澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

2013-10-24 10:37 |只看该作者

回复 fossile 的帖子

booking一般网页上说:酒店有权在客人入住前对信用卡进行预授权,但实际上酒店都是SALE,不会进行AUTH,所以你之后又取消预订,booking是把信息传到酒店,酒店又进行REFUND的。订机票一般都是SALE。要想知道到底是SALE还是AUTH,打银行电话都没用,他们查不到的,只有要求酒店把POS单扫描发电邮来看。

中级会员

2013-10-24 10:44 |只看该作者

回复 c100123 的帖子

1、那就是说,虽然我没有刷卡,但是商家也会刷出pos单来?
2、对于网上操作,是不是商家拿到我的信用卡的相关信息(卡号、有效期、姓名、还有那三位的号码),他就可以随便做AUTH或者SALE操作了呢?还是银行必须要商家提供我填写的订单(如预定酒店)才能做AUTH或者SALE?
如果商家可以随便做操作,可是太可怕了。
2013-10-24 10:51 |只看该作者

只要有卡号和有效期,即可进行无卡交易处理,即在POS机上手工输入卡号和有效期,有的地方还需要输入背面CVV,有的不用,然后也会打出pos单,和正常刷卡是一样。我这有无卡交易的pos单,去了酒店可以找他们要当时他们操作的pos单的。只要你提供了信用卡信息,商家想怎么做就可以怎么做,是否遇到无良商家就是RP了。工行的卡虽然网上可以关闭境外无卡支付,也就是在amazon这类网站上输卡号和有效期是付不过去的,要打开才行,但这种手工在pos机上输卡号的无卡交易,是可以通过的,即使关闭无卡支付。所以工行的关闭境外无卡支付功能只能避免一部分危险,并不能完全阻止。

中级会员

2013-10-24 11:00 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-24 10:51

只要有卡号和有效期,即可进行无卡交易处理,即在POS机上手工输入卡号和有效期,有的 ...

这个太可怕了吧?如果遇到商家乱刷卡的情况,我是不是可以找银行不认这笔交易啊?

高级会员

2013-10-24 11:04 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-24 10:37

booking一般网页上说:酒店有权在客人入住前对信用卡进行预授权,但实际上酒店都是SA ...

应该是当做sale了,我们上个月在booking上交的一部分预支款,其实也是当做消费来处理,这个月的账单就要还款了。
2013-10-24 11:09 |只看该作者

所以booking是有弊端的,因为booking不自己处理交易,而是把信用卡信息全部传到酒店,要是酒店有某个员工留了心眼,则可以盗刷,穷游上很多人都因此被盗刷了。中国的银行想找他们dispute是很麻烦的,时间长而且态度不积极,还可能要你先垫付盗刷额。要是国外银行的卡包括香港卡都好,不是自己的交易二话不说直接dispute
2013-10-24 11:10 |只看该作者

回复 pmao 的帖子

都已经入账了肯定是SALE了,AUTH不会入账的,除非AUTH做了完成,即预授权完成。

中级会员

2013-10-24 11:28 |只看该作者

c100123,在消费时为了避免无良商家请款,是可以要求他在我无消费的情况下取消预授权,这样就能避免了吧。

中级会员

2013-10-24 11:34 |只看该作者

版主,澳洲我就去悉尼墨尔本,10天,说出租车都能刷卡,我换500元够了吧,2人。现在汇率高啊,不想换太多
2013-10-24 11:46 |只看该作者

回复 joanfeng 的帖子

出租车刷卡要加收10%surcharge,我这么爱刷卡的人taxi都是付的现金,你说呢。
我出国前换了1200,因为我怕有的酒店刷卡要收surcharge,哪知道没要收,所以我又把1100澳元带回来还多币种卡了。我3人半个月只花了100澳现金,都是taxi和不能刷卡的小店吃饭。
2013-10-24 11:47 |只看该作者

回复 joanfeng 的帖子

你退房时要他们cancel the authorization即可,澳洲刷卡环境我觉得还很好,我没担心。

中级会员

2013-10-24 11:51 |只看该作者

c100123 发表于 2013-10-24 11:09

所以booking是有弊端的,因为booking不自己处理交易,而是把信用卡信息全部传到酒店 ...

可怕,可怕。只是银行为啥要允许无卡交易呢?至少应该给持卡人一个选择,可以选择disable无卡交易。
2013-10-24 11:52 |只看该作者

这是信用卡设计的初衷,无法屏蔽,否则就不叫信用卡了。只是国外银行比较健全,所以他们可以放心的用,国内银行还有很长的路要走

中级会员

2013-10-24 13:11 |只看该作者

非常谢谢c100123

中级会员

2013-10-24 13:21 |只看该作者

版主,根据你的经验澳洲是不是一般商户刷卡都不收surcharge,如果收会提前告知吗?
如果不告知在消费单据上是不会显示的,只是看总额多收了3%,对吗