澳大利亚城市选择指南及行程设计

超级版主

2016-5-7 16:36 |只看该作者

FCKC 发表于 2016-5-6 12:52
版主!你好.现在计划今年8月份到澳洲。打算入Sydney,从Melbourne出。行程大概10~12天自驾游。旅游成员两大 ...

除了悉尼和墨尔本还打算游玩哪里呀?
建议先看一下论坛大家的游记,还有城市攻略哈~~

中级会员

2016-5-28 09:52 |只看该作者

请教丸子:
墨尔本三天够吗?市区1天,大洋路跟团1天,菲利普岛1天。
塔斯马尼亚是不是不推荐跟团游?(不会开车真是苦逼啊)
袋鼠岛和菲利普岛如果两个都去,游览的内容会不会有所重复?

超级版主

2016-5-30 16:18 |只看该作者

jump5 发表于 2016-5-28 09:52
请教丸子:
墨尔本三天够吗?市区1天,大洋路跟团1天,菲利普岛1天。
塔斯马尼亚是不是不推荐跟团游?(不 ...

紧凑版三天墨尔本也行。
塔斯马尼亚,当然自驾最好玩了。可以考虑约会开车的伴一起自驾嘛~~不然就跟团游吧,跟团游路线比较固定。

袋鼠岛和菲利普岛我觉得不算重复吧~~~岛上环境动物什么的都分别有自己的特点。

新手上路

2016-6-21 17:18 |只看该作者

请问楼主,12天 悉尼进出,自驾,需要到墨尔本和堪培拉看几所大学,还想走大洋路,怎样安排线路好?谢谢!

超级版主

2016-6-22 17:29 |只看该作者

culj1987 发表于 2016-6-21 17:18
请问楼主,12天 悉尼进出,自驾,需要到墨尔本和堪培拉看几所大学,还想走大洋路,怎样安排线路好?谢谢! ...

要悉尼自驾到墨尔本么,还是只是打算自驾大洋路呀?

新手上路

2016-7-4 17:58 |只看该作者

请问楼主,13天墨尔本进,悉尼出,共三家9人(6大人,3名不到十三周岁的男孩),请教:1、大洋路准备自驾三天,是租12座的旅行车还是二辆小车好呢? 2、想看大堡礁,是去凯恩斯还是艾尔利海滩好呢? 3、还想去黄金海岸,然后再回悉尼,这段是自驾还是飞机好呢?谢谢!

超级版主

2016-7-5 13:57 |只看该作者

xiaozhigang 发表于 2016-7-4 17:58
请问楼主,13天墨尔本进,悉尼出,共三家9人(6大人,3名不到十三周岁的男孩),请教:1、大洋路准备自驾三 ...

1.费用比较了么,我感觉两辆小车会更好~更机动。
2.两个地方的城市攻略看了么,会是个人偏好的选择,凯恩斯是很成熟的大堡礁观光海边小城,出海大堡礁的一日游船很多,还有热带雨林可以游玩;艾尔丽海滩算度假小镇,比凯恩斯更有度假的赶脚,大堡礁出海由一两家公司提供半日游/一日游,还有白天堂沙滩和心型礁等亮点。如果预算足够,还有海岛可以选择入住。
3.黄金海岸和悉尼之间将近900公里,驾车时间10小时,如果时间富裕,中间能停留2晚,可以考虑自驾。如果就停留1晚,有点赶了。要看你整个行程安排哈

新手上路

2016-7-5 19:08 |只看该作者

收到。谢谢楼主的热心回复。

超级版主

2016-7-9 17:10 |只看该作者

xiaozhigang 发表于 2016-7-5 19:08
收到。谢谢楼主的热心回复。

客气哒~~有问题尽管论坛发帖哈~~

中级会员

2016-8-26 12:41 |只看该作者

请问版主,10月底打算自驾东澳一线,因为考虑越往南越冷,所以打算从布里斯班南下到墨尔本,这样可以不,谢谢哈

超级版主

2016-8-28 21:29 |只看该作者

niuxl0714 发表于 2016-8-26 12:41
请问版主,10月底打算自驾东澳一线,因为考虑越往南越冷,所以打算从布里斯班南下到墨尔本,这样可以不,谢 ...

可以啊~~时间有多久啊?

中级会员

2016-8-29 13:46 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

总共玩13天(不包括往返路上),布里班斯进,墨尔本出,计划从布里班斯飞大堡礁,然后从布里班斯到墨尔本自驾。请问大堡礁安排几天合适呀,后期自驾时不想特别累的情况下,要预留多少天呀,谢谢丸子大人

超级版主

2016-8-30 15:40 |只看该作者

niuxl0714 发表于 2016-8-29 13:46
回复 小丸子 的帖子

总共玩13天(不包括往返路上),布里班斯进,墨尔本出,计划从布里班斯飞大堡礁,然后 ...

大堡礁是去凯恩斯还是圣灵群岛呢?

中级会员

2016-8-31 06:29 |只看该作者

小丸子    有没有  悉尼 和 墨尔本的 中文景点地图PDF下载啊?

中级会员

2016-8-31 07:30 |只看该作者

丸子大人 麻烦帮忙看下路线有问题不,主要是比较喜欢沿海边自驾,路遇沙滩,走走停停的玩,谢谢啦
13天布里斯班进,墨尔本出,行程安排:
1、2天:布里斯班---哈密尔顿岛---艾尔利海滩(住这里)--布里斯班
2、2天自驾:布里斯班--黄金海岸
3、2天自驾:黄金海岸---悉尼
4、2天自驾:墨尔本
5、4天自驾:大洋路
6、大洋路--墨尔本