大家一起来讨论亚航 非联程 从国内到澳洲的问题

中级会员

2013-7-3 13:54 |只看该作者

刚刚看了应该有好多同学都是买了买了亚航非联程从国内到澳洲的机票。
因为非联程的机票实在是便宜很多。就拿我自己的例子来说,我们一家5口人,上海到悉尼,墨尔本到上海,一共花了12480。平均每人的票价在2500都不到。

当然,便宜的东西也不会让你省心。小丸子给了我们很多澳洲的信息。那么我也想跟大家一起把这个不省心的问题解决了。这样,就有更多的人有条件到澳洲旅游。

那么我们一起来讨论一下吧。。。我先根据我自己得到的信息来抛砖引玉一下。

首先,我想说,我买的是明年4月的机票从上海出发。 还有9个月的时间。大家也可以一起来说下你们是什么时候出发,并且从哪里出发的。

1)大家最关心的就是要不要办理马来的签证问题。
     我得到的信息是,从安全的角度,还是需要办理一个马来签证的,因为其他都没有问题,就是你在中国海关出关的时候,人家边关小弟不放行。原因是你要去马来西亚,可是你却没有买来吸引签证。尽管你有澳洲签证,但是现在澳签没有贴签,所以他们不认可。因为不是联程。最重要的是因为亚航没有办法帮你打印全程的登机牌。当你到网站上check in后,你还是需要到柜台值机,拿到正式的登机牌的。(这点亚航的官网明确指出了)

2)到了马来西亚后,是否可以使用转机通道直接转机?
     这个问题,我还在确认,因为就像上面说的,如果澳洲的登机牌是必须要到柜台打印的,那么是否意味着说,我们还是一定要出关后才可以去柜台checkin?希望知道的同学可以来补充。

如果大家还有什么问题,希望可以补充

超级版主

2013-7-3 14:00 |只看该作者

此贴必须顶啊
先顶再看

超级版主

此贴必须顶啊
先顶再看

超级版主

此贴必须顶啊
先顶再看

中级会员

2013-7-3 17:38 |只看该作者

第一个问题很关键啊,机票是吉隆坡,但是签证是澳洲

超级版主

2013-7-4 13:15 |只看该作者

发现提前买亚航机票的人还真不少呢~~~

初级会员

2013-7-5 16:18 |只看该作者

我九月份广州出境,亚航吉隆坡转柏斯,目前也在犹豫中

中级会员

2013-7-5 19:37 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

我买的是亚航从香港飞吉隆坡转机飞悉尼的联航机票,那么中国海关还会不会不给过的啊?如果是联航的话,到达吉隆坡LCCT机场可以在直接转机通道直接等候而不出境吗?还有就是准备降落吉隆坡时空姐会让我填入境表格吗?

中级会员

2013-7-6 23:00 |只看该作者

Vincentyu 发表于 2013-7-5 19:37
回复 小丸子walkstars 的帖子

我买的是亚航从香港飞吉隆坡转机飞悉尼的联航机票,那么中国海关还会不会不 ...

一般来说,联航不用担心。你什么时候走?或许可以帮我们问问非联航的在转机通道怎么走?

中级会员

2013-7-6 23:01 |只看该作者

newmoon 发表于 2013-7-5 16:18
我九月份广州出境,亚航吉隆坡转柏斯,目前也在犹豫中

建议办签证,但是转机通道能否帮我们留意?

中级会员

2013-7-7 22:16 |只看该作者

个人认为:有澳签和机票边检会放行。马来西亚有120小时过境免签哦:
http://sihmfang.blog.163.com/blog/static/20382315220126233742411/

中级会员

2013-7-7 23:19 |只看该作者

回复 elliefrank 的帖子

我9月12走,听说联航的话不用出境直接走转机通道就好了..

中级会员

2013-7-9 13:19 |只看该作者

过境签证,有很多隐患问题,我觉得最好是办签证,联程的机票不用办。不是联程最好办签证。我看了很多关于过境签的帖子,很多人因为过境有麻烦。我自己1月订的去吉隆坡,然后去新加波,在回吉隆坡,当时不知道,定完票才知道,我年底走,自己到底是签一次马来,然后过境签,还是签多次马来,我都犹豫中。

超级版主

2013-7-9 14:00 |只看该作者

xiannaipian 发表于 2013-7-9 13:19
过境签证,有很多隐患问题,我觉得最好是办签证,联程的机票不用办。不是联程最好办签证。我看了很多关于过 ...

确实会有隐患,碰到不同的工作人员,可能处理方式都不一样。
保险起见,肯定是办中转国签证了。

中级会员

2013-7-9 14:15 |只看该作者

呀,我都没有考虑到这个问题,想问+1