广东 19日送签 25日签出 无电调

中级会员

2013-4-28 09:13 |显示全部帖子

去澳洲纯属心血来潮的决定。上一年老公的某个朋友移民澳洲,回来告诉大家澳洲很好,自己的小孩去玩了个寒假就不想回来了。于是就决定带儿子也去玩一下。之前很少出国,更没自己办过签证。问过旅行社澳洲签证1500/人,比领事馆的收费大概要贵一倍,于是决定自己签。就开始上网搜资料,我是从豆瓣上的“南十字星空下”小组找到这里的,发现这里的资料多、新、全,超级版主也很热心,于是就注册了。这里特别感谢这个网站和大伙的无私分享,才让我顺利的完成了签证申请的过程。

签证资料的准备大概一周,然后多次检查核对,因为是第一次,所以总是惴惴不安。我住的城市离广州不远,于是就决定亲自去送签,这样放心一点。

我今次办理我本人和儿子的护照,申请的是一年一次的,准备的资料主要有:

我的资料:

11419CHS(英文大写填写),贴白底近照一张。

254家庭构成表(只用中文填了一份)

3、身份证复印件及英文翻译(英文翻译用的论坛的模板)

4、户口全本复印件及英文翻译(英文翻译用的论坛的模板)

5、单位证明中文、英文各一份,人事部门领导签字并盖单位公章(用的几个模板拼凑的)

6、单位法人证书复印件一份,带单位红章

7、工资卡一年的流水帐单、另一借记卡一年的流水帐单的复印件。没有翻译也没有标注(在银行开具后,复印,领事馆不收原件)。两张卡的余额都超过5万元。

8、信用卡三个月帐单和信用额度,在网上银行直接打印的,因为网上银行没有卡号、姓名等资料,我又复印了信用卡的正面

9、名下房屋的房产证复印件和英文翻译(翻译用论坛的模板,后来发现不翻译也没什么问题)

10、车子行驶证复印件和英文翻译(翻译用论坛的模板,后来发现不翻译也没什么问题)

11、护照和旧护照原件(护照是白本,旧护照有一次日本的签证),以及护照首页及签名页的复印件两份(后来发现复印一份就行了,因为我的护照是寄回来的,复印两份是有一份用来自取护照的)

12、中文回邮地址及电话,用A4纸打了一份。

我没有提供行程单、酒店机票预定资料,因为自己的时间还没定下来,也想等签证下来再准备具体的东西,费事白忙活。

儿子的材料包括:

11419CHS(英文大写填写),贴白底近照一张。

254家庭构成表(只用中文填了一份)

3、身份证复印件及英文翻译(英文翻译用的论坛的模板)

4、户口全本复印件及英文翻译(英文翻译用的论坛的模板)

5、学校证明中文、英文各一份,班主任领导签字并盖学校公章(用的几个模板拼凑的)

6、出生证明复印件,不用翻译;

7、结婚证复印件及英文翻译(英文翻译用的论坛的模板)

8、孩子父亲的授权书,我直接用的英文版,并由父亲签字;

91229 表格(大写英文填写)

因为儿子是和我一起签的,所以我没有再提供其它的资产证明。在递交资料窗口咨询后,18岁以下儿童的表格上的签名栏可以由监护人代为签名。在儿子表格的资金证明里,我填的是旅行费用全部由监护人承担。

整理完资料以后,来来回回不知道检查了多少遍。18日周四一早就启程去广州,结果摆个大乌龙。去之前还打印了大使馆的资料,但是没看清下午只是接受咨询电话,以为上午和下午都收资料。是和同事去的,到了广州先去和她办事,办完已经中午了,下午到了领事馆还很早,研究了一下门口的牌子,发现下午不收资料,于是去旁边的小蛮腰逛了一圈只好打道回府。19日周五继续去,9点就到了,楼下出示身份证换牌子,领事馆人很少,不用排队,过安检后排号,过安检时给了一张EMS的邮寄单填,单还没填完已经叫号了。窗口的妹妹收了资料,刷卡交钱,前后不过几分钟。所以其实广州以外的邮寄递交资料更方便。

交了资料以后反而淡定了,觉得应该没什么问题,没有电调,25日收到领事馆电话,说签证通过了。领事馆电话主要是因为儿子的表上没有填电子邮箱,所以问我是否蒋邮件一起发到我邮箱,然后很快收到邮件,护照也第二天就寄到了。

整个过程很顺利,再次多谢一下大家的无私分享。

中级会员

2013-4-28 09:23 |显示全部帖子

对了  资料里面还有一份核对表,上面忘记写了。版主快送插头哦。哈哈

超级版主

2013-4-28 10:08 |显示全部帖子

哈哈!感谢分享

超级版主

2013-4-28 10:09 |显示全部帖子

插头肯定要送上~~~嘿嘿~~~站内信我快递地址吧!今天可以发出哈~~~

大概什么时间去呀~~~
澳洲确实是孩子的天堂~~~

中级会员

2013-4-28 13:30 |显示全部帖子

"旅行费用全部由监护人承担" 如何翻译?

中级会员

2013-4-28 13:33 |显示全部帖子

可以自己上门取回护照吗?

中级会员

2013-4-28 14:29 |显示全部帖子

歌声的翅膀 发表于 2013-4-28 13:30
"旅行费用全部由监护人承担" 如何翻译?

The guardian will bear all the traveling expenses.

超级版主

2013-4-28 14:53 |显示全部帖子

KatCathy 发表于 2013-4-28 14:29
The guardian will bear all the traveling expenses.

翻得真好呀
有个一技之长就是好~~~

中级会员

2013-4-28 15:04 |显示全部帖子

walkstars 发表于 2013-4-28 14:53
翻得真好呀
有个一技之长就是好~~~

就指着它吃饭而已啦泪目

超级版主

2013-4-28 15:14 |显示全部帖子

KatCathy 发表于 2013-4-28 15:04
就指着它吃饭而已啦泪目

话说我以前还想学学翻译呢。。。然后发现这个活计太需要底子啦
所以还是撞墙啦~~~弃之。。。所以我对有这种技艺的人表示很佩服的说~~~啊哈哈

中级会员

2013-4-28 16:22 |显示全部帖子

回复 walkstars 的帖子

暑假去拉  七月底或八月初的样子  现在已经开始刨帖子  做攻略拉    还是要长期泡在这里的~~

中级会员

2013-4-28 16:24 |显示全部帖子

回复 歌声的翅膀 的帖子

应可以自己上门取的    寄回是到付的    如果寄便宜些不如寄拉  

超级版主

2013-4-28 17:00 |显示全部帖子

zhangminyao 发表于 2013-4-28 16:22
回复 walkstars 的帖子

暑假去拉  七月底或八月初的样子  现在已经开始刨帖子  做攻略拉    还是要长期泡 ...

欢迎长期泡天天泡呀~~~哈哈

中级会员

2013-4-28 20:55 |显示全部帖子

回复 KatCathy 的帖子

谢谢真的太好了, 太感谢了!

中级会员

2013-4-28 21:31 |显示全部帖子

歌声的翅膀 发表于 2013-4-28 20:55
回复 KatCathy 的帖子

谢谢真的太好了, 太感谢了!

不客气哈哈~~~有问题请继续