持澳签转机过境新加坡/新加坡签证攻略

中级会员

2015-7-14 20:52 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子。。来请教一下新加坡转机的问题。
如果只是单纯的转机 还需要签证吗??

超级版主

2015-7-15 13:47 |只看该作者

BEAR5 发表于 2015-7-14 20:52
回复 小丸子 的帖子

小丸子。。来请教一下新加坡转机的问题。

如果不出机场,就不需要签证的。

中级会员

2015-7-15 13:49 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

那还是可以在机场逛免税店的把??嘿嘿嘿

超级版主

2015-7-16 10:11 |只看该作者

BEAR5 发表于 2015-7-15 13:49
回复 小丸子 的帖子

那还是可以在机场逛免税店的把??嘿嘿嘿

必须可以的啊 随便买!

中级会员

2015-7-16 11:04 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的那我就放心啦!!哈哈!谢谢丸子!!!!!么么哒!

超级版主

2015-7-17 10:23 |只看该作者

BEAR5 发表于 2015-7-16 11:04
回复 小丸子 的帖子

好的那我就放心啦!!哈哈!谢谢丸子!!!!!么么哒! ...

表客气呀~~ 快乐血拼

新手上路

2015-7-29 10:51 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

亲爱的小丸子,请问一下,我定了今年九月往返澳洲的机票,都要在新加坡转机,航空公司是澳航的,但实际上显示国内飞新加坡段的运营商是中国东方航空公司,只有新加坡到澳洲段是澳航自己运营的,所以说在新加坡转机都要在T1和T3之间转一下,这样我需要办理新加坡签证吗?
2015-7-29 19:35 |只看该作者

回复 ressjoe 的帖子

如果是一次订票出的联程票,行李可以直挂到澳洲,在新加坡直接走转机通道无需签证~

新手上路

2015-7-31 10:20 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢亲爱的大头

中级会员

2015-9-8 13:25 |只看该作者

攻略中说到:“在旅行返程途中过境新加坡时,由以上国家签发的单次旅行签证(SJV)同样可用于申请 VFTF。但需满足以下条件:(1) 旅客直接从签发 SJV 的国家出发,途经新加坡,而后直接返回其所属国;并且(2) 旅客在上次使用过该 SJV 之后,尚未回到其所属国。”
请问:我是酷航航班从悉尼飞新加坡再飞香港,新加坡经停三十个小时,没有新加坡签证,符合条件吗?可以办得到96小时入境新加坡吗?是否需要打印下一航班的预定单?新加坡酒店订单?
补充:我的澳洲签证是一年多次有效,回来的时候还是有效的。

超级版主

2015-9-9 10:18 |只看该作者

yajie 发表于 2015-9-8 13:25
攻略中说到:“在旅行返程途中过境新加坡时,由以上国家签发的单次旅行签证(SJV)同样可用于申请 VFTF。但 ...

现在实际的情况是,有澳洲一年多次有效签,转机新加坡可以使用一次96小时过境免签的。
不用新加坡酒店订单。但是建议打印好全城机票行程单。

中级会员

2015-9-9 12:39 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-9-9 10:18
现在实际的情况是,有澳洲一年多次有效签,转机新加坡可以使用一次96小时过境免签的。
不用新加坡酒店订 ...

多谢多谢小丸子

超级版主

2015-9-10 10:52 |只看该作者

yajie 发表于 2015-9-9 12:39
多谢多谢小丸子

表客气

中级会员

2015-9-14 16:02 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-9-10 10:52
表客气

小丸子,打印机票预订单可以吗?行程单不知道在哪里打印呢??确定可以拿的到96小时免签吗?新加坡酒店已经定好了,如果出不了关就郁闷啦.
还有,我是悉尼经过新加坡飞香港的,是否符合直接回到所属国的条件?

超级版主

2015-9-15 14:42 |只看该作者

yajie 发表于 2015-9-14 16:02
小丸子,打印机票预订单可以吗?行程单不知道在哪里打印呢??确定可以拿的到96小时免签吗?新加坡酒店已 ...

打印机票预订单可以啊。之前童鞋的操作经验是可以拿到96小时免签的,但是不能保证,因为碰到不同的边检人员,处理可能不一样,相关政策现在也没有放在网上了,所以。。。如果担心的话,建议办理新加坡签证。新加坡签证很好办理,费用也不高。

回程,你只要不出机场,就没问题。