样办下来的,平时与中行没有打什么交到。

恒丰银行的借记卡是可以全球ATM免费取款的,带出国取款没问题的,汇率这些因为使用银联当日汇率,所以比不上自己趁低点购汇的汇率。建议还是国内稍换一点澳元,然后到了澳洲不够了再取。