澳洲电子签纸质准签信第三国中转去澳洲

超级版主

2013-9-12 10:19 |显示全部帖子

怪Kathy 发表于 2013-9-11 13:53
回复 keventan 的帖子

新加坡航空回复我,如果重庆飞阿德莱德,在新加坡转机时间24小时以内,就不用有新加坡 ...

你这个是联程吧。新加坡不出机场就不用签证。

金牌会员

2013-9-12 10:36 |显示全部帖子

小丸子walkstars 发表于 2013-9-12 10:19
你这个是联程吧。新加坡不出机场就不用签证。

全程新加坡航空可以打出全程登机牌的,我问过机场的新加坡航空工作人员了。

超级版主

2013-9-12 10:55 |显示全部帖子

panting 发表于 2013-9-12 10:36
全程新加坡航空可以打出全程登机牌的,我问过机场的新加坡航空工作人员了。 ...

新加坡航空靠谱~~

中级会员

2013-9-12 13:20 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

通行证是有的啦,但是昨天研究了下政策,既然香港给予有第三方国签证的过境旅客免签7天停留,那何必再办港澳通行证上的签注呢,这不是自相矛盾嘛!上海边关要是因为这个不放行,没道理啊,况且有机票行程单啊

超级版主

2013-9-12 13:43 |显示全部帖子

shyzhd 发表于 2013-9-12 13:20

通行证是有的啦,但是昨天研究了下政策,既然香港给予有第三方国签证的过境 ...

是上海出境可能会出现问题!不出示全程登机牌,上海边检有理由不让你离境的。按照使馆告示及签证中心的说法。

中级会员

2013-9-12 13:49 |显示全部帖子

那就算办了港澳通行证上的签注,机票是用护照订的,证件号不同呀,因为出关时要给证件和登机牌的,,而且我是香港过境,不是入境,证件上海关要盖章的,到了悉尼,人家问你打哪来,我总不见得给他港澳通行证?
这样不是必须用港澳通行证香港入境,然后再换护照从香港出境,但签证是上海签发的,认么?

超级版主

2013-9-12 14:47 |显示全部帖子

shyzhd 发表于 2013-9-12 13:49

那就算办了港澳通行证上的签注,机票是用护照订的,证件号不同呀,因为出关 ...

官方的说法。。。就是指香港或者第三方过境,国内离境要持全程登机牌。。。
有童鞋咨询过上海边检了,1楼也贴出来了。感觉对方态度是很强硬的。根据童鞋们的反馈,各城市边检处理显然不太一样。
对于可能出现的各种情况和风险,论坛尽可能贴出来这些信息给大家参考。反正成都那边有童鞋不拿全程登机牌就拿纸质准签信成功出境了。。网上我也搜了,确实有边检拦着不给离境的案例。。上海边检如果抽疯不给过,他们的理由是很正当的,毕竟官网已经告示了。

解决办法就是:
1.觉得自己RP很赞并且边检不抽风,就拿准签信和打印机票单,上海边检能放行。
2.最保险的万无一失的方法,花钱去贴签。
3.折衷办法。万一边检因为没有全程登机牌不放行,有香港签注,加飞香港机票。飞香港是没问题了。然后就是从香港离境再换上护照。有童鞋飞其他第三国这样弄过。

中级会员

2013-9-12 14:51 |显示全部帖子

谢谢斑斑快速的回复,真是急人所急啊
我本月26日飞,本来从没认为这会是个事,后来搜了网上,发现还是有不确定因素的
还是办个港澳通行证上的签注吧,保险些

中级会员

2013-9-12 15:44 |显示全部帖子

最新得到的消息,马上来这边报告一下
我是上海虹桥机场出发,下午飞香港(港龙),晚上飞悉尼(澳航)
根据两家航空公司给到的确认,只要保证你的签证有效(电子签证也可,准签信带好哦),出行当天去机场港龙柜台打印登机牌时,系统会提示签证有效,然后就可直接在港龙这边打印澳航的登机牌,如果系统连不上造成无法打印后程澳航的登机牌,港龙航空会出具书面确认给予边防放行。

超级版主

2013-9-12 16:39 |显示全部帖子

shyzhd 发表于 2013-9-12 15:44
最新得到的消息,马上来这边报告一下
我是上海虹桥机场出发,下午飞香港(港龙),晚上飞悉尼(澳航 ...

我想说港龙好靠谱啊!!!
港龙能提前直接打印澳航的登机牌,不是一个航空的也可以打出来,这个感觉好强大啊!!!
那澳航之外的航空公司港龙能给打出第二段登机牌吗?

中级会员

2013-9-12 19:00 |显示全部帖子

我大后天 成都出发 亚航联程到悉尼.
到时候汇报情况哈~

中级会员

2013-9-13 13:39 |显示全部帖子

回复 翔妖除魔 的帖子

联程可以打印全程登机牌,一定没有问题了。

超级版主

2013-9-13 13:58 |显示全部帖子

翔妖除魔 发表于 2013-9-12 19:00
我大后天 成都出发 亚航联程到悉尼.
到时候汇报情况哈~

出发喽!

亚航联程能打出全程登机牌~~就木问题呀~~~

中级会员

2013-9-13 17:47 |显示全部帖子

希望是吧. 虽然是联程.但是第二段的登机牌上写着
this is not a boarding pass
需要在吉隆坡盖章

中级会员

2013-9-14 14:15 |显示全部帖子

回复 翔妖除魔 的帖子

等楼主顺利出境的好消息