持澳签转机过境新加坡/新加坡签证攻略

中级会员

2015-9-16 01:37 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-9-15 14:42
打印机票预订单可以啊。之前童鞋的操作经验是可以拿到96小时免签的,但是不能保证,因为碰到不同的边检人 ...

我的去程是亚行非联程,香港飞吉隆坡经停5小时飞墨尔本,本以为5小时我不出机场没有过境马来西亚的问题,现在才想起问一下这个情况可以吗?不出机场需要出入境马来西亚吗?如果拿行李转机需要出入境马来西亚,是否有过境免签?
还有一个问题我从珠海坐船到香港机场珠海海关会放行吗?
我的回程:酷航悉尼飞新加坡经停30小时飞香港,准备在新加坡玩一天,是要出机场的,没有新加坡签证,是否能免签入境新加坡?是否会因为是飞香港不是大陆而不给免签?注:我的澳洲签证是一年多次。

超级版主

2015-9-16 09:54 |只看该作者

yajie 发表于 2015-9-16 01:37
我的去程是亚行非联程,香港飞吉隆坡经停5小时飞墨尔本,本以为5小时我不出机场没有过境马来西亚的问题, ...

非联程吉隆坡,要办理过境免签,很方便。带好护照,准签信,机票行程单,国内会放行。
还是像之前说的:之前童鞋的操作经验是可以拿到96小时免签的,但是不能保证,因为碰到不同的边检人员,处理可能不一样,相关政策现在也没有放在网上了,所以。。。如果担心的话,建议办理新加坡签证。新加坡签证很好办理,费用也不高。
飞香港木问题。

中级会员

2015-9-16 10:35 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-9-16 09:54
非联程吉隆坡,要办理过境免签,很方便。带好护照,准签信,机票行程单,国内会放行。
还是像之前说的: ...

好的好的谢谢小丸子,哈哈,准备去试一下过境签,有这个政策不享受浪费了,呼呼呼,如果顺利回来报告哈^_^

超级版主

2015-9-16 13:44 |只看该作者

yajie 发表于 2015-9-16 10:35
好的好的谢谢小丸子,哈哈,准备去试一下过境签,有这个政策不享受浪费了,呼呼呼,如果顺利回来报告哈^_ ...

应该问题不大啦~~如果遇到问题,可以说之前有人就是这么过境的啦~~~

预祝旅途愉快呀~~

中级会员

2015-9-18 14:21 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-9-16 13:44
应该问题不大啦~~如果遇到问题,可以说之前有人就是这么过境的啦~~~

预祝旅途愉快呀~~ ...

小丸子,今天听人说到新加坡是廉价航空公司的话就不能过境免签啊?这个还会对廉价航空区别对待吗??我是坐酷航的飞机哦,两程都是呢……不知道是不是就不给过境呢?

超级版主

2015-9-19 19:21 |只看该作者

yajie 发表于 2015-9-18 14:21
小丸子,今天听人说到新加坡是廉价航空公司的话就不能过境免签啊?这个还会对廉价航空区别对待吗??我是 ...

酷航有个酷转服务。你购买一下就可以。

中级会员

2015-9-20 10:48 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-9-19 19:21
酷航有个酷转服务。你购买一下就可以。

咨询了航空公司,可以到机场以后购买酷转服务,但是能否入关新加坡他们不太清楚哎?是不是廉价航空的,海关就不给放行呢?

中级会员

2015-9-21 08:45 |只看该作者

想问一下,到新加坡用澳大利亚签证过海关,是要专门到过境签的柜台还是直接到任意的入关柜台办理?因为吉隆坡机场的过境签是一个专门的柜台。谢谢。

超级版主

2015-9-21 17:24 |只看该作者

yajie 发表于 2015-9-20 10:48
咨询了航空公司,可以到机场以后购买酷转服务,但是能否入关新加坡他们不太清楚哎?是不是廉价航空的,海 ...

国内出境没有问题。
我坐过一次酷航,提前买的酷转,入境新加坡木有问题。

超级版主

2015-9-21 17:25 |只看该作者

annielian 发表于 2015-9-21 08:45
想问一下,到新加坡用澳大利亚签证过海关,是要专门到过境签的柜台还是直接到任意的入关柜台办理?因为吉隆 ...

新加坡应该是任意柜台。

中级会员

2015-9-25 16:47 |只看该作者

咨询一下~准备回程申请这个过境~现在拿到澳洲一年多次,回程计划订黄金海岸到新加坡,第一天下午到,第三天早上亚航新加坡到吉隆坡到重庆(因为亚航不是联程,是分开的),这种会不会给呢?

新手上路

2015-9-30 21:37 |只看该作者

澳洲回程新加坡中转,第一班酷航,第二班国航,我想问下可以不办新加坡入境签吗,能不能办vftf?

超级版主

2015-10-1 15:07 |只看该作者

rebecca5218 发表于 2015-9-25 16:47
咨询一下~准备回程申请这个过境~现在拿到澳洲一年多次,回程计划订黄金海岸到新加坡,第一天下午到,第三天 ...

之前大家实践的经验是,澳洲多次可以申请一次96小时过境免签哈~~但是遇到不同工作人员可能情况也不一样。

如果可以申请,分开航段木有问题的。

超级版主

2015-10-1 15:08 |只看该作者

dn6228 发表于 2015-9-30 21:37
澳洲回程新加坡中转,第一班酷航,第二班国航,我想问下可以不办新加坡入境签吗,能不能办vftf? ...

之前大家实践的经验是,澳洲多次可以申请一次96小时过境免签哈~~但是遇到不同工作人员可能情况不一样。网上现在也木有写明这个政策了。
保险起见,建议办理新加坡签证。

中级会员

2015-10-8 17:43 |只看该作者

小丸子~我的澳签刚拿到了一年多次,大龄未婚,新加坡新西兰好签不?