2015年1.26日-4.5日持有效澳签可通行新西兰

中级会员

2014-9-4 15:45 |只看该作者

版主留地:
2015年1.26日-4.5日期间持用澳大利亚签证,可以单次前往新西兰不超过3个月。是否需要持有板球赛门票前方已有童鞋传来实时播报!感谢撒花

总结一下就是,满足以下2个情况,入境新西兰就肯定木有问题:
1.持有球票和新西兰返程机票;
2.出入境新西兰时间和球票时间相符。

“墨尔本较松,什么都没查,就出境了。
悉尼,要查球票和往返机票。
新西兰入境貌似很松。
看来主要是澳洲卡。
有一位悉尼出境被拒了。。因为球票和往返时间不符。” by wishal 2015.1.27

“姐姐刚刚致电新西兰的大使馆,那边表示需要提供球赛门票跟回程的机票,并且机票的日期必须是在你的门票日期之后……没有说一定,但是他们说过关的时候可能会检查…所以如果没有就可能过不了……这都是赌运气的事情……万全的准备还是好的” by 2222222浅 2015.1.27

—————————————————————————————————————————————————————————
通友分享:
给大家UPDATE一下板球赛期间澳签赴新的信息 by wishal

—————————————————————————————————————————————————————————

官方链接:
http://www.immi.gov.au/event/wcc/Pages/Welcome.aspx
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/visit/visitors/transtasmanvisaarrangementscricketworldcup2015.htm

转新闻贴:

“西兰移民部长迈克尔·伍德豪斯3日宣布,澳大利亚与新西兰共同主办2015年板球世界杯前后,外国游客持有澳大利亚签证就可入境新西兰。

板球世界杯定于明年2月14日至3月29日期间由新澳两国共同主办,第三国游客从当年1月26日到4月5日均可持有效澳大利亚签证通行新西兰。

伍德豪斯在一份声明中说:“这期间,对持有效澳大利亚签证的游客,抵达新西兰时将获得为期3个月的旅行签证。板球球迷跟随所支持的球队在两国之间旅行将更为容易,同时这也鼓励那些没有计划访问新西兰的游客来访。”

伍德豪斯说:“这一新的安排将极大推动两国的旅游产业发展。”

据了解,持澳大利亚签证的旅客在板球世界杯期间无需申请获得新西兰旅游签证,但仍需满足新西兰健康、安全等方面要求,否则可能被拒绝入境。 ”

2014-9-4 17:52 |只看该作者

较早前也看到了这个新闻~~
移民局也似乎已经在官网做了说明,相信应该是板上钉钉了~~

超级版主

2014-9-4 19:41 |只看该作者

太赞啦~~~

中级会员

2014-9-4 22:42 |只看该作者

哎呀,要是时间再长点就好了。。。。。不过,这样也很好,就是不知具体怎么实施

高级会员

2014-9-5 15:21 |只看该作者

原來這裡也發了
我沒看到 哈哈 好吧

中级会员

2014-9-6 00:41 |只看该作者

看来要策划春节去新西兰了

中级会员

2014-9-17 13:47 |只看该作者

持有新西兰签证可以去澳大利亚吗?

超级版主

2014-9-18 08:08 |只看该作者

tianyu3420 发表于 2014-9-17 13:47
持有新西兰签证可以去澳大利亚吗?

不可以滴~~

中级会员

2014-9-23 23:15 |只看该作者

太棒啦!春节走起!

新手上路

2014-9-25 13:24 |只看该作者

我有发邮件给北京和上海的签证中心。他们的回复是必须要有板球比赛的门票。否则不可免签入境新西兰

超级版主

2014-9-25 13:41 |只看该作者

zm_zm 发表于 2014-9-25 13:24
我有发邮件给北京和上海的签证中心。他们的回复是必须要有板球比赛的门票。否则不可免签入境新西兰{:7_251: ...

额。。。我今天打电话给签证中心问的呀~~~

新手上路

2014-9-25 13:44 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

我也是很担心。所以email了北京上海广州3个地方的签证中心。上海的回复就是要票才行。我觉得保险起见,我们还是问问大使馆?

超级版主

2014-9-25 14:38 |只看该作者

zm_zm 发表于 2014-9-25 13:44
回复 小丸子walkstars 的帖子

我也是很担心。所以email了北京上海广州3个地方的签证中心。上海的回复就是 ...

我看要的~~等你去咨询的结果呀~~~~嘿嘿~

初级会员

2014-10-2 08:14 |只看该作者

不知道有没有问到呢?已经买了澳洲的机票,现在就是不知道要不要买新西兰的~~~

中级会员

2014-10-9 11:24 |只看该作者

到底要不要板球票捏~我在上海。