澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

2014-4-3 12:37 |显示全部帖子

回复 nana709394 的帖子

关闭后回国还美金,不关直接还人民币,

建议不关,用人民币记账,因为最近人民币兑美元汇率不稳定。

中级会员

2014-4-3 14:00 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

那我回国还款的话,是不是要用回美金来还款啊?还是人民币也可以?

中级会员

2014-4-3 14:25 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

大侠有QQ吗?我还有几个关于中行EMV卡的问题想询问下你,银行的人对这卡都一知半解,太不靠谱了他们~
2014-4-3 16:06 |显示全部帖子

呵呵,还是这里说吧,我经常上来转转的。

确实很多银行的人都不清楚,他们大部分只关注自己拉存款完成了多少。。
正好用你的问题让更多朋友对此卡更了解嘛,win-win~~
2014-4-3 16:10 |显示全部帖子

关闭全球人民币记账,回国还美金。
不关则直接还人民币。只能二选一。

如果你有美金收入,就关闭,会入账美金,回来还美金。

如果没有,建议打开,入账人民币,回国直接还人民币。

中级会员

2014-4-3 16:24 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

那如果我选择打开全球人民币记账,回国还人民币的话,我是不是一定要从柜台上才能还款?还是有其他方式?我早上有看到论坛有人介绍光大的“阳光尚乘卡”,是借记卡,境外银联ATM取款前3笔免取现手续费,这个优惠貌似比华夏的好,平安的我今天中午去了解过,要金卡才能免手续费,普卡不行。那光大的借记卡还有一项礼遇是说,购汇专项汇率20个点差优惠,请教下是什么意思啊?是不是比你前面说的工行网银购汇的折扣优惠要少?
能请问下你那万事达EMV卡是在广州办的吗?是的话能告诉我在那个网点办的吗?万分感谢

中级会员

2014-4-3 16:35 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

最恶劣的是我趁中午放饭时间去中行本来想再多了解下办个卡,可是那保安说他们都去吃中饭了,叫我2点才过去,当时看了下表,1点都还没到!!照理办信用卡这些应该是属于对私业务吧?怎么跟对公业务那样还可以来个午休啊,彻底无语~
2014-4-3 16:37 |显示全部帖子

不一定非要去柜台还,由于开通了人民币记账,你只需还人民币,所以可以关联你的中行借记卡到期自动还款,或者在中行ATM机上存人民币到信用卡里。但支付宝还款似乎不行,而且不稳妥,怕不能按时到账。

我也查了一下这卡,确实每月前3笔免费。我觉得还是华夏的好点,最少每天第一笔免费,有的城市办的华夏卡是每日前3笔免费,但我这只是第一笔免费,不知道广州是不是的。

购汇20个点差优惠就和工行点差8折一个意思,还是去工行购汇吧,手机银行直接6折,而且工行汇率牌价本身就比光大低一些。小银行的汇率还是亏一点。

我的不是广州办的,我这里办不了,广州应该能办,北京停办了一阵,现在好像也可以办了。

中行卡审批是由当地省行来审批的,省行旁边一般都有个银行卡中心专门负责。如果有问题要咨询,问省行或卡中心是最准确的,我试着帮你查了一下电话,但只要省行的没找到卡中心的,你可以打个电话问问他们广州这卡能办不。

中国银行广东省分行  广州市东风西路197-199号 (510180)
(020)83338080,地址是中行官网查的,可惜他们没给电话,我又去百度里搜的。
2014-4-3 16:41 |显示全部帖子

中行是这样的。

而且说实话,中行认存款,如果在中行没资产,又没熟人的话,很难批卡,就算批,估计也不能批白金,只批个普金卡,几千到1万左右的额度,出国很难用。

所以很多条件很好的人,就因为没在中行放资产,拿不下这卡。

中级会员

2014-4-3 16:51 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

哦,原来华夏是每天第一笔免手续费!!我看错了,以为是每月,那确实是华夏的比较好。你人实在太好了,太感谢你的详细回答,而且还帮我查找得那么详尽,太感谢你了,你的回答比中行的工作人员还专业,还更了解!!!

中级会员

2014-4-3 16:52 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

啊,中行这么黑的啊!对了,想问下这个普金卡和白金卡是不是都免年费的?现在只能先试试了,真的太感谢你了
2014-4-3 17:01 |显示全部帖子

呵呵,不谢,本来论坛就是大家交流讨论的好地方~~

至少我这里的中行是特别黑,别的城市也差不多,估计稍微好那么一点点吧,中行是特别认存款的。比如工作破破烂烂,办别的行都办不下来的人,但拿20万去中行存3个月,我不敢说绝对,但90%是可以拿下5万额度的白金。我估计主要是想通过这卡来获得存款~~

普金卡都是刷5次免年费,白金现在办是终身免年费的~~
2014-4-3 17:04 |显示全部帖子

所以想办白金的话,要么在中行有资产,要么有熟人关系。

跟中行没有任何往来的,直接批下白金的,RP那是太好了。

原来中行白金额度是最少5w,但现在似乎也垃圾了,1w额度甚至0额度的白金EMV卡也有网友爆出来了~~

中级会员

2014-4-3 17:09 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

我刚打电话去省行问了,他说所有万事达的卡都要收货币转换费啊!!连那个环球的双币万事达卡都要收转换费啊!!!说是只有VISA的才不收!!!
2014-4-3 20:15 |显示全部帖子

你们这个省行完全稀烂。。随便百度或者其他搜索引擎搜一下中行万事达EMV,都知道是免货转的,何况几年前还出了个环球通万事达双币卡,那个可是国内银行免收货转的首卡。

我估计你那也只能办visa的,若能办master版的,不会这样说。