澳洲手机卡和上网攻略

初级会员

2013-12-6 22:39 |显示全部帖子

请教小丸子,现在woolworth的卡还有没有卖的啊?前面好像说没有了,是吗?

超级版主

2013-12-9 14:12 |显示全部帖子

carmen030 发表于 2013-12-6 16:59
回复 小丸子walkstars 的帖子

在穷游网的帖子里。。。。

目前论坛还没有听到有人反馈

超级版主

2013-12-9 14:17 |显示全部帖子

lilac 发表于 2013-12-6 22:39
请教小丸子,现在woolworth的卡还有没有卖的啊?前面好像说没有了,是吗?

对。10月份的消息。

初级会员

2013-12-11 12:10 |显示全部帖子

再請教一下昂,從澳洲回來的時候要填寫出境申報卡嗎? 有沒有什麽限制?比如買回的各種東西的數量限制什麽的。

超级版主

2013-12-11 17:57 |显示全部帖子

lilac 发表于 2013-12-11 12:10

再請教一下昂,從澳洲回來的時候要填寫出境申報卡嗎? 有沒有什麽限制?比如 ...

出境游申报卡么。。我怎么记得好像木有啊。。。。。我没申报过。。

初级会员

2013-12-12 18:54 |显示全部帖子

小丸子版主,想问一下Woolworths这个卡,用的是不是optus的网络,我们要去30天,没什么电话,以用流量为主,应该是Woolworths卡的流量比较划算吧?

超级版主

2013-12-13 13:39 |显示全部帖子

SSStacey 发表于 2013-12-12 18:54
小丸子版主,想问一下Woolworths这个卡,用的是不是optus的网络,我们要去30天,没什么电话,以用流量为主 ...

woolworths这个卡说是已经停卖啦10月底论坛有童鞋过去woolworths超市,对方说这个卡 不卖了。。。

初级会员

2013-12-14 02:35 |显示全部帖子

小丸子walkstars 发表于 2013-12-13 13:39
woolworths这个卡说是已经停卖啦10月底论坛有童鞋过去woolworths超市,对方说这个卡 不卖了。。。 ...

那类似的价格,以流量为主的,流量多一些的,还有什么推荐咩?

超级版主

2013-12-16 15:33 |显示全部帖子

SSStacey 发表于 2013-12-14 02:35
那类似的价格,以流量为主的,流量多一些的,还有什么推荐咩?

1).OPUTS2澳元1天套餐,比如OPTUS的30元套餐(有效期15天,每天2澳元,不限拨打本地电话和发短信,每天500M流量)。
2). vodafone30澳元套餐:450澳元的话费,500MB的上网流量,给澳洲本地发短信不限条数,有效期是28天。

1或者2了~~个人是觉得一个月500M流量是够用的,微信qq上网查东西~~

中级会员

2013-12-20 13:28 |显示全部帖子

请问丸子:
      我的手机是诺基亚 Lumia 620(内核
WindowsPhone 8)支持联通3G(WCDMA),移动2G/联通2G(GSM),我的手机是移动的神州行136段的,在澳大利亚能不能使用当地的手机卡用当地的WCDMA网络制式上网?     另外,三星GT-I 8262D 安卓Android) ,支持联通3G(WCDMA),移动2G/联通2G(GSM),移动127的号段,在澳大利亚能不能使用当地的手机卡用当地的WCDMA网络制式上网?
多谢了!

超级版主

2013-12-20 16:04 |显示全部帖子

leyang 发表于 2013-12-20 13:28

请问丸子:

在国内能用联通上网的,WCDMA制式的手机到澳洲都可以用当地的网络上网的!完全木有问题啊!!

中级会员

2013-12-20 16:24 |显示全部帖子

又给你添麻烦了!谢谢丸子!

我理解是1、是不是说这款手机虽然只支持中移动的2G,不支持中移动的3G,不用移动上网的话,也可以用联通上网,如果能用联通上网,那么在澳大利亚上网就没问题?我是不是要换一个联通的号才能在澳洲上网?
              2、我这款手机能不能在澳大利亚购买当地的sim卡上网是与手机的制式有关,只要是这款手机可以支持WCDMA的就可以,而与手机使用的是移动的电话号还是联通的电话号无关?
        以上1正确还是2正确呢?

我现在用的是移动的号136段的号,微信注册都是这个号,购买当地的sim卡后我的微信账户还有吗。

中级会员

2013-12-21 23:11 |显示全部帖子

小丸子,我是电信的iPhone4S,想用Optus的2元卡, 我只待11天, 不知道电信的iPhone是不是可以用那个卡来上网?????

超级版主

2013-12-24 10:49 |显示全部帖子

leyang 发表于 2013-12-20 16:24

又给你添麻烦了!谢谢丸子!

你过去买当地的sim卡,用的是当地的号。跟你国内用什么号无关。2理解是对的:)
是否能上网,取决于你的手机是否支持当地的网络制式,澳洲当地网络制式是WCDMA。
如果你的手机在国内使用联通的sim卡可以上网,就是说明你的手机能支持WCDMA制式,也就是说能支持澳洲当地的网络制式。
微信有网络使用就没问题。

超级版主

2013-12-24 10:50 |显示全部帖子

mina 发表于 2013-12-21 23:11
小丸子,我是电信的iPhone4S,想用Optus的2元卡, 我只待11天, 不知道电信的iPhone是不是可以用那个卡来上 ...

你这个是定制机吗?
如果是定制机,你要打电话问一下电信,看手机是否支持国外使用当地sim卡及网络。