我们带你去世界的尽头(亲子游+大洋路+墨尔本+塔岛+悉尼)

超级版主

2015-10-31 15:07 |显示全部帖子

小跳的麻麻 发表于 2015-10-30 14:07
碰到一堆,就在鸽子湖之前的那个步道,shuttle bus 有一站的,傍晚的时候,好多好多,离得非常近,专注的 ...

哇~~好可爱啊~~这家伙!!!我们去的时候也木有见过!!

中级会员

2015-11-2 10:10 |显示全部帖子

tracy0512 发表于 2015-10-30 22:08
我看你截图的地图,是不是从菲利普岛到托基全程要4小时40分钟?那感觉还是挺远的哦~ ...

我那个图的终点是洛恩,菲利普岛到Sorrento的轮渡大概需要2小时,轮渡40分钟左右吧。Queenscliff到托基没多远了。主要还是到轮渡那段。
从墨尔本出发到托基也要两个多小时吧?

中级会员

2015-11-2 10:12 |显示全部帖子

tracy0512 发表于 2015-10-30 22:08
我看你截图的地图,是不是从菲利普岛到托基全程要4小时40分钟?那感觉还是挺远的哦~ ...

我那个图的终点是洛恩,菲利普岛到Sorrento的轮渡大概需要2小时,轮渡40分钟左右吧。Queenscliff到托基没多远了

中级会员

2015-11-2 10:48 |显示全部帖子

回复 小跳的麻麻 的帖子

好的,明白,谢谢,等更新哈~

中级会员

2015-11-2 13:34 |显示全部帖子

谢谢,是啊,就是Ronny Creak那里,我们当时就是因为想看袋熊所以一大早走了一段Ronny creak到Dove lake的徒步,结果一只都没看到,真的是猿粪啊。

不过最后一班车不是下午4点45么,你们是自己开车进去的?

中级会员

2015-11-2 13:44 |显示全部帖子

yrjz 发表于 2015-11-2 13:34

谢谢,是啊,就是Ronny Creak那里,我们当时就是因为想看袋熊所以一大早走了一段R ...

估计跟袋鼠似的,傍晚才出来找吃的吧?
第一天是坐班车进去的,赶的最后一班车出来的。我们是走了一圈Ronny Creak,为了赶最后一班车,后半圈山路真是跑死了。。。。。所以第二天再进鸽子湖果断自己开车了

中级会员

2015-11-2 13:58 |显示全部帖子

离开Bell beach准备去 Anglesea Golf club找袋鼠,去之前看网上说现在不让进了,抱着试试的态度去瞅瞅。到了门口看到确实写着牌子说不能进去找袋鼠,我们就准备掉头走了。掉头的时候发现旁边的草地上就有N多袋鼠。立马停车下来看看。现在回想起来也不知道那片草地到底算不算是俱乐部里面的。
话说这里的袋鼠真不怕人,看到一只在草地上吃草的,离它很近的拍照它也就抬头看看你,然后继续低头吃。好萌。而且仔细看它的袋里还有一只小袋鼠

一群袋鼠,好几只袋里都有小袋鼠

中级会员

2015-11-2 14:14 |显示全部帖子

看完袋鼠出发去Split Point Lighthouse,这几段路程都很近,我觉得Split Point Lighthouse比Cape Otway的Lighthouse从外形上更好看一点,小红帽特别漂亮。
天蓝的不像话,配上白色的小红灯塔,随便拍都是明信片哇。这些照片都是我手机拍的,等游记写完集中放几张单反拍的大片,哇哈哈

从哪个角度拍都好看

Eagle Rock,鹰岩

后来我们还下到沙滩上去看鹰岩,诺大的沙滩就我们5个人,在国内的旅游景点简直是不敢想的嘛

中级会员

2015-11-2 14:50 |显示全部帖子

小跳的麻麻 发表于 2015-11-2 13:44
估计跟袋鼠似的,傍晚才出来找吃的吧?
第一天是坐班车进去的,赶的最后一班车出来的。我们是走了一圈Ron ...

听说自己开进去路很难开,是这样吗?

中级会员

2015-11-2 15:06 |显示全部帖子

沙滩上来快5点了,今天要赶到洛恩,所以赶紧出发了。从灯塔出来大概20分钟左右就到了大洋路起点的牌子,确实很容易开过,注意观察。有专门的停车场可以停车拍照,还有介绍大洋路历史的牌子和老兵的雕塑。

傍晚的时候拍照还是很有点沧桑的赶脚的。

继续赶路,今晚住洛恩的Grand Pacific Hotel。一座有上百年历史的老房子。小妞看到很激动的大喊,哇~城堡

老房子里面应该是标准间这种房型,而且不允许儿童入住的。。。我们预定的两卧室公寓在这栋房子的后面。房间非常不错,楼上是客厅和厨房,楼下是两个卧室加卫生间,都有取暖设施,卫生间很大,而且有洗衣机和干衣机。这是我们这次住的唯一房间里就有洗衣机和干衣机的酒店。

中级会员

2015-11-2 15:08 |显示全部帖子

tracy0512 发表于 2015-11-2 14:50
听说自己开进去路很难开,是这样吗?

其实也还好,我们第一天就是怕不好开坐了班车,里面主要路比较窄,多数情况够一辆车通行,要注意让对面的车。还好本身自己开进里面的车不多

中级会员

2015-11-2 15:28 |显示全部帖子

放好东西赶到镇上的超市买好了第二天的早餐,和一些水果什么的,晚上准备去栈桥桥头的The Pier Restaurant吃晚餐。

这家餐厅就在Grand Pacific Hotel 对面,非常好找,很方便,过马路走下去一段就到了,我带两个小妞先去点餐,两个爸爸回酒店放东西。没想到到了一问没有桌子了,要等到7点半,所以还是提前预定比较好啊。。。。
第二天早上拍的餐厅的照片

晚上栈桥上的风好大,带俩小妞去栈桥另一头兜了一圈,被吹成狗,赶紧回来了,在餐厅门口等。

点了一打生蚝,一个海鲜拼盘,一个当日的什么鱼,很鲜,还给小妞们点了fish&chips

味道不错,价格也算公道。生蚝确实很鲜美啊。8过比后来在布鲁尼岛吃的,还是差点,哈哈

吃饱喝足回酒店,先后洗了澡开始洗衣服的同时,用烤箱把超市买的烤串烤起来,饮料也喝起来,真的很惬意哈。
这个饮料很好喝的,后来想再买还没看到了。。。

中级会员

2015-11-2 15:53 |显示全部帖子

等着看布鲁尼岛,因为这个行程我本来没安排

中级会员

2015-11-2 23:41 |显示全部帖子

小跳的麻麻 发表于 2015-10-14 12:36
租车篇:
我们这次是大洋路和塔岛两段自驾,3大两小从舒适性考虑决定租SUV,看了VROOM和国内的惠租车,租租 ...

请问一下你说的欧蓝德338刀是包括全险了吗?还是仅仅是车子的价格,保险到现场再加的?权全险大概要多少钱呢?

初级会员

2015-11-3 10:32 |显示全部帖子

MARK一下,等着看塔岛的。