澳洲手机卡和上网攻略

中级会员

2015-9-14 14:45 |只看该作者

随风1223 发表于 2015-9-10 15:46
o   我确实在国内机场看到的  国际机场确实没有注意

国内和国际相差距离远吗?国际走到国内方便吗?

中级会员

2015-9-14 22:07 |只看该作者

回复 haha_gu 的帖子

我是路盲  但是印象中 就是挨着的

中级会员

2015-9-15 09:31 |只看该作者

回复 南北大侠 的帖子

你好,打扰了,你刚回来的话。请问你悉尼的opal卡能卖给我吗?听说那边开新卡要一次性充值40奥比,我们用不了这么多,

中级会员

2015-9-15 09:32 |只看该作者

回复 玩遍墨尔本 的帖子

什么卡啊

中级会员

2015-9-15 11:18 |只看该作者

回复 nowherels 的帖子

应该已经过期了,8月份去的。

中级会员

2015-9-15 15:51 |只看该作者

回复 南北大侠 的帖子

这个卡还有使用日期?

中级会员

2015-9-15 16:34 |只看该作者

回复 nowherels 的帖子

噢,你说的是交通卡,以为是电话卡。在悉尼有同学接送,木有办交通卡。

中级会员

2015-9-17 13:09 |只看该作者

楼主,我有一个tp-link 型号为TL-TR761的3g发射器,支持电信和中国联通双模的,到那边能用optus的电话卡吗?

中级会员

2015-9-17 15:05 |只看该作者

丸子板板啊,我们家两个手机都是双模双待的,不是定制机,但是是以电信为主的3G、4G,用移动或者联通只能用2G。但是在国内,我只插张联通的卡,用2G信号也是可以上网的啊,到澳洲难道就不行吗?求解啊,表告诉我还要再换个手机啊!!!

超级版主

2015-9-17 17:41 |只看该作者

yangximi 发表于 2015-9-17 15:05
丸子板板啊,我们家两个手机都是双模双待的,不是定制机,但是是以电信为主的3G、4G,用移动或者联通只能用 ...

支持WCDMA才可以哈,不然不能上网。。你可以看一下手机卡槽那块,一般有写支持类型的。

中级会员

2015-9-18 09:07 |只看该作者

刚换了华为荣耀7,是双卡双待的,但主卡是电信的(非定制机),查了下制式:
主卡(中国电信4G/3G/2G):TDD-LTE:B41;FDD-LTE:B1/B3(B1仅限于国际漫游使用);3G:CDMA ;WCDMA(仅限于中国电信卡用户在海外漫游时使用);GSM(仅限于中国电信卡用户在海外漫游时使用);副卡:GSM

想问下这个手机能插澳洲的手机卡上网吗?

超级版主

2015-9-19 19:15 |只看该作者

yangximi 发表于 2015-9-18 09:07
刚换了华为荣耀7,是双卡双待的,但主卡是电信的(非定制机),查了下制式:
主卡(中国电信4G/3G/2G):TD ...

WCDMA(仅限于中国电信卡用户在海外漫游时使用)

应该是不可以。。。这块WCDMA写明了仅限于中国电信卡用户在海外漫游时使用。

中级会员

2015-9-22 15:19 |只看该作者

丸子板板,偶又从家里淘出来一个创景的aw930d无线路由器,看了下参数说明:网络模式HSPA+/HSPA/UMTS:2100/1900/900/850MHz   这个是不是说明可以用850MHZ的?那么就可以插T家的卡了?  这个是不是把卡插上去就能用的啊?还是要设置啥的吗?有哪位同学用过自己带过去的路由器么?我翻到42页也末有看到,实在太累了

超级版主

2015-9-23 14:28 |只看该作者

yangximi 发表于 2015-9-22 15:19
丸子板板,偶又从家里淘出来一个创景的aw930d无线路由器,看了下参数说明:网络模式HSPA+/HSPA/UMTS:2100/ ...

有自带路由器过去的哈~~
照前面说的T家就说用的850MHz的,应该可以。。。
最好是问一下有实际操作经验的童鞋。。。你这个单独发个贴吧。。看到的童鞋会更多

中级会员

2015-9-23 14:35 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

听话滴发了。