澳大利亚城市选择指南及行程设计

超级版主

2013-4-13 21:15 |只看该作者

nicolamayue 发表于 2013-4-13 14:49
亲爱的, 我又来了。。。
5人包括3个老人,打算5月底6月初旅游。喜欢看考拉,袋鼠,植物园,海边,有趣的人 ...

有个问题哈〜你们的行程会不会有点赶啊〜都是呆个一两天的〜会累哈

中级会员

2013-4-14 12:49 |只看该作者

回复 walkstars 的帖子

啊,我们想大洋路一段租车自驾。旅行社太约束不能随心情啊。是的行程有些赶, 总是很贪心,什么都想看看。这都怪你们把每处写的都好,
我是打算墨进悉出, 貌似中国东北到澳大利亚都是这么个行程。

超级版主

2013-4-14 18:14 |只看该作者

nicolamayue 发表于 2013-4-14 12:49

啊,我们想大洋路一段租车自驾。旅行社太约束不能随心情啊。是的行程有些赶, 总是 ...

嘿嘿~~~之前我同事看我写的一个攻略,说我写得他都不想去。。。你给了我一点安慰,哈哈

跟团各有利弊哈。好处是不用自己操心,跟着走就行~
不好的地方不少:我个人挺烦的是一群人到一个地方乌泱泱占据一个点,然后乌泱泱离开,有时候感觉不是看景都是看人了~~~哈哈,再就是跟团的行程一般都很紧凑~~~所谓走马观花~

东北到澳大利亚都是墨进悉出,为啥啊~~~是哪个航空公司专门推了墨进悉出的路线么从哪个城市出发呀:)

中级会员

2013-4-18 07:34 |只看该作者

我是沈阳的。我看了本地旅行社的行程安排, 大致都是墨尔本进,悉尼出。因为前面要从沈阳到广州。我猜旅行社还是有经验的,估计这样安排可能是最经济的,所以Copy了一下

自己旅游非常非常辛苦,尤其是家人全靠你安排,甚至包括吃喝拉撒。。。压力很大。多亏有你这个网站给予指导,否则才真想放弃呢。

我现在又有一个超级郁闷的问题,我老公正单位要办理去美国的签证,护照可能被单位要去,也不知多久能拿回来。我们全家都要等着他的护照来了才能一起送签澳大利亚的签证,这怎么办呢。能不能复印一下护照给澳大利亚签证处,如果签了我老公自己把那贴贴贴在护照上。

超级版主

2013-4-18 11:05 |只看该作者

nicolamayue 发表于 2013-4-18 07:34

我是沈阳的。我看了本地旅行社的行程安排, 大致都是墨尔本进,悉尼出。因为前面要 ...

哈哈。。。
买往返机票很多航空公司仅限于一个城市往返。。。你买的这个墨尔本进,悉尼出是什么航空公司出的机票啊?
自助游确实需要做很多功课~~~嘿嘿~~~任何付出都是有回报的~~自助游绝对比跟团玩得好呀:)之后还会很有成就感滴~~~
行程问题大大欢迎来论坛探讨:)

我打电话去签证中心顺便咨询了一下。你老公只要手写一个声明信和护照复印件就可以!
声明信内容就是写明护照不在的事由即可,声明信内容可手写也可电脑打印,但是前面一定要手写。签证官审核材料的过程当中,可能会要求再提供护照也可能不会就给签出,我估计后者几率更大~~~~现在澳洲旅游签都不贴纸签了,都是给电子邮件或者纸质A4的准签信!

