澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

中级会员

2013-10-23 17:01 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-10-23 16:15
回复 puzzledqs 的帖子

你这两个汇率的来源说对了,但组合哪个最好错了 。最好的汇率来自M 卡和工行星级客 ...

工行星级客户打折后的美元牌价,这个是不是只有1)工行星级客户、2)工行的美元卡,才能享受到啊?可否是其他行的卡,然后利用工行星级客户的折扣购美元还款啊?

c100123  所有币种都能打折,可以用他行卡,去工行购汇美元然后取现去他行存算还款  发表于 2013-10-23 17:30

高级会员

2013-10-23 17:11 |显示全部帖子

fossile 发表于 2013-10-23 17:01
工行星级客户打折后的美元牌价,这个是不是只有1)工行星级客户、2)工行的美元卡,才能享受到啊?可否是 ...

工行的我办的是多币种卡,不知道还款的时候购澳元有没有这个打折。

c100123  只要不使用自动购汇而是这样手工操作购汇就可以打折。电话购汇还款也不打折。  发表于 2013-10-23 17:32

中级会员

2013-10-23 17:47 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-10-23 16:15
回复 puzzledqs 的帖子

你这两个汇率的来源说对了,但组合哪个最好错了 。最好的汇率来自M 卡和工行星级客 ...

拜 !

高级会员

2013-10-23 17:51 |显示全部帖子

c100123,多谢了。再咨询一下,看到工行网页上是这么说的,普通网银客户可享受汇率点差9折优惠,贵宾网银普通客户8折,贵宾网银银牌客户7.5折,贵宾网银金牌客户7折;通过手机银行办理结售汇业务,普通手机银行客户7折,贵宾手机银行客户6折。优惠时间为2013年4月1日至2014年12月31日。
这里的点差指的是什么呢?

2013-10-23 18:25 |显示全部帖子

回复 pmao 的帖子

比如我购汇澳元现汇(一般情况购现汇和现钞没啥区别,汇能跨行汇款,但钞不行),点差6折,最终汇率就是(澳元现汇卖出价-澳元现汇买入价)X0.6+中间价,7折就是X0.7.现在工行查不到中间价,所以不好手工算,只有试着购汇查看最终汇率,只要不点确定就不会进行实际购汇操作。

中级会员

2013-10-23 20:17 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-10-23 18:25
回复 pmao 的帖子

比如我购汇澳元现汇(一般情况购现汇和现钞没啥区别,汇能跨行汇款,但钞不行),点差6 ...

太专业了,膜拜!
还有个问题,按照你所说“最终汇率就是(澳元现汇卖出价-澳元现汇买入价)X0.6+中间价”,那么不享受折扣优惠的汇率就是"澳元现汇卖出价-澳元现汇买入价+中间价",问题是,中间价一般介于卖出价和买入价之间,所以"澳元现汇卖出价-澳元现汇买入价+中间价"高于“"澳元现汇卖出价”,那么购汇的价格岂不是比“澳元现汇卖出价”还高?

c100123  不享受优惠就是直接按照卖出价来算,不用经公式了。买入价最低,中间价在中间,卖出价最高  发表于 2013-10-23 20:56

高级会员

2013-10-23 20:19 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-10-23 18:25
回复 pmao 的帖子

比如我购汇澳元现汇(一般情况购现汇和现钞没啥区别,汇能跨行汇款,但钞不行),点差6 ...

多谢了。
拿有中间价的中行牌价来算了算,如果打7折,(现汇卖出价-现汇卖入价)*0.7+中间价=(588.03-583.92)*0.7+595.91=598.787

但是工行网银里显示的汇率是587.12人民币/100外币,怎么比中间价还低?

fossile  同问。根据你的图,那么我刚才帖子里说的中间价介于卖出和买入价之间的说法是错误的。  发表于 2013-10-23 20:21

高级会员

2013-10-23 20:52 |显示全部帖子

fossile 发表于 2013-10-23 20:17
太专业了,膜拜!
还有个问题,按照你所说“最终汇率就是(澳元现汇卖出价-澳元现汇买入价)X0.6+中间价 ...

不好意思,是我搞错了。中行那个汇率表里的不是中间价,而是中行折算价,不能拿它来算汇率。
中间价是不是这么算的?中间价=(买入价+卖出价)/2=(583.92+588.03)/2=585.975
(澳元现汇卖出价-澳元现汇买入价)X0.6+中间价=(588.03-583.92)X0.6+585.975=588.318

c100123  不能看中行的中间价,是给外汇局看的。实际上中间价就是介于买入卖出价中间的。  发表于 2013-10-23 21:01
2013-10-23 21:00 |显示全部帖子

回复 pmao 的帖子

这就是不同银行的汇率不同,中行没有此点差优惠,所以如果你在中行购汇澳元,汇率按图是5.8803,工行这个图不是最终显示了优惠后汇率的页面,要下一步,要比5.8712还要低。中行的中间价不能看,是给外汇局用来公布数据用的,没有意义。

中级会员

2013-10-23 21:04 |显示全部帖子

fossile 发表于 2013-10-23 20:17
太专业了,膜拜!
还有个问题,按照你所说“最终汇率就是(澳元现汇卖出价-澳元现汇买入价)X0.6+中间价 ...

问题是,正常情况下,购汇的价格不应该是“现汇卖出价”吗?为什么你给出的公式里,购汇人购汇的价格要高于“现汇卖出价”?岂不吃亏?
谢谢了!

c100123  要算工行的中间价啊,但工行现在看不到中间价。我说了中行的不要看,而且中行此公式不适用  发表于 2013-10-23 21:07

高级会员

2013-10-23 21:05 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-10-23 21:00
回复 pmao 的帖子

这就是不同银行的汇率不同,中行没有此点差优惠,所以如果你在中行购汇澳元,汇率按图是 ...

确实是这样,要再点下一步才会显示最终的汇率,而且还要在10秒内提交兑换。
谢谢c100123了。

fossile  终于弄的差不多了,真是得谢谢c100123的专业、耐心的回答  发表于 2013-10-23 21:14

中级会员

2013-10-23 21:54 |显示全部帖子

版主,讨论完汇率问题想问一个同样和银行卡有关的预授权问题,比如入住酒店刷了预授权500,在check out后,结算完消费400,100的额度会立即回到帐户吗?如果无消费酒店会自觉的不向银行请款,500元大概什么时候回到我的信用额度。好像欧洲是3到7天,但给中行打电话说中行要32天才自动撤销,这样我就白白少了500信用额度
请问版主这种情况能否让酒店象做预授权时那样再在pos机上操作一下取消预授权,还我500额度

中级会员

2013-10-23 22:01 |显示全部帖子

我在泰国消费时check out后前台说会自动撤销的,如果酒店在一定时间段内不请款,我的额度冻结了很长时间,但泰铢行,澳元可冻结不起啊,本身额度就几千元而已,请教bz。
另外,会不会有这种情况,即使没消费,结帐时没再次刷卡,仅凭预授权,酒店就能刷走500元

高级会员

2013-10-23 22:10 |显示全部帖子

joanfeng 发表于 2013-10-23 22:01
我在泰国消费时check out后前台说会自动撤销的,如果酒店在一定时间段内不请款,我的额度冻结了很长时间, ...

借此又有一个新的问题想请教,预授权会产生汇率差么?比如授权500澳元,去授权的时候因为澳元/美元在不同时间的汇率关系只解冻了490澳元。
如果会的话,就直接用现金当押金了,这样钱不会少,退房的时候也能马上拿回来。

中级会员

2013-10-23 22:13 |显示全部帖子

我认为不会,你说呢c100123