澳洲手机卡和上网攻略

超级版主

2015-10-20 16:05 |只看该作者

linfenwl 发表于 2015-10-14 22:24
我过年准备去塔岛和大洋路自驾,听说这两个地方手机信号很差,我想买澳洲Telstra的手机流量卡,我的手机是 ...

可以的~

超级版主

2015-10-21 09:55 |只看该作者

yangtt 发表于 2015-10-19 14:11
小丸子版主,特意问问题,申请了一个账号
我的情况是这样,请亲切的小丸子帮忙出出主意
1,马上去澳洲留学 ...

1.optus的就可以呀。。
2.带手机过去还是当地签手机更划算,这个建议找有经验的留学前辈问一下哈~~

新手上路

2015-11-2 22:41 |只看该作者

小丸子版主,不知道您看到没有,再次请教:我手机是全网通4G手机,支持
3G:WCDMA 900/2100
3G:TD-SCDMA 1900/2010
4G:TD-LTE 2600/1900/2400/2600
4G:FDD-LTE 1800/2100

请问,不知道能用Telstra 3G 850/2100 吗?3G的2100频段是不是在很多地方没有信号?

另外,   4G  LTE 频段Telstra      900/1800/2100 这个已经正式商用了吗?我手机只支持/1800/2100 ,能不能在澳洲正常用Telstra 的4G卡?

谢谢!

超级版主

2015-11-3 17:31 |只看该作者

太阳出来了 发表于 2015-11-2 22:41
小丸子版主,不知道您看到没有,再次请教:我手机是全网通4G手机,支持
3G:WCDMA 900/2100
3G:TD-SCDMA 1 ...

前面有童鞋反馈需要支持Telstra 3G850才可以。。。
照理说,支持2100应该也可以。。。

4G在使用了。
建议你单独发个贴,或许有跟你手机情况一样的童鞋之前使用过。

中级会员

2015-11-16 05:48 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

这个怎么说呢,不同地区频率不一样,一般在偏僻地区用小频率。因此在悉尼墨尔本的城里,2100的频率,而远郊如大洋路就是850了,单独支持2100频率的是不行的,除非你只呆在城里

中级会员

2015-11-16 16:24 |只看该作者

中级会员

2015-11-16 16:25 |只看该作者

回复 brendavid 的帖子

电信的爱风照理应该能上,管网说能

超级版主

2015-11-18 14:13 |只看该作者

rinna 发表于 2015-11-16 05:48
回复 小丸子 的帖子

这个怎么说呢,不同地区频率不一样,一般在偏僻地区用小频率。因此在悉尼墨尔本的城里 ...

专家终于来了~~
谢谢rinna呀~~你是常住在澳洲么

新手上路

2015-12-4 16:11 |只看该作者

2016年2月7日下午16:00到墨尔本机场,OPTUS机场的柜台周日休息吗。

初级会员

2015-12-4 21:52 |只看该作者

我在布里斯班过境去新西兰,在布里斯班逗留2天,是不是电话卡可以买2刀一天的那种,两天即4刀?不需在另外充话费吧?

超级版主

2015-12-9 14:35 |只看该作者

laibao 发表于 2015-12-4 16:11
2016年2月7日下午16:00到墨尔本机场,OPTUS机场的柜台周日休息吗。

应该不休息~~如果休息,可以到市区的optus网点~~~

中级会员

2015-12-13 18:31 |只看该作者

丸子大人,准备去澳洲11天,买Optus卡2澳刀每天的卡。
手机是iPhone 6国行和iPhone6德国版,能用吗?

中级会员

2015-12-13 23:53 |只看该作者

今天学习了Telstra官网,俺英语太烂看不明白,请教:
大侠帮看下是不是半价啦?因为圣诞节啊?
这卡激活是不是赠送5G流量,话费另充?
一张SIM卡是否用在iphone6上就不能用在iPad上,iPad还要再买一张 pre-paid for tablet ?

中级会员

2015-12-14 08:10 |只看该作者

回复 放手放飞 的帖子

貌似是网上买可以半价诶,可是可以寄到中国来吗?

超级版主

2015-12-15 17:15 |只看该作者

yuli201 发表于 2015-12-13 18:31
丸子大人,准备去澳洲11天,买Optus卡2澳刀每天的卡。
手机是iPhone 6国行和iPhone6德国版,能用吗? ...

国行的,不是定制机就木有问题,德国版的支持WDCMA也就木有问题啊。