购买中国到澳洲往返机票攻略

新手上路

2014-8-25 04:37 |只看该作者

中级会员

2014-8-25 10:46 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

请问有没有人坐过越南航空,从上海-墨尔本,悉尼-上海的航班?我看去程转机2个多小时,但是回程要13个小时,而且还要在胡明志机场过夜,据说胡明志机场不是24小时的,还要办签证入境?有哪位坐过这条线的麻烦告诉下~~~多谢
2014-8-25 16:32 |只看该作者

回复 帝俊 的帖子

等待有经验的网友帮你了。

不过我去IATA数据库查询了是否需要越南签证,IATA是国际民航组织的数据库,航空公司办票时是否需要查验签证都是去这个数据库里查询,所以是非常官方的数据。

根据你提供的信息,系统提示可以在转机区过夜。其他情况都需要办签证。

中级会员

2014-8-27 14:41 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

非常感谢,后来我致电了越南航空,说是胡志明国际机场不是24小时的,所以如果是过夜的转机航班必须要出境,这样就涉及一个越南签证,后来我选择了回程飞香港,这样就是当天转机了,而且开口程的话比飞上海便宜些,加上香港飞上海的机票总价格基本相等,目前已出票,以后走越南航空去澳洲的话可以参考下
2014-8-27 16:41 |只看该作者

回复 帝俊 的帖子

精打细算的不错啊~~而且开口程这些比较专业的术语也很熟练嘛,呵呵~~

中级会员

2014-8-27 21:17 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

只是初级菜鸟,机票签证只是第一步,还有酒店和租车,慢慢来

新手上路

2014-8-28 13:43 |只看该作者

请教各位大侠,打算明年4/23-5/1上海悉尼往返,东航直飞5200左右,是否可以入手了?

新手上路

2014-8-28 13:47 |只看该作者

看到之前的帖子里提到南航活动时4000+能拿下,表示很心动啊~我是不是该等等?
2014-8-28 15:06 |只看该作者

回复 米小Eeee 的帖子

明年4月出行,应该之后还会遇到各航空公司促销的,说不定能等到南航4000+的价格的。

如果你的base在上海,东航直飞也很舒服,南航还要在广州中转。

新手上路

2014-9-1 14:08 |只看该作者

小丸子,我打算明年8月去澳洲,大概什么时候可以入手机票啊?什么价格可以考虑了?

中级会员

2014-9-1 15:37 |只看该作者

回复 lily_711_yun 的帖子

我惨了。老老早定好机票,结果拖到8月初才开始准备签证,13号送签,现在9月了签证还没下来,急死人的节奏。。。酒店;国内较,租车什么都没定啊。。伤感。。。

中级会员

2014-9-9 10:53 |只看该作者

澳大利亚航空好像必须同一个城市进出,要不然机票网上定不了,要不就是超级贵,是吗
2014-9-9 20:05 |只看该作者

回复 fnorange 的帖子

澳航官网确实是这样,往返只有同城市进出,无法用多航段来订,分开订又变贵了。

中级会员

2014-9-9 21:57 |只看该作者

跟各位大侠汇报一下,出手了2015.2.15--2.28,长沙往返墨尔本的机票(国泰),含税5400。。。是我心理价位内的吧,不能跟买到神价的亲们比,但是想想正春节的票,能接受。。。。

中级会员

2014-9-10 09:44 |只看该作者

不知道签证是否通过呢,2014年11月22日出行  1月份就已经把机票入手了,国航 长春飞悉尼 往返含税5523元/人