澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

中级会员

2014-3-9 11:18 |显示全部帖子

o  我昨晚看时 进阶攻略的链接没在意 现在看到了 谢谢楼主热心总结。
另请问我刚办了这几张卡 下旬去澳洲请问给个建议 关于这些卡的优先使用(万分感谢):
中行:澳元卡(MasterCard)
民生:澳元卡(银联/MasterCard)
中行:EMV全币种芯片卡
原来已有的卡有:
招行:双币卡(银联/VISA)
中行:双币卡(银联/VISA)

请问在澳洲消费时,是不是首选银联消费?
如果非银联渠道,是不是优先顺序这样排列:
1. 澳元卡(中行的或民生的)
2.中行:EMV全币种芯片卡
3.招行或中行的人民币和美金双币卡

还想请问关于兑换多少澳元合适,希望能给些建议,再次感谢。
我们4大人1小孩,9日澳洲自助游。酒店机票网上已经付过款(仅剩一家酒店和租车费需到现场付大约现金AUD2100),请问我们大概换多少澳元现金带着合适?其实主要就是吃、交通和购物。
2014-3-9 14:21 |显示全部帖子

roma 发表于 2014-3-9 11:18
o  我昨晚看时 进阶攻略的链接没在意 现在看到了 谢谢楼主热心总结。
另请问我刚办了这几张卡 下旬去澳洲请 ...

我在澳洲,没带电脑答复你不方便,你已经有免转换费的卡和澳元卡了,那肯定优先刷visa或master了,银联汇率还是差些。优先中行全币种吧,澳元卡其次。换现金不放心就换个1000澳吧。
2014-3-9 14:26 |显示全部帖子

回复 roma 的帖子

我说的1000澳是不含租车现金的,首刷全币种,第二中行澳元卡,第三民生澳元卡。多的澳元现金带回来还中行澳元卡。

中级会员

2014-3-9 14:34 |显示全部帖子

大头c 发表于 2014-3-9 14:21
我在澳洲,没带电脑答复你不方便,你已经有免转换费的卡和澳元卡了,那肯定优先刷visa或master了,银联汇 ...

太感谢这么快就回复了 请问您说的银联汇率差些什么意思啊?之前我一直听说 境外消费 首推用银联卡 直接折人民币了 可以减少汇差损失。
2014-3-9 19:48 |显示全部帖子

回复 roma 的帖子

银联的广告是骗不懂的人的,何况你的那几张卡都很好用,何必要用银联?我前几天刷全币种1000澳,比银联便宜了40元。

中级会员

2014-3-13 22:31 |显示全部帖子

大头c 发表于 2014-2-17 15:47
4.ATM取款收费与取款限额
境外使用银联卡在ATM上取款,按国家主管部门规定:银联借记卡单卡每日累计取款不 ...

昨天去平安银行咨询,柜台回复必须是“平安借记卡 金卡”才能免手续费,且必须是在申办4个工作日后。
算算还来得及,马上办了一张。(还有一点提醒,季度为一个周期,银行它要看你的帐户日均余额是否达到5万,否则是收15元人民币)

功略讲“……还有一笔是ATM所属的澳洲银行会收取,费用大概在2澳元-2.5澳元。”
是指在屏幕上输入取AUD1000,实际只吐997.5或998的钞?
那么取100,也要这样扣?               

中级会员

2014-3-17 19:05 |显示全部帖子

mark!!!!!!!

中级会员

2014-3-17 22:13 |显示全部帖子

LZ写的超级强大, 果断MARK了,在帖子里看到好多熟悉的内容:中行EMV,全币种,行悠,DCC,敢问LZ也是混飞客的吗?觉得对信用卡这块了解的好熟
2014-3-18 15:13 |显示全部帖子

修罗 发表于 2014-3-17 22:13
LZ写的超级强大, 果断MARK了,在帖子里看到好多熟悉的内容:中行EMV,全币种,行悠,DCC,敢问LZ也是混飞客 ...

哈哈,被你猜中了,飞客很厉害。
2014-3-18 15:14 |显示全部帖子

修罗 发表于 2014-3-17 22:13
LZ写的超级强大, 果断MARK了,在帖子里看到好多熟悉的内容:中行EMV,全币种,行悠,DCC,敢问LZ也是混飞客 ...

哈哈,被你猜中了,飞客很厉害。

中级会员

2014-3-18 16:38 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

哈哈哈哈,飞客无处不在,握个手哈,嘻嘻

中级会员

2014-3-20 11:29 |显示全部帖子

我想说其实我想带招行AE白过去的。  肿么办

超级版主

2014-3-20 16:42 |显示全部帖子

2014-3-21 18:56 |显示全部帖子

大王 发表于 2014-3-20 11:29
我想说其实我想带招行AE白过去的。  肿么办

AE在那边接受度没有V/M好,而且有些商户刷AE收更高的surcharge。不过AE可以避免DCC所以我一直备着一张。

中级会员

2014-3-23 23:02 |显示全部帖子

这里指的货币转换费是指离岸费么?就是除卡发出地以外的地方用卡所需的费用?