澳洲手机卡和上网攻略

初级会员

2016-1-3 03:34 |只看该作者

急急 请问大家为什么我的移动开通了国际漫游在我的手机,移动的,开通了国际漫游在澳洲一直显示无服务!

初级会员

2016-1-4 21:14 |只看该作者

回复 特别西瓜 的帖子

同问,我之前移动开通了之后在香港就用不了,在香港找了家移动说给我弄好了到了新加坡还是不管用。当时旅行匆忙就靠蹭WiFi,最后也不知道是哪里的问题。这次去澳洲还是怕弄了半天一出国无服务就懵了。求解答~

初级会员

2016-1-4 21:17 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

版主,我问了我手机的客服,回复说当地的运营商要支持我手机的频段才可以使用,我现在有我手机网络频率的数据TDD-LTE:B38/B39/B40/B41;FDD-LTE:B1/B3;TD-SCDMA:B34/B39;WCDMA:B1/B8;CDMA:BC0;GSM:900/1800/1900MHz(漫游);请问怎样确定Telstra的能不能用呢?(其实上面这数据我也不懂。。。。

初级会员

2016-1-5 17:03 |只看该作者

丸子大人,刚在某淘想买三张T卡,被告知会封号,不知为何?已告诉店家提供三个人的护照资料,还是被告知有封号的可能,店家解释:T家系统检测到疑似一起的就会封卡,请问是否如此,谢谢

中级会员

2016-1-10 21:17 |只看该作者

小丸子,一家三口在澳洲呆15天,基本不打电话,上网比较多,三个手机,一个PAD,是不是手机要买一张卡,PAD再买一张卡?买哪家比较合适?谢谢啊!

中级会员

2016-1-11 10:46 |只看该作者

我刚刚在淘宝澳信通卖家那儿买了,188元5G流量T家的卡,通话只能接听,但前提是1.20之前得激活,有效期28天,我算算够覆盖我的行程,就买了。

中级会员

2016-1-11 14:59 |只看该作者

yanaf 发表于 2016-1-10 21:17
小丸子,一家三口在澳洲呆15天,基本不打电话,上网比较多,三个手机,一个PAD,是不是手机要买一张卡,PAD ...

如果你在悉尼入境的话,一入境就能看到一个摊位“澳新通”,讲中文的,有随身wifi卖,好像是60澳币15天。
PS:这个澳新通和这个网站没关系...

上网比较多是指微信吗?我两部手机,用optus套餐,拿一个当热点,一天2澳币500M,一天顶多用一两百M。如果某天超过500M,当天会自动扣多2澳币,扩到1G的流量,只试过一次超了500M,因为不小心用热点看快乐大本营了。。。

初级会员

2016-1-13 11:20 |只看该作者

回复 yangximi 的帖子

你好,你这个是那个T卡官网优惠送的5G流量,还是买的5G流量套餐呢?

中级会员

2016-1-13 11:23 |只看该作者

jasmine_ng 发表于 2016-1-13 11:20

你好,你这个是那个T卡官网优惠送的5G流量,还是买的5G流量套餐呢? ...

就是前面介绍的圣诞特惠卡啊,原来是30澳3G流量的,这个时段里激活就是5G流量,我等明天激活它。

初级会员

2016-1-13 11:28 |只看该作者

是一激活就会有送的5G,那你买的是3G纯流量的话,那是一共8G的流量吗?送的5G有没有分时段什么的呢?

中级会员

2016-1-13 11:41 |只看该作者

晕,我已经说得很明白了啊,就是一共5G,没有时间限制,从激活起28天内有效。

中级会员

2016-1-13 11:45 |只看该作者

初级会员

2016-1-13 14:43 |只看该作者

这个就是1.3G+1.3G(晚上)再送5G的流量。一共7.6G的。是2016年1月25日前激活的。

中级会员

2016-1-13 16:41 |只看该作者

回复 kvst 的帖子

看了澳新通上的很多人的帖子,我还是有一些疑问:
1.是不是只有CDMA制式IPHONE可以用optus上网?
2.三个人四部手机(一个国内移动号码漫游),用一个optus,开热点可以吗?会不会不够用?
3.PAD是不是得另外再买一个套餐?
请有经验的人帮忙。谢谢

中级会员

2016-1-13 18:28 |只看该作者

yanaf 发表于 2016-1-13 16:41
回复 kvst 的帖子

看了澳新通上的很多人的帖子,我还是有一些疑问:

1、应该是WCDMA吧。我总共带了3部手机,1部港版iPhone5,1部港版iPhone6S,1部中移动的定制机M812C(安卓机器,有900MHz的网络频率)。三部手机都能正常使用optus卡。
2、热点,iPhone开热点比较麻烦,只要锁屏不用一段时间就断线,断线后又要重新开一次热点,所以后面我都是用安卓做热点,全程保持在线。我们只是发微信,朋友圈,还有就是看谷歌地图,一天基本200M以内。只试过一次不小心开了热点看视频,一下跑了500多,然后当天自动扣多2澳币,增加500M流量到1G。optus的缺点就是信号在外面,特别是塔斯马尼亚的城镇外面的路上,信号会从4G变成Gprs,城市里面基本都是4G。
3、Pad也能使用热点啊。