澳洲境内航空及机票购买攻略

中级会员

2012-10-30 22:50 |只看该作者

大大,正在预定VIRGIN的机票,联程的,阿德莱德--布里斯班--proserpine, 想问下托运行李本身是不包括的嘛,我买联程票是该买一次行李托运还是两次呢?我怕到时候给我说是两次,到机场补就贵了。行李在布里斯班要不要取了重新check in呀,通常联程票是一次性托运到目的地,但是廉价航空确实不太了解
2012-10-31 09:57 |只看该作者

ctu_michelle 发表于 2012-10-30 22:50
大大,正在预定VIRGIN的机票,联程的,阿德莱德--布里斯班--proserpine, 想问下托运行李本身是不包括的嘛 ...

看你买的哪种票,一般都是选最便宜的那种票saver,是不包含免费行李的,所以要分段买。在网上买15澳元23kg,如果到机场买就要40澳元。所以提前买好了。virgin的联程,网上买的实际还是算分开的两程,需要分别check in的。
这个会更新到攻略里面

超级版主

2012-10-31 10:37 |只看该作者

中级会员

2012-10-31 15:29 |只看该作者

回复 老A 的帖子

A大大,我买的是SAVER的,联程的,阿德莱德--布里斯班---惠森迪。付款过后打印确认单时发现只用买一个15刀的行李,两程的行李便都有了。所以可以给大家一个建议,联程比分开买本书票价就便宜一些,还能省去一次买行李的钱。当然,不急着转机的要stop over的就没有办法了。
2012-11-1 16:08 |只看该作者

ctu_michelle 发表于 2012-10-31 15:29
回复 老A 的帖子

A大大,我买的是SAVER的,联程的,阿德莱德--布里斯班---惠森迪。付款过后打印确认单时发 ...

看来你是直接选的。但是网站页面左边有个Follow-on Flights,说中间要取行李的。
我查的时候Multi那样的,给的就是2个15kg。很奇怪啊。

中级会员

2012-11-5 22:57 |只看该作者

回复 老A 的帖子

Follow up 应该是按照补订一个航班来charge了,我没选Multi city,就是one way的,直接输入阿德莱德到proserpine,出来的就是从各个地方转机的了。只收了一个15刀。老外的算术啊。。。真心搞不懂。。。

中级会员

2012-11-20 23:06 |只看该作者

回复 老A 的帖子

现在只能查到Virgin Blue 有布里斯班到艾尔利机票呢?捷星的没有,是太早了?还是捷星没有这个航线?
2012-11-21 10:45 |只看该作者

往事随风 发表于 2012-11-20 23:06
回复 老A 的帖子

现在只能查到Virgin Blue 有布里斯班到艾尔利机票呢?捷星的没有,是太早了?还是捷星没 ...

http://www.aoxintong.com/forum.p ... pid=20505&fromuid=4

你看一下walk版主写的这个,然后如果你查的是中文网站:

中级会员

2012-11-21 13:58 |只看该作者

亲啊 想1月底去澳大利亚,签证还在准备资料 委托给旅行社。现在订机票好不好。看到联程都很贵,有郑州-悉尼往返7000 然后想等澳一地国内段。很是迷茫啊。就怕签证下不来,又不敢定。。。

中级会员

2012-11-21 14:04 |只看该作者

回复 kikichin 的帖子

亲 你一日游都在哪看啊???
2012-11-21 14:37 |只看该作者

shmilyu 发表于 2012-11-21 13:58
亲啊 想1月底去澳大利亚,签证还在准备资料 委托给旅行社。现在订机票好不好。看到联程都很贵,有郑州-悉尼 ...

不然等签证下来好了。比较放心。1月底飞的都不会太便宜了。

超级版主

2012-11-21 14:39 |只看该作者

shmilyu 发表于 2012-11-21 13:58
亲啊 想1月底去澳大利亚,签证还在准备资料 委托给旅行社。现在订机票好不好。看到联程都很贵,有郑州-悉尼 ...

为啥要委托旅行社呀~~~~~~自己快递送签就行呀~~~~~

中级会员

2012-11-21 15:25 |只看该作者

回复 walkstars 的帖子

我就在旅行社工作。。。。。。比较方便。。。。。。

中级会员

2012-11-21 15:26 |只看该作者

回复 老A 的帖子

对啊,等签证就得到12月初了。1月又是旺季。。。我现在还不敢买票。。。订酒店。。。好纠结  啊啊啊啊

超级版主

2012-11-21 16:14 |只看该作者

shmilyu 发表于 2012-11-21 15:25
回复 walkstars 的帖子

我就在旅行社工作。。。。。。比较方便。。。。。。 ...

O(∩_∩)O哈哈~,好吧,确实