澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

中级会员

2014-7-1 21:03 |只看该作者

回复 钦若旻天 的帖子

父母的卡

新手上路

2014-7-1 22:26 |只看该作者

楼主,请问中国银行双币种白金信用卡(银联+master),有转换费吗?谢谢!

中级会员

2014-7-1 22:31 |只看该作者

回复 annattoo 的帖子

不需要本人的卡吗...不是需要签名吗...

高级会员

2014-7-1 22:33 |只看该作者

回复 elma_huang 的帖子

中国银行白金及以上等级的信用卡现在都没货币转换费啦,现在一打4006695569就是这个提示

中级会员

2014-7-1 22:38 |只看该作者

回复 钦若旻天 的帖子

我同学没信用卡,她们去美国就拿的我的卡,畅刷无阻,我觉得老外看中国人签名应该都一样,就像我们看老外签名都一样似的
2014-7-2 09:16 |只看该作者

没有,中行的白金卡及以上级别都免货转。
2014-7-2 09:17 |只看该作者

回复 钦若旻天 的帖子

要父母给你办张附属卡,或者只有用民生的澳元借记卡了~
2014-7-2 09:19 |只看该作者

回复 annattoo 的帖子

美国基本上刷100刀以上都要核对护照,并不是签名,实际没怎么核对签名的。

国外还是要拿自己名字的卡,一次没出问题,不是之后都不会有问题。

中级会员

2014-7-2 14:56 |只看该作者

谢谢大头写的攻略,非常有用。
万水千山,尽我所能多看看。

新手上路

2014-7-2 15:39 |只看该作者

回复 daisy532 的帖子

楼主,那是不是还是走master的系统比银联的系统好?

高级会员

2014-7-2 15:56 |只看该作者

我没带master的卡 刷的visa和银联 一般都刷的visa 就是在悉尼机场免税店买苹果的时候 提示是我 刷visa有费用 银联没费用
2014-7-2 17:03 |只看该作者

那是因为悉尼的免税店除了刷银联,都要加收手续费,他们单方规定的,你会发现刷银联是个单独的机器来刷,我觉得是银联为了国人多用银联消费,使出的这招。

所以悉尼免税店是个特例,在这里刷银联还是可以的~~
2014-7-2 17:04 |只看该作者

用免货币转换费的master卡走master通道肯定比银联便宜~~

并且到处都收master,银联在很多地方,比如超市,地铁售票机,某些餐厅、酒店、商店都是不收的。

高级会员

2014-7-2 17:07 |只看该作者

各种卡都带上吧 说不定哪个就有活动的 我们在pancake on the rocks的时候 就是jcb的卡有活动 其他卡都有额外的费用 可惜我的没带
2014-7-2 17:13 |只看该作者

是的,都带上~~

jcb某些餐厅和商店确实有活动,通常最差都是9折或者85折。不仅澳洲,很多国家都有。
可以在这个页面查询:
http://www.jcbcard.cn/ws/plazaweb/

我每次V/M/AE/JCB/CUP都带着,现在就剩Diners Club没办了~