澳洲手机卡和上网攻略

新手上路

2016-12-7 12:34 |只看该作者

回复 zxyywin 的帖子

你好,!你的卡转了吗?有截止日期吗?我一月去

超级版主

2016-12-7 17:49 |只看该作者

樱桃大圆子 发表于 2016-12-3 22:52
请问,我们四天墨尔本(含大洋路)、五天圣灵群岛(艾利海滩三晚+汉密尔顿岛一晚)、三天悉尼,买什么卡比 ...

上面推荐的卡就天数来说都可以哈。Telstra是其中信号最强的一家。墨尔本机场可以购买哈~

新手上路

2016-12-8 15:25 |只看该作者

目前去澳大利亚如果不办理漫游的话,上网,打电话的选择只有以下四种方式。
方式一,购买澳大利亚本地电话卡。
方式二,使用澳大利亚免费wifi。
方式三,租用市面上的随身wifi热点。
方式四,购买专用上网卡(用的较多的是亿点连接上网卡)

如果是小两口或者两三好友一起出行,最好还是买张亿点连接上网卡,查酒店、预定饭店什么的还是便捷点儿;
如果是家人出行或者跟团游,可以考虑一下租随身WiFi,操作简单,流量也多,大家分享起来网速也不会像手机热点那么吃力。
如果去澳大利亚带的时间比较长可以考虑买张当地卡。

优:
可保留自己的号码,便于联系家人,安全系数高;
插在手机里就能用,轻便;
按天数购买,每日不限流量;
不用像租WiFi一样还要归还;

劣:
电话卡可能不匹配手机型号(比如移动定制版这类的手机就很可能因为制式不同而不能用该国的电话卡,所以请在买电话卡时向客服咨询);

以上就是本人总结的澳大利亚通讯的的方法。买卡,或者租用设备,根据你的个人情况选择。祝您在澳大利亚旅游愉快。

超级版主

2016-12-9 10:00 |只看该作者

斯蒂芬 发表于 2016-12-8 15:25
目前去澳大利亚如果不办理漫游的话,上网,打电话的选择只有以下四种方式。
方式一,购买澳大利亚本地电话 ...

感谢分享~

中级会员

2016-12-27 12:08 |只看该作者

回复 zxyywin 的帖子

你好,请问你的卡还在吗?

初级会员

2017-1-6 17:39 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

刚从澳洲回来,分享一下
悉尼机场出站,右手边Optus柜台办的手机卡。
Optus 40澳元的套餐,28天有效。
强调:
1.实际收费20澳元
2.流量12G,12G! 呆了十几天,看视频什么的,流量还剩7,8G。
3.打中国等十几国电话,免费免费免费

媳妇儿一本护照办了两张卡。

中级会员

2017-1-9 10:02 |只看该作者

回复 rocao 的帖子

大洋路上有信号不?

初级会员

2017-1-9 10:09 |只看该作者

回复 hzchai 的帖子

没有试过。计划变更,没去大洋路。。。

中级会员

2017-1-10 19:58 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

版主我想问下这个optus2元一天的卡,是使用才扣费还是每天就是2元,不管你使用没使用

中级会员

2017-1-11 08:16 |只看该作者

打算先在TB买张optus卡带上(126元15天)

中级会员

2017-1-11 14:19 |只看该作者

请教:一家三口出行,两部水果机,行程14天,想来想去去买VODAFONE的电话卡(出发时上海机场就有提货),它正好有14天的套餐(含无限本地通话+40分钟中国通话+2G流量),通话时间足足有余,但如果不刷视频,就查查地图、大洋路导航,担心这个流量够么? 另外,这种卡万一超流量了,是否就自动停止上网了?谢谢,有更好的建议吗

中级会员

2017-1-16 11:12 |只看该作者

回复 rocao 的帖子

办卡的人多么?办理需要多长时间?我看官网上还是40元。

初级会员

2017-1-16 16:23 |只看该作者

回复 westtree 的帖子

柜台没人。柜台员工看上去全是亚裔,但是只说英文。几分钟搞定,包激活。
官网40,他们的单子上把40划了,写个20.
实际也是收20

中级会员

2017-1-16 16:37 |只看该作者

好的!多谢!

新手上路

2017-1-31 16:08 |只看该作者

看完,瞬间凌乱了,请问我是苹果6S  型号A1700能在澳洲用吗?