澳洲手机卡和上网攻略

超级版主

2015-9-25 11:06 |只看该作者

yangximi 发表于 2015-9-23 14:35
回复 小丸子 的帖子

听话滴发了。

好滴!我去帮顶~~

中级会员

2015-9-26 23:06 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子姐姐,我已到墨尔本啦,在机场买了个vodafone的手机卡,但是可以打电话,上不了网,可以告诉我怎么回事不啊

超级版主

2015-9-28 10:20 |只看该作者

gracecys 发表于 2015-9-26 23:06
回复 小丸子 的帖子

丸子姐姐,我已到墨尔本啦,在机场买了个vodafone的手机卡,但是可以打电话,上不了网 ...

最快捷的,去vodafone门店,让工作人员帮忙操作。你确定你的手机是支持WACDMA的么

中级会员

2015-9-28 10:26 |只看该作者

gracecys 发表于 2015-9-26 23:06
回复 小丸子 的帖子

丸子姐姐,我已到墨尔本啦,在机场买了个vodafone的手机卡,但是可以打电话,上不了网 ...

好象上网是要激活的吧?

超级版主

2015-9-28 13:58 |只看该作者

yangximi 发表于 2015-9-28 10:26
好象上网是要激活的吧?

对的~~也有可能是没激活

中级会员

2015-9-29 06:14 |只看该作者

回复 yangximi 的帖子

已经搞定啦,谢谢!

中级会员

2015-9-29 06:16 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

前天就去店里面,让店员搞定啦,昨天去大洋路坐直升飞机,好震撼!今天去凯恩斯啦
还有个问题,那个TRS在哪里才下载得到的?我没找到啊?
然后像牙膏,买了用了点了,可以退税不?

初级会员

2015-9-30 09:31 |只看该作者

丸子好,OPTUS卡过了有效期后就是纯粹废卡一张了?还是继续充值后可以接着用呢?

超级版主

2015-10-1 14:42 |只看该作者

krockcn 发表于 2015-9-30 09:31
丸子好,OPTUS卡过了有效期后就是纯粹废卡一张了?还是继续充值后可以接着用呢? ...

我记得是可以继续充值继续用的,你可以去试一下。。~

超级版主

2015-10-1 15:10 |只看该作者

gracecys 发表于 2015-9-29 06:16
回复 小丸子 的帖子

前天就去店里面,让店员搞定啦,昨天去大洋路坐直升飞机,好震撼!今天去凯恩斯啦

下载TRS看这里:http://www.aoxintong.com/thread-25382-1-1.html
看你手机是什么系统了。
主要看小票,东西也会检查,也不会那么细了。应该问题不大~

中级会员

2015-10-5 17:20 |只看该作者

有人知道T卡怎么查流量吗?有发短信的吗?

超级版主

2015-10-6 13:52 |只看该作者

haha_gu 发表于 2015-10-5 17:20
有人知道T卡怎么查流量吗?有发短信的吗?

是已经在澳洲了么,可以打T家的客服电话问一下。
单独发个贴吧~看到的童鞋会更多~

初级会员

2015-10-14 22:24 |只看该作者

我过年准备去塔岛和大洋路自驾,听说这两个地方手机信号很差,我想买澳洲Telstra的手机流量卡,我的手机是苹果6plus(港版),可以用Telstra的手机流量卡上网看GOOGLE地图,用导航吗?请教,谢谢!

新手上路

2015-10-17 22:43 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-9-17 17:41
支持WCDMA才可以哈,不然不能上网。。你可以看一下手机卡槽那块,一般有写支持类型的。 ...

请教小丸子,我手机是全网通4G手机,支持
3G:WCDMA 900/2100
3G:TD-SCDMA 1900/2010
4G:TD-LTE 2600/1900/2400/2600
4G:FDD-LTE 1800/2100

请问,不知道能用Telstra 3G 850/2100 吗?3G的2100频段是不是在很多地方没有信号?

另外,   4G  LTE 频段Telstra      900/1800/2100 这个已经正式商用了吗?我手机只支持/1800/2100 ,能不能在澳洲正常用Telstra 的4G卡?

谢谢!

新手上路

2015-10-19 14:11 |只看该作者

小丸子版主,特意问问题,申请了一个账号
我的情况是这样,请亲切的小丸子帮忙出出主意
1,马上去澳洲留学,有接机,跟接机需要联系,所以需要买一个卡临时用(得打电话和上网),去了之后就可以换成其他的卡,也可以把此卡中的余额使用完之后再换,请问推荐什么卡?2澳元每天那个在X宝上买155+18,含30澳元,请问是否值得买?
2,因为我现有的手机是小米移动定制,所以必须换手机才可以,对于手机我有两个想法,在中国买手机带过去?或者去当地签手机?
谢谢啦,丸子亲