新西兰签证详解

初级会员

2012-3-20 09:26 |只看该作者

请问户口本上就我一个人(离婚的)一个哥哥与一个姐姐都退休的,都在外地,不在同城的,我办亲属关系公证书,只办了我与女儿的可以吗?女儿在新西兰有绿卡了,这次她生孩子,我申请去照顾

初级会员

2012-3-20 09:44 |只看该作者

北京签证中心的电话打不通,每天都占线。我也发邮件咨询,可是好多天没有回音呢,特此求助各位知道的回答我的问题:就在上面154楼

超级版主

2012-3-20 13:02 |只看该作者

ziyf 发表于 2012-3-20 09:26
请问户口本上就我一个人(离婚的)一个哥哥与一个姐姐都退休的,都在外地,不在同城的,我办亲属关系公证书 ...

就办你女儿和你的就可以了:)

中级会员

2012-3-20 14:46 |只看该作者

身份证和户口的复印件 是不是都需要翻译成英文的啊?

超级版主

2012-3-20 15:23 |只看该作者

406201026 发表于 2012-3-20 14:46
身份证和户口的复印件 是不是都需要翻译成英文的啊?

是的 已有模板啊

中级会员

2012-3-20 15:31 |只看该作者

回复 walkstars 的帖子

申请人户口本我要提供 中英文的 复印件。
证明主申请人与子女之间的亲属关系的文件  我提供的是经过公证的户口本(也有英文翻译)。
这两件材料  只提供经过公证的户口  可以不?  会不会被拒签。。。?

中级会员

2012-3-20 15:34 |只看该作者

我又仔细看了一边,多次入境签证所需材料清单,好像没有说要身份证复印件啊。。还是我这个材料清单不对。。。

超级版主

2012-3-20 15:42 |只看该作者

406201026 发表于 2012-3-20 15:34
我又仔细看了一边,多次入境签证所需材料清单,好像没有说要身份证复印件啊。。还是我这个材料清单不对。。 ...

身份证确实木有 不过好多同学都给了~~~你也可以不给:)

超级版主

2012-3-20 16:17 |只看该作者

406201026 发表于 2012-3-20 15:31
回复 walkstars 的帖子

申请人户口本我要提供 中英文的 复印件。

能提供就都提供呗:)材料一般来说多多益善啊 ~

初级会员

2012-3-20 20:45 |只看该作者

请问护照只送原件吗?要不要同时交第一页与最后一页的复印件呢?
还有户口本我复印了,是否需要交原件呢?如果只交户口簿复印件不要求公正吧?

初级会员

2012-3-20 20:49 |只看该作者

我对照证件翻译模板使用了,不错,谢谢。我已经把材料都准备齐了,想问问那位有申请新西兰签证准备材料的目录,也就是说我需要一张清单似的目录(要中英文的),把他放到申请材料的第一页上邮寄走,谁有呀?谢谢!

超级版主

2012-3-20 22:07 |只看该作者

ziyf 发表于 2012-3-20 20:45
请问护照只送原件吗?要不要同时交第一页与最后一页的复印件呢?
还有户口本我复印了,是否需要交原件呢? ...

护照送原件。
户口本交复印件就行~

超级版主

2012-3-20 22:08 |只看该作者

ziyf 发表于 2012-3-20 20:49
我对照证件翻译模板使用了,不错,谢谢。我已经把材料都准备齐了,想问问那位有申请新西兰签证准备材料的目 ...

不是有审核清单吗

初级会员

2012-3-21 15:09 |只看该作者

提醒各位网友注意:
我在网上下载了1017与1027中英文对照表,全部填写完准备邮寄了,幸好我打通了北京签证中心电话,告知他们不收中英文对照表,只收英文表呢。上帝保佑,我还没有邮寄走,否则白忙活了。耽误时间还得重新邮寄。特此提醒大家。

超级版主

2012-3-21 16:11 |只看该作者

ziyf 发表于 2012-3-21 15:09
提醒各位网友注意:
我在网上下载了1017与1027中英文对照表,全部填写完准备邮寄了,幸好我打通了北京签证 ...

中英文的应该是以前的版本吧~~~还是哪里的版本

要填官方提供最新更新表格:)攻略前面有提高官方下载地址,1017和1027都是英文版的~

谢谢zigf提醒~祝签过:)