新西兰签证详解

初级会员

2018-1-22 19:14 |只看该作者

多谢岛主回复!

初级会员

2018-1-27 21:02 |只看该作者

你好楼主 材料已经基本准备完毕 准备快递给签证中心了 我想问下是不是把缴费凭证和回寄的ems单子扫描后发邮件给签证中心 就会收到受理查询方式呢 签证中心的邮箱地址是啥呢?谢谢啦

初级会员

2018-1-27 21:04 |只看该作者

还有哦 给签证中心发邮件这一步是必须的嘛 是可以加快受理速度的嘛?如果不发的话 是不是就要被动的等着查收邮件啦

初级会员

2018-1-27 21:06 |只看该作者

问这么多 只是想快些拿到受理编号 马上春节了 估计要年后才能知道签证结果 好着急 谢谢楼主体谅我迫切的心情 盼回复
2018-1-28 18:01 |只看该作者

回复 lvyuan0518 的帖子

info.nzcn@vfshelpline.com

给签证中心发邮件,是要求有的一个步骤。受理号签证中心也会通过邮件回复你,但有些时候反馈说没有受理号,可以自己再打电话问。拿没拿到受理号跟受理速度无关,有受理号只是自己可以查询而已。自己不知道受理号签证一样会被审理。这距离春节还早呢,5-10个工作日出签的也有很多人,所以很可能春节前就出了,何必这么着急啊……

初级会员

2018-1-28 19:38 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

kiwi 谢谢你的回复 简直太棒了 坚定了我自己邮寄送签的决心 之前咨询了中青旅啊等各大旅行社 都告诉我年前出不来 加急的钱比自己办高出一倍还多 哈哈 这下子我踏实啦 果然自己办最高效也最省钱 麻烦你再咨询一下 1、ems快递单回邮的地址我写的是父母家 既不是自己的工作单位也不是自己家 没影响吧 ?2、汇款人是我 主申请人是我老公 签证缴费汇款单上写主申请人的姓名生日即可 还是写我们夫妻二人信息的呀?3、我既准备了白底照片也准备了浅灰色底照片 打算一起快递过去呢 关于照片底色 众说纷纭 纠结中 到底如何是好!再次感谢楼主
2018-1-29 13:05 |只看该作者

回复 lvyuan0518 的帖子

1 没影响
2 可以写两个人
3 浅灰色

初级会员

2018-1-29 15:43 |只看该作者

版主好,问几个问题
1.如果到银行做了5万资金证明,可以不提供银行流水和工资条吗?
2.提供的房产证是老公的名字,夫妻同行,用谁做主申请人有讲究吗? 老婆已退休,但是老婆常常出去玩,护照上盖章比较多一点。
3.老公以前有自己开一个厂,以前签澳洲都是以总经理的名义开的工作证明,现在这个厂没了,但是营业执照还没注销,还这样开工作证明可以吗?电话留的是自己家里的。老公现在也是半退休状态。
目前的状态是准备先签澳洲的十年旅游签证,所以希望新西兰也能顺顺利利。
2018-1-29 19:49 |只看该作者

回复 daisypei 的帖子

1 银行流水的必须的,资金证明不是必要资料,只是辅助而已
2 没有关系,房产证不是必须
3 不建议作假。可以自己写个情况说明,等待退休

中级会员

2018-2-18 18:16 |只看该作者

楼主:请问下(1)可以提前五六个月申请新西兰签证吗?万一给了三个月单次的,会按照申请表上的出行日期给还是就从批准那天算起三个月?(2)贴签送签时,必须要提交过期的老护照吗?还是可选择提不提交?(3)申请材料非英文的需要翻译吗?

新手上路

2018-2-19 12:42 |只看该作者

请问有2月份申请新西兰电子签证的童鞋吗?资料被发送到香港办公室,也不知道是不是新年放假的缘故,到现在签证还没有消息。
我在2/5帮2个朋友申请了签证,一个4天批下来了,另外一个因相片问题被要求重新发送相片,到现在还没有获批。发了两个e-MAIL询问进程好像也是自动回复的。现在都不知道该怎么办好。

2018-2-20 13:06 |只看该作者

回复 keepss 的帖子

1 可以提前5-6个月送,之前的案例是如果给3个月没有涵盖自己申请的时间,可以向使馆说明情况,免费更改
2 不用交
3 看是哪种资料,工作证明要求英文,行程建议英文
2018-2-20 13:06 |只看该作者

回复 Luhua 的帖子

放假期间,耐心等待吧

新手上路

2018-3-6 15:58 |只看该作者

kiwi楼主您好,我看了很多家庭出游申请签证的都是主申请人、配偶、未成年子女这样的组合......我今年打算带我妈、外公去新西兰自由行,我们仨的户口都不在一个户口本上,想请教一下楼主建议用哪种方式(线上or线下、家庭or个人)申请签证,准备的资料分别是哪些各要几份?恳请解答,感激~~~

新手上路

2018-3-7 11:13 |只看该作者

再补充一些信息:本人去年毕业后转了深户,国企工作到准备出游NZ时刚好满一年,月薪5k,但钱一入账都转到支某宝买定期了,了解了一下好像对银行账户余额有要求,于是上月起就没有转出了这样到出发时有2w多可以满足预算(我这样理解对吧?)无房无车,仅有马来和泰国签证记录,均是自由行。老妈是公务员,户口三线城市,流水和房产都可以保证,但是白本;外公有退休金,流水不太清楚但应该也ok,无房车,户口四五线城市,也是白本。请问可以以家庭申请吗,主申请人是我妈还是我比较好?还是按个人申请,交完整的三份资料,付三份费用,但是另外写个说明介绍我们是家庭出游呢?