厦门 大四女学生 家里无房无车 单亲家庭 顺利签过

中级会员

2013-5-16 22:49 |只看该作者

这里要先感谢helpX群里那位妹妹耐心的回答我问题,并介绍我来这个论坛,然后就是感谢版主小丸子了。

准备的材料:
1. 1419表
2. 54表
3.户口本复印件+翻译
4.身份证复印件+翻译(这个好像很多人没交,我顺便就交了)
5.在校证明(英文版教务处 盖章)
6.材料核对表
7.护照+首页复印
8.行程单(参照论坛的模板)
9.保险单(个人觉得用处不大 因为机票和酒店都没定,定保险感觉很牵强)
10. 5w存款证明
11.妈妈的工资卡流水 余额不多就只有5000+ 但是每个月5000的稳定工资(忘记提供妈妈的工作证明)
12.妈妈的信用卡账单 2w2的额度 半年的账单(流水每个月也有1w+)
13.邮电局汇款的回执复印件
14.致签证官的一封信(这个我觉得很重要,个人写的很感人!!!)

5.2从厦门寄出 5.3显示已签收 5.8显示大使馆已兑付签证费 5.15大使馆电调 我没接到
5.16早上再次打来 其实我已经恭候他多时哈哈 问了几个问题很顺利 电话挂完五分钟就收到电子准签信
因为挺担心没提供母亲的工作证明怕被拒签 又因为是单亲家庭 怕认为有移民倾向 名下无房无车怕无法证明财力。

问了几个问题:
1.你计划去澳大利亚什么城市玩?为什么先去黄金海岸?
2.你准备去几天?
3.你母亲做什么的和公司名称?
4.你是学生还是已经工作?什么专业?找到工作了吗?(我大四了 即将毕业)
5.机票定了吗?

大致就是这样,希望可以给还没递签的同学提供参考!!!我可以你们也可以哈哈

超级版主

2013-5-17 13:18 |只看该作者

恭喜签过
强烈要求分享给签证官的信

拿的一年多次么?

流水还是很重要的!

超级版主

2013-5-17 13:19 |只看该作者

对了,你大四即将毕业。。。签证官木有疑虑么?你怎么回答滴啊~

超级版主

2013-5-17 13:22 |只看该作者

万能插头带去澳洲吧!快快站内信我快递地址吧

中级会员

2013-5-17 22:20 |只看该作者

walkstars 发表于 2013-5-17 13:18
恭喜签过
强烈要求分享给签证官的信

哈哈 一年一次 我没有勾选多次 哈哈知足了。。。

中级会员

2013-5-17 22:22 |只看该作者

回复 walkstars 的帖子

她先问我什么专业 然后问我找到工作了吗 我说嗯 我已经实习了三个月 而且打算在这家公司做下去 她有点疑虑我是国贸专业 为啥会去做别的职业 我就一直说我对现在这个工作很满意

中级会员

2013-5-19 15:01 |只看该作者

walkstars 发表于 2013-5-17 13:22
万能插头带去澳洲吧!快快站内信我快递地址吧

版主 经我再三考虑 还是决定花480银子去盖个章 哈哈 请问具体怎么弄呢 要填什么表格吗

超级版主

2013-5-19 16:01 |只看该作者

nigolin 发表于 2013-5-19 15:01
版主 经我再三考虑 还是决定花480银子去盖个章 哈哈 请问具体怎么弄呢 要填什么表格吗 ...

哈哈~~~看这里:
http://www.china.embassy.gov.au/bjng/DIAC11222012VECCN.html
需要另外填表申请!

自2012年11月24日起,澳大利亚签证持有人如需贴签,则需支付费用。 由签证贴签产生的费用又称为签证贴签费(VEC)。赴澳人员须持有澳大利亚签证,方可要求贴签并支付贴签费用。无论您的申请在何处上交及准签,自2012年11月24日起,若您需要贴签,均需支付签证贴签费。

签证贴签费为70澳元(即,480元人民币)。

若您的签证为人道主义签证、外交签证或政府担保签证,则您无需支付签证贴签费。

若您想了解如何申请贴签以及减免签证贴签费用的详细内容,请参阅1405表格 - 签证贴签申请与费用支付。详情请见:移民申请表格一览表。

若您现在中国,可亲自或通过邮件邮递形式与澳大利亚驻广州总领事馆联系相关贴签事宜。

中级会员

2013-5-20 02:20 |只看该作者

walkstars 发表于 2013-5-19 16:01
哈哈~~~看这里:
http://www.china.embassy.gov.au/bjng/DIAC11222012VECCN.html
需要另外填表申请!

麻烦版主了 我找了半天 找不到那个申请的表格 你可以帮我找看看吗

超级版主

2013-5-20 14:40 |只看该作者

nigolin 发表于 2013-5-20 02:20
麻烦版主了 我找了半天 找不到那个申请的表格 你可以帮我找看看吗

这里:
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1405.pdf

中级会员

2013-5-21 10:03 |只看该作者

walkstars 发表于 2013-5-20 14:40
这里:
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1405.pdf

非常感谢

超级版主

2013-5-21 14:25 |只看该作者

nigolin 发表于 2013-5-21 10:03
非常感谢

8客气~

中级会员

2013-5-21 15:40 |只看该作者

回复 nigolin 的帖子

哈哈哈写得我也充满信心

中级会员

2013-5-22 15:41 |只看该作者

leowesky 发表于 2013-5-21 15:40
回复 nigolin 的帖子

哈哈哈写得我也充满信心

哈哈哈 那就好 没问题的 加油

中级会员

2013-6-1 23:04 |只看该作者

你是填1419还是1419chs?