澳洲手机卡和上网攻略

中级会员

2014-1-18 11:10 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

好,谢谢!

中级会员

2014-1-19 08:40 |只看该作者

丸子,您上面的Telstra信息不全面啊, 感觉用于旅游来说,Telstra比optus合算。毕竟optus到景点甚至有没有信号都难说,更不用说3G了。

买30澳元stater kit, 激活的时候,第一个月是赠送500M流量。即30澳元基础话费+220澳元赠送话费(可以打国际)+500M 流量 +晚上6点到早上6点免费通话。热点共享

而这其中30澳元基础话费还能用来兑换流量。每20澳元基础话费换700M流量。http://www.telstra.com.au/mobile ... s-rates/plus-packs/

所以实际上可以用1.2G流量。

另外, Telstra的ipad上网卡也是30澳元3个G

中级会员

2014-1-19 08:56 |只看该作者

另外丸子,中国电信和中国移动的定制机在澳洲即使漫游也上不了3G,因为漫游还是澳洲的网络提供信号,而澳洲的网络只提供WCDMA信号

高级会员

2014-1-22 19:45 |只看该作者

rinna 发表于 2014-1-19 08:40
丸子,您上面的Telstra信息不全面啊, 感觉用于旅游来说,Telstra比optus合算。毕竟optus到景点甚至有没有信 ...

这个信息太有用了,刚才还在愁着400M流量快用完了,马上就换了700M。
另外这个30元的卡实际不是包含30元+220元总共250元的话费么?那是不是这250元都可以用开换流量呢?
。。。。。。呃~~刚刚看到这220元额外赠送的不能拿来换。

中级会员

2014-1-25 18:56 |只看该作者

想问下丸子是只有OPTUS用IPHONE 上网的时候有问题还是用IPHONE开热点不行,还是所有能的公司的卡用IPHONE开热点都不行。。我看的有点糊涂。。桑感

中级会员

2014-1-27 13:43 |只看该作者

丸子版主,我的签证昨天终于邮回来啦~是一年多次~非常感谢版主的澳新通领地,实在是太实用了,等我从澳洲回来希望能贡献写有用的信息~
现在想问个问题,Optus的2澳元一天的卡,往国内打电话10分钟1澳元,这个的意思是不管够不够10分钟都1澳元,对吧?

中级会员

2014-1-28 18:46 |只看该作者

请教丸子版主:移动定制5S(A1518)可以用Optus的卡吗?在网上看到“漫游网络的问题,苹果官方态度明确,虽然目前移动定制版在国内不支持联通3G,但是漫游到国外时,可以接入WCDMA 3G网络”这个靠谱吗?

中级会员

2014-1-28 19:31 |只看该作者

回复 xxbmh 的帖子

测试一下,找个联通的卡,插进去测试一下,如果可以支持联通的卡,就可以了,很简单的吧。

新手上路

2014-1-28 21:46 |只看该作者

留爪学习,谢谢!

中级会员

2014-1-29 21:35 |只看该作者

我墨尔本机场买的yes Optus 的卡,因为没找到其他家的卡。我走大洋路基本都有信号,不耽误事儿,个别偏远地方或者树林茂密的地方略差。在墨尔本一代iPad mini直接4G,悉尼也是,满格。手机电话清晰,iPad上网迅速。至于想买其他家的卡,我发现超市里都有卖的,直接挂在门口。哈哈。

中级会员

2014-1-30 17:08 |只看该作者

回复 pmao 的帖子

恩,只有三十澳元的基础话费是可以换的,要不然其它公司估计就得关门了。剩下的10刀基础话费可以用来买foxtel 手机电视,不走流量的,2刀一周。

高级会员

2014-1-30 23:01 |只看该作者

rinna 发表于 2014-1-30 17:08
回复 pmao 的帖子

恩,只有三十澳元的基础话费是可以换的,要不然其它公司估计就得关门了。剩下的10刀基础 ...

8天时间换的700M基本用完,又要吃老本了。

新手上路

2014-2-2 19:24 |只看该作者

请问下各位亲 本人马上要去澳洲 现在国内用的电信卡  最近想换手机  但是据说 电信5S 澳洲是不能用的  因为澳洲没有CDMA网段  拜托大家给个意见呢  如果电信不能用 那V版或者澳门3网怎么样   谢谢 谢谢 也祝各位新年快乐

中级会员

2014-2-2 19:27 |只看该作者

吐槽一下OPTUS,信号实在太差,网速奇慢

新手上路

2014-2-2 20:11 |只看该作者

丸子君  我几个月后去澳洲 最近想换手机 国内用的电信卡  不知道买电信5S 在澳洲 能不能用当地的卡  百度了下 基本都说 电信屏蔽了其他网段 只能用CDMA 而澳洲没有 CDMA  求详情  谢谢