澳洲电子签纸质准签信第三国中转去澳洲

超级版主

2014-12-2 06:54 |只看该作者

wishal 发表于 2014-12-1 12:39
小丸子殿下~~~
咨询一下,有没有新加坡转机前往澳洲,新加坡入境停留的案例?
我考虑坐新加坡航空,在新 ...

按目前大家经验和案例,有澳大利亚多次签,新加坡96小时免签可以使用一次,木有问题呀http://www.aoxintong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16550&extra=&highlight=新加坡&page=11

中级会员

2014-12-2 10:06 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2014-12-2 06:54
按目前大家经验和案例,有澳大利亚多次签,新加坡96小时免签可以使用一次,木有问题呀http://www.ao ...

我昨天咨询了驻上海使馆,他们说要签证了,stopover 已经不行了,貌似目前中国人发达国家签证免签入境已经没有了,移民局的官网上也已经取消了这一条,现在只有对一些中亚国家-亚美尼亚什么格鲁吉亚才行~~~虽然我也看到有些帖子说是放行的,估计又是拼人品的事情了~~~~

超级版主

2014-12-3 21:29 |只看该作者

wishal 发表于 2014-12-2 10:06
我昨天咨询了驻上海使馆,他们说要签证了,stopover 已经不行了,貌似目前中国人发达国家签证免签入境已 ...

确实早撤了。。。不过看目前大家情况是依然可以拿到过境签。政策和机场工作人员处理方式存在变动,是否放行确实有一定的未知数,保险起见的话就是办签证~~~

中级会员

2014-12-8 10:26 |只看该作者

能否在日本过境停留呢,日本签证实在难办,想一次把日本跟土澳一起去

超级版主

2014-12-10 11:04 |只看该作者

babywhite 发表于 2014-12-8 10:26
能否在日本过境停留呢,日本签证实在难办,想一次把日本跟土澳一起去 ...

有个72小时逗留,机场办理,原则上是转机用的,需要航空公司协同办理,这个目前网上说法不一,是否能办出来不保险,建议电询日本使馆~
有个15天的日本过境签,需提前在国内申请好:http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_daili.htm

中级会员

2014-12-11 12:12 |只看该作者

超级版主

2014-12-11 17:05 |只看该作者

babywhite 发表于 2014-12-11 12:12
回复 小丸子walkstars 的帖子

你啥时候滴行程呀

中级会员

2014-12-15 13:15 |只看该作者

请问一下,亚航成都飞悉尼,在吉隆坡转机,联程票。是不是就是第三种情况?不用贴签也可以顺利出入境?

中级会员

2014-12-16 12:09 |只看该作者

计划明年国庆去

超级版主

2014-12-16 22:01 |只看该作者

hahaapril 发表于 2014-12-15 13:15

请问一下,亚航成都飞悉尼,在吉隆坡转机,联程票。是不是就是第三种情况? ...

吉隆坡转机不用贴签可以顺利入境~~

超级版主

2014-12-16 22:02 |只看该作者

babywhite 发表于 2014-12-16 12:09

计划明年国庆去

那还有大把滴时间来准备呀~~
准备得够早的呀~~看来你是计划型人才呀~~

初级会员

2014-12-16 23:20 |只看该作者

我有两个问题想咨询楼主
1.我是澳洲电子签,买的香港往返澳洲往返机票没有全程登机牌,从深圳去香港,请问中国海关或香港海关会认同电子签吗?也就是说可以让我不用港澳通行证过境去香港坐飞机?
2.如果1不可行,我可不可以用港澳通行证签注入境香港然后去香港机场坐飞机,但是有一个问题,我去澳洲20多天,如果用港澳通行证入境香港,但是用护照坐飞机,就没有我的出境记录,海关会认为我非法停留香港吗?

中级会员

2014-12-19 14:27 |只看该作者

回复 247774297 的帖子

这个问题很经典,
第一,你用港澳证出去,就要港澳证回来,这个讲过很多遍了,否则下次会被拒绝入境(香港),至少小黑屋!
第二,没问题的,拿着护照,机票订单和澳洲签证(打印纸)可以过去的放心吧,也可以顺利回来的,因为你有护照敲章出入境记录的。

超级版主

2014-12-19 17:27 |只看该作者

247774297 发表于 2014-12-16 23:20
我有两个问题想咨询楼主
1.我是澳洲电子签,买的香港往返澳洲往返机票没有全程登机牌,从深圳去香港,请问 ...

不用港澳通行证。
直接带上纸质准签信+护照+打印的全场行程单(非登记牌),香港过境去澳洲完全没问题!有第三国机票,香港过境还可以免签停留7天~~

初级会员

2014-12-21 11:26 |只看该作者

谢谢啦