澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

2013-10-31 09:57 |只看该作者

回复 pmao 的帖子

建议你的顺序调一下,这三种卡的顺序是工行多币种,不免转M卡,全币种,除非澳元暴涨,否则不免转M卡比不上多币种。全币种和不免转M卡次序不用太讲究,比如22号那天M和V汇率只差了将近0.4%,那还是全币种划算些,而且我觉得多币种卡要是怕像我之前说的要自己承担汇率波动盈亏,可以在工行网银里开通境外交易实时购汇,这样刷澳元,就会按照入账当天工行澳元的汇卖价来购汇成人民币,入账也就是人民币金额了,但由于是用的工行澳元牌价,虽然记账人民币,但和银联的处理方式是不同的。只是这样实时购汇就不能享受工行星级客户手工购汇的点差优惠了,而且要是之后澳元跌了,也不能再赚汇率差了,只能防止澳元暴涨而导致多还的情况。

而且如果可以,赶快去办免转换费的M卡吧,中行环球通M,兴业行悠,这是我认为不错的两张卡。

中级会员

2013-10-31 09:57 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-31 09:32
回复 attila1978 的帖子

根据VISA的汇率,22号是你查的那个值,23号是0.973303,24号:0.975802,25号:0. ...

这个是在哪查的啊?我在mastercard的网站上,怎么只能查到10.22号之前的啊?再往后就查不到了。
2013-10-31 09:58 |只看该作者

中级会员

2013-10-31 10:01 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-31 09:45
回复 pmao 的帖子

有人可以这么认为,但我认为这是第一道汇差,当你用某行的卡并在某行购汇美元还款,又存 ...

那就是说,如果用招行的M双币卡,最好是回国后自己到其他行购汇,再去招行还款?
2013-10-31 10:03 |只看该作者

回复 fossile 的帖子

哈哈,是的,我上次由于买的太多,别的卡都快爆了,只有拿出招行M刷,最后回国去工行购汇美元拿到招行去还的款。但肯定有人认为我折腾,但我这几家银行都很近,所以跑点路省一点也行。

高级会员

2013-10-31 10:06 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-31 09:57
回复 pmao 的帖子

建议你的顺序调一下,这三种卡的顺序是工行多币种,不免转M卡,全币种,除非澳元暴涨, ...

多谢c100123详细周到的建议,刚才也是考虑到澳元前段时间上涨的走势,所以感觉工行多币种澳元直接兑换,没有先转成美元(感觉美元汇率走势应该还是缓慢下跌的)的V/M卡划算。
我们要明年1月去澳洲,时间上应该还来得及,等下我就去关注一下中行EMV的办卡政策,再次感谢~~~
2013-10-31 10:09 |只看该作者

回复 pmao 的帖子

嗯,多关注澳元的走势来决定用哪张卡,然后我觉得中行EMV比不上环球通M,EMV还是VISA的。EMV虽然有芯片安全些,但澳洲磁条卡无障碍。

高级会员

2013-10-31 10:18 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-31 10:09
回复 pmao 的帖子

嗯,多关注澳元的走势来决定用哪张卡,然后我觉得中行EMV比不上环球通M,EMV还是VISA的 ...

多谢提醒,我以为这2个是同一种卡呢。
购汇还款我倒也习惯工行购,它家还,手机操作可是有6折的。下个月就要还招行之前买机票的4000多美金了,可以试一下究竟能优惠多少。

高级会员

2013-10-31 10:24 |只看该作者

顺便再咨询一下,中行环球通M是否可以以美元入账,还是和招行V免转全币种一样在入账日强制转成人民币入账的?

中级会员

2013-10-31 10:55 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-31 09:58

https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html

我就是在这个网站查的,但是只能查到10月22号,再往后的日期都不能选,灰色而且划了横线。

中级会员

2013-10-31 10:56 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-31 10:03

哈哈,是的,我上次由于买的太多,别的卡都快爆了,只有拿出招行M刷,最后回国去工行 ...

看来我也得打算这样了,向你学习!哈哈

中级会员

2013-10-31 10:58 |只看该作者

pmao 发表于 2013-10-31 10:06
多谢c100123详细周到的建议,刚才也是考虑到澳元前段时间上涨的走势,所以感觉工行多币种澳元直接兑换, ...

我觉得澳元前几天到5.9到头了吧,应该会跌的,所以这几天买机票都用的工行多币种,偶尔招行M。查了查汇率,从买票到现在是澳元跌了,感觉赚了点,哈哈
2013-10-31 10:59 |只看该作者

不会的,估计是浏览器的问题,换一个试试,我看网页上都更新到30号的了。

中级会员

2013-10-31 11:05 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-31 10:59

不会的,估计是浏览器的问题,换一个试试,我看网页上都更新到30号的了。 ...

嗯,换了windows+ie就行了,一直用linux+chrome
2013-10-31 11:07 |只看该作者

我也是觉得澳元应该在下降通道了,但我之前不敢说得很肯定,怕万一错了造成别人的损失。