中级会员

2013-4-18 16:30 |只看该作者

n您真是太好了, 还特意打电话去问的。。。希望能够大笔一挥,立即通过,哈哈。。。
我买的机票是南航的, 当然不是往返机票了, 是多航段的那种, 可以自由选择。

我今天去银行打了工资单流水,发现有点乱,因为其中有一个理财产品, 所以账户余额不是在清单的最后一行。我能不能在这个原件上用荧光笔Highlight一下账户余额的位置,并且标注一下呢?
我还打印了住房公积金账户的清单,签证官能明白这是什么吗?我总不能解释这是政府扣压我的血汗钱,不让花的

超级版主

2013-4-18 16:48 |只看该作者

nicolamayue 发表于 2013-4-18 16:30

n您真是太好了, 还特意打电话去问的。。。希望能够大笔一挥,立即通过,哈哈。。 ...

材料充分~~签证官肯定大笔一挥就过了~~~O(∩_∩)O哈哈~
你说的工资流水可以用荧光笔highlight木有问题!!!标注一下更清楚,就更木有问题啦~~~

放心,现在很多在华的签证官都是中国通~~~就算不能完全明白,至少能看出来这个是资金证明,就欧克啦

中级会员

2013-4-18 17:28 |只看该作者

你要是签证官就好了,哈啊

在中国都呆怕了,原件要自己在上面写字不就成了“涂改”了吗,不就给当垃圾扔回来了吗 哈哈。看来外国人很宽松随意的。

超级版主

2013-4-18 17:56 |只看该作者

nicolamayue 发表于 2013-4-18 17:28

你要是签证官就好了,哈啊

哈哈~~行啊~~~我来给你大笔一挥!

之前有不少同学就加过这样的标注的!方便签证官查看嘛~~你想签证官每天也要审核不少的材料吧~~~这样方便他看~~他肯定乐意~~嘿嘿

中级会员

2013-4-18 18:09 |只看该作者

签证官是帅哥还是美女呢?
几天能签出来啊,听说10个工作日, 再加上上海邮寄到沈阳,是不是要半个月呢

超级版主

2013-4-19 09:47 |只看该作者

nicolamayue 发表于 2013-4-18 18:09

签证官是帅哥还是美女呢?

签证官帅哥或者美女都会有吧~~~偶觉得~

材料收到后,签出10个工作日,不算快递。签的快的3-5天的也有~~~汇款时间貌似挺长,之前看有驴友说一周到账的,前些天有个驴友将近2周才到账。。。钱到账需要时间!所以一定要早些汇款!

中级会员

2013-4-19 10:40 |只看该作者

在澳洲能租到有司机的车吗?自己不敢开, 费用是不是很高呢?
如果跟当地团去大洋路,有没有能直接到阿德莱德的?我本来是计划大洋路一路自驾,后来有人不能去了, 木有司机了。但是还想去大洋路并且一路下到阿德莱德的葡萄园玩玩,再从阿德莱德去凯恩斯。。。

中级会员

2013-4-19 10:41 |只看该作者

关于银行存款冻结的事儿,我有点没明白, 冻结了,怎么支付旅游费用啊?难道除了冻结的存款还要有其他存款吗

超级版主

2013-4-19 11:47 |只看该作者

nicolamayue 发表于 2013-4-19 10:41
关于银行存款冻结的事儿,我有点没明白, 冻结了,怎么支付旅游费用啊?难道除了冻结的存款还要有其他存款 ...

使馆只收复印件,拿冻结原件可提前到银行解冻,不影响资金使用的~~~
存款证明建议在银行流水余额不多的情况下提供,作为支持材料!

你如果之前有做定期!也可以提供~~~
能证明你资产状况的你都可以选择性提供~~

超级版主

2013-4-19 11:53 |只看该作者

nicolamayue 发表于 2013-4-19 10:40
在澳洲能租到有司机的车吗?自己不敢开, 费用是不是很高呢?
如果跟当地团去大洋路,有没有能直接到阿德莱 ...

那种估计不便宜~~~包车旅游~~这类信息当地的华人论坛应该有~你可以到这个论坛找一下信息:里面说的价格是澳元,一天的费用~~
http://www.move2rent.com/catalog_info_desc/15879.html

跟团的话,大洋路基本都是一日游,到坎贝尔就打止了!