澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

中级会员

2013-10-24 13:30 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-24 11:52
回复 fossile 的帖子

这是信用卡设计的初衷,无法屏蔽,否则就不叫信用卡了。只是国外银行比较健全,所以 ...

对我们来说,能做的主要就是知道规则并且尽量降低用卡风险了。
这几天的收获很大,这写问题也很关键,灰常感谢c100123!
2013-10-24 13:32 |只看该作者

回复 joanfeng 的帖子

看你去哪些地方,酒店、餐厅有的要收,购物的地方一般不收。要收会告知,然后他算好总金额再在pos机上按金额,你按确认前在密码键盘上的显示屏看到的。

高级会员

2013-10-24 13:36 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-24 11:46

出租车刷卡要加收10%surcharge,我这么爱刷卡的人taxi都是付的现金,你说呢。

看来酒店也有收surcharge和不收两种,如果要收的话,那还是付现金好了吧,不然要白白多付一笔钱。
2013-10-24 13:45 |只看该作者

回复 pmao 的帖子

所以我那时换了1200现金就是为了那家酒店的,说是要收,但我估计碰到了个好前台工作人员,不收我的,立马换卡刷。

中级会员

2013-10-24 14:44 |只看该作者

问题越想越多,谢谢你的耐心c100123
请问surcharge一般是多少啊?1.5%还是3%?visa,master都收surcharge?还是分卡分商家的刷卡渠道?
2013-10-24 17:54 |只看该作者

1%-3%甚至5%都可能,V/M卡被收的少,AE才多,有的地方直接写明了用AE才收。不要太担心,收surcharge的地方不多的。

中级会员

2013-10-26 07:19 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-24 11:52

这是信用卡设计的初衷,无法屏蔽,否则就不叫信用卡了。只是国外银行比较健全,所以 ...

在请教个问题,如果我定3个月后的酒店,预授权可以那么长时间吗?在酒店刷卡的时候可以选择预授权期限吗?上次在booking上,会不会是因为预授权不会那么长时间,所以酒店才选择的sale操作?

高级会员

2013-10-26 11:38 |只看该作者

fossile 发表于 2013-10-26 07:19
在请教个问题,如果我定3个月后的酒店,预授权可以那么长时间吗?在酒店刷卡的时候可以选择预授权期限吗 ...

会不会是和商家约定的在预定当天就要支付的一定比例的预定款,而不是预授权?
2013-10-26 15:05 |只看该作者

预授权冻结额度最多一个月,到期自动释放额度。有的行比如招商,半个月商户不请款预授权就自动失效了,额度释放。刷卡时选择不了期限,一般不做预授权完成或撤销冻结1个月是预授权的规则。

中级会员

2013-10-26 15:40 |只看该作者

pmao 发表于 2013-10-26 11:38
会不会是和商家约定的在预定当天就要支付的一定比例的预定款,而不是预授权? ...

查了一下,那家酒店是说预定当日要先收取一晚的预付款的,所以肯定是sale了。pmao说的很准,呵呵

中级会员

2013-10-26 15:41 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-26 15:05

预授权冻结额度最多一个月,到期自动释放额度。有的行比如招商,半个月商户不请款预 ...

明白了,我也觉得预授权应该有个期限的,呵呵

高级会员

2013-10-26 17:31 |只看该作者

fossile 发表于 2013-10-26 15:40
查了一下,那家酒店是说预定当日要先收取一晚的预付款的,所以肯定是sale了。pmao说的很准,呵呵 ...

呵呵,因为我订的其中2家酒店也是这样,一家预付总价的一半,另一家预付三分之一,都已经按消费结算了。

中级会员

2013-10-26 18:21 |只看该作者

真是好帖,MS发现得太晚了些,刚从欧洲回,好在刷得不多。

中级会员

2013-10-28 08:07 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-24 09:35

这个应该不是预授权,酒店是操作的SALE而不是AUTH,你是不是booking上订的? ...

再请教个问题,我当时是10月12号预定的酒店,当天招行短信告知我消费,然后我14号退定,10月20日招行短信告知收到退款。我的卡的账单日是15号,为什么在16号的账单里没有这笔消费的记录?害得我还以为是预授权。

高级会员

2013-10-28 09:00 |只看该作者

fossile 发表于 2013-10-28 08:07
再请教个问题,我当时是10月12号预定的酒店,当天招行短信告知我消费,然后我14号退定,10月20日招行短信 ...

很奇怪哦,看的是美元账单么?