新西兰签证详解

中级会员

2012-2-14 11:10 |只看该作者

walkstars 发表于 2012-2-4 09:47
哈哈,同福同福~~~

欢迎提问:)

Hi 版主版主,我们的存款一部分在我账户里,一部分我先生账户里。合起来存款差不多。我是主申请人,需不需要把所有的款都转到我账户里再开存款证明啊?

超级版主

2012-2-14 11:19 |只看该作者

chestnut 发表于 2012-2-14 11:10
Hi 版主版主,我们的存款一部分在我账户里,一部分我先生账户里。合起来存款差不多。我是主申请人,需不 ...

存款最好有一定的存期历史,以证明这些存款不是你为了签证,一时之间凑起来的。没有必要临时弄到一起开,分开开就行:)

中级会员

2012-2-14 12:27 |只看该作者

回复 walkstars 的帖子

嗯嗯,谢谢呢

中级会员

2012-2-21 10:15 |只看该作者

亲耐的,请问下,我的存款证明的解冻日期定在了出发日期前一周解冻行不行啊?是不是一定要定在回国后一个月解冻啊?

还有就是,如果我不要担保,是不是就不要让那里的朋友写任何邀请信了啊?

谢谢呢。

超级版主

2012-2-21 11:06 |只看该作者

chestnut 发表于 2012-2-21 10:15

亲耐的,请问下,我的存款证明的解冻日期定在了出发日期前一周解冻行不行啊?是不 ...

就按旅游签走,不需要找朋友写邀请信了。

关于存款证明如果提供的话,冻结的时间最好涵盖旅行的时间。不然木有太多的说服力啊。比如冻结到回国以后,意思就是这个钱是个保障,因为你有笔冻结款,所以你会回国。现在 有些银行是可以提前解冻的,比如农行,这个具体需要咨询不同的银行。

再个也要看你提供的其他资金证明。会综合考量:)

中级会员

2012-2-21 12:28 |只看该作者

好好,多谢亲耐的。

新手上路

2012-3-5 14:11 |只看该作者

提供的这份说明太详尽,太实用了。非常感谢! 另,想问一下,有护照,有身份证,有资金证明,有资产证明,有驾驶执照,可否不提供户口本?我个人出去旅游一周。可以提供结婚证。

超级版主

2012-3-5 16:34 |只看该作者

rachellee0101 发表于 2012-3-5 14:11
提供的这份说明太详尽,太实用了。非常感谢! 另,想问一下,有护照,有身份证,有资金证明,有资产 ...

户口本一定要提供,复印件就可以。

新手上路

2012-3-5 16:53 |只看该作者

可是我户口本上显示的是未婚 而我是已婚的 有结婚证的 这样的话 我在提交的时候就不能说自己已婚对吗

超级版主

2012-3-5 17:56 |只看该作者

rachellee0101 发表于 2012-3-5 16:53
可是我户口本上显示的是未婚 而我是已婚的 有结婚证的 这样的话 我在提交的时候就不能说自己已婚对吗 ...

户口本是一定要提供的材料。所以最好拿着结婚证去派出所把户口本改一下。
已婚身份女一个人出去比单身身份女一个人出去旅游签过率要大。
如果实在不想改,同时提供现在户口本和结婚证应该也没用问题,可以说明你的已婚身份。

祝签过哈;)

新手上路

2012-3-7 14:42 |只看该作者

自2011年8月12日起,来自上海、浙江、福建、安徽、江苏和江西的申请人递交签证申请必须亲自或邮寄申请材料至:
新西兰签证申请中心。上海市黄浦区徐家汇路555号广东发展银行大厦2楼

请问这个来自……指的是户籍所在地还是说现在居住地

超级版主

2012-3-7 17:02 |只看该作者

rachellee0101 发表于 2012-3-7 14:42
自2011年8月12日起,来自上海、浙江、福建、安徽、江苏和江西的申请人递交签证申请必须亲自或邮寄申请材料 ...

居住地:)谢谢提问,正文已更新:)

中级会员

2012-3-17 08:51 |只看该作者

我想问一下,新西兰 三年多次往返签证,户口本和亲属关系证明、无犯罪证明都需要公证,这些公证过的材料,邮寄给签证中心,原件和复印件都需要还是只需要复印件?

超级版主

2012-3-17 10:31 |只看该作者

406201026 发表于 2012-3-17 08:51
我想问一下,新西兰 三年多次往返签证,户口本和亲属关系证明、无犯罪证明都需要公证,这些公证过的材料, ...

你是签旅游签吗
签旅游签的话,除了护照,其他材料都可以只提供复印件。
你可以看一下攻略里面 访问签证所需要的材料~~~

中级会员

2012-3-17 11:02 |只看该作者

我的是探亲签证  提供原件和复印件么?