厦门 大四女学生 家里无房无车 单亲家庭 顺利签过

超级版主

2013-7-1 16:15 |只看该作者

王優琪 发表于 2013-7-1 13:31
回复 小丸子walkstars 的帖子

好的谢谢哈哈

8用客气~~

中级会员

2014-4-28 19:18 |只看该作者

楼主啊楼主 能分享一下你那一封感人至深的信吗?
因为我跟你的条件差不多 而且我才大二没有毕业呢
因为无房无车 所以就十分担心过不了。。。

超级版主

2014-4-29 10:52 |只看该作者

Heycocool 发表于 2014-4-28 19:18
楼主啊楼主 能分享一下你那一封感人至深的信吗?
因为我跟你的条件差不多 而且我才大二没有毕业呢
因为无房 ...

这个说明信,最好按照自己情况来写。
http://www.aoxintong.com/thread-1404-1-1.html 这里有模板可以参考~
然后建议多看下签证攻略里大家分享的学生签证案例

中级会员

2014-5-7 09:53 |只看该作者

回复 Heycocool 的帖子

现在才看到 很久没开论坛 你还需要吗 需要我加QQ 我发给你

中级会员

2014-5-7 12:52 |只看该作者

回复 nigolin 的帖子

需要需要 非常需要~ 165571867 你加我吧~

中级会员

2014-5-7 12:58 |只看该作者

什么意思???
2014-5-7 19:58 |只看该作者

回复 Heycocool 的帖子

意思就是给VO的信按照自己的意思表述清楚就够了,没必要参照模板或者借用他人的。

初级会员

2014-5-29 02:43 |只看该作者

签证官的信是中文还是英文?

中级会员

2014-7-9 18:17 |只看该作者

小丸子我想问一下如果父母离异的话还要提供父亲资料吗?比如委托信还有提供资金支持证明?

初级会员

2015-6-10 19:06 |只看该作者

我也是这个情况 父母的离婚证明要写么?如果不提供父亲的财产证明,还要他写一份声明嘛??? 急急急

超级版主

2015-6-11 14:32 |只看该作者

曹清桐 发表于 2015-6-10 19:06
我也是这个情况 父母的离婚证明要写么?如果不提供父亲的财产证明,还要他写一份声明嘛??? 急急急 ...

关于离婚54表会有体现,不提供父亲的财产证明,他那边就不用写声明了。
那么你需要提供你母亲这边的资产证明。

初级会员

2015-6-11 22:25 |只看该作者

好的 谢谢 么么哒~  离婚证复印件也不用了?

还有我想说下我的情况 我打算后天就寄签了 好紧张。。。
前几年家里出了点事 所以我爸现在没什么资产和稳定工作 所以感觉没必要提供
妈妈是医生 年薪证明开的20w 但存款余额也不多几千 有10w+的股票 然后打算存5w到我名下 无房产 车产在爸爸名下但妈妈在用

超级版主

2015-6-12 15:02 |只看该作者

曹清桐 发表于 2015-6-11 22:25

好的 谢谢 么么哒~  离婚证复印件也不用了?

离婚证复印件可提供可不提供,不是要求的材料。我觉得可以不提供。
那对应年薪证明,相应的工资流水提供很重要!提供6个月-1年的工资流水,这个余额少一点没关系,主要看每月的收入记录。然后再加上其他定额资金的支持,资金材料问题就不大。

初级会员

2015-6-13 09:36 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

非常感谢~~~

还想问个问题 是直接去大使馆投递比较好吗?

新手上路

2015-6-13 12:30 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

如果没有定期存款,银行流水账单余额只有几千,去年至今年一直有稳定收入打入每月2W左右,但是今年1月后无入账,全部转入股票,股票交易里有40w+,有房屋买卖合同,无房产证,这个情况可以吗?