我们带你去世界的尽头(亲子游+大洋路+墨尔本+塔岛+悉尼)

中级会员

2015-11-13 16:30 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-11-13 16:21
小木屋有点童话世界的感觉~~
你们租的红色的SUV啊~~美呢~~

小木屋还是很不错的,就是晚上有点冷,而且下雨的声音真的好大呀。不过公园里还是看到歪果仁儿直接搭帐篷露营的 我们都觉着好冷~~~~
车是三菱的欧蓝德,底盘高,悬挂软,后来开山路晕的不要不要的。。。。。

中级会员

2015-11-13 16:33 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-11-13 16:22
白色袋鼠~~不常见呀~~确实看起来像只巨型大兔子呢

布鲁尼岛上白袋鼠好多,我们看到好几只,8过除了排到照片这只比较近,其它的都有点远。
白色真的好显眼啊,草地上虽然隔得远也一眼就能看到一个白球球,哈哈

中级会员

2015-11-13 17:41 |只看该作者

刚才问了一下度娘,我们看到的应该是海狮,有小耳朵,脖子长,上半身能立起来 截个放大的图。就是海洋馆水族馆动物园之类的地方表演顶球和人照相的那种动物

中级会员

2015-11-16 12:35 |只看该作者

D8 布鲁尼岛——霍巴特

断断续续几乎下了一夜的雨,早上早早起来去洗衣房洗衣服,拎去一看都是要投1刀的硬币,身上的1刀硬币不够,只能等Reception上班以后去换零钱。早上还是很清冷的,天还是阴沉沉的,今天的天气看起来又不怎么样啊。

有小鸭子在房车公园里面溜达,好萌。

溜达了一圈发现厚厚的云层中间露出一点点蓝色的天空。房车公园的环境还是很不错的。有歪果仁儿就直接扎一个帐篷露营,太耐冻了。

回房间收拾好东西准备好早饭,等到Reception上班换好零钱洗完衣服准备出发。蓝天的面积越来越大啦。退房的时候,工作人员跟我说The rain has finished。

出来就看到出太阳了有木有。雨后的空气太清新了,运气真好~~~

出发去The Neck。

The Neck真的很壮观,但也确实要晴天才好看哈。顶上的观景台风好大~ 左右两边海水的颜色真不一样,而且右边的海湾几乎没什么海浪。

上图左右边的沙滩晚上可以看小企鹅归巢,也有人行的步道,可惜昨晚雨太大了没看成。

我们顺着看小企鹅的步道下到沙滩上,小妞又嗨了。还记得当年带她去三亚第一次看见大海的时候吓的那个怂样现在大海和沙滩已经是她的最爱了。

逐浪的小丫头

中级会员

2015-11-16 12:49 |只看该作者

离开The Neck,往码头方向开,Berry Farm因为不是季节没开,Cheese factory开过了没进去,到布鲁尼岛必须不能错过的是生蚝哈。我们就一路奔着生蚝农场去了。到了生蚝农场,直接被门口的一个指示牌笑尿了

进去停好车,看到农场的加工车间,好多好多新鲜的生蚝啊

得到允许还进去参观了下加工车间,下面左边那张图的机器是筛选生蚝的机器,根据大小分出来装到不同的桶里。工人还给我们介绍了工作原理,还是带液晶显示器的全自动机器哦。参观完来了一辆装满了生蚝的拖拉机。这里绝对是最新鲜的生蚝

赶紧去前台点单,这里的生蚝分Standard和XL。必须来份XL的,我记得是22刀一打XL的,Standard的是19打。点了Dressed,就是给三种酱料,不划算,直接点xl普通的就好。还点了一份什么亚洲风味的,结果就是炸的还放了粉丝我们真是醉了。。。

生蚝的照片必须得单独来特写,xl的真的是比普通的大不少。简直不能更鲜美了

这个亚洲风味的,可惜了好好的生蚝了

中级会员

2015-11-16 13:01 |只看该作者

生蚝基本当中饭吃了,吃完出来直奔码头,看到轮渡刚刚驶离码头,好吧,只能等下一趟了。因为时间关系不能去布鲁尼岛上的灯塔,就回头继续在岛上逛逛,岛上的风景真的很美,最重要的是人少,人少,人少。
路边随便停下来跑跑,荒草,蓝天,白云的赶脚,也是没谁了

沿着一条小路开到一个大草地+湖边,小妞们兴奋地下车撒欢儿了跑,一转眼跑道湖边去了,湖光看照片不觉得大,加上俩小妞对比下还是很大的湖有木有?

正跑着,开来一辆拖拉机,一老头说这是他Private的地方,我们不好意思的说了对不起赶紧离开了。上图那一大片是他Private的啊,简直了!万恶的资本主义啊

路边一排的信箱,好可爱。

还去了一个酒庄,粑粑们买了两瓶葡萄酒,还有烟熏三文鱼肉和一包烟熏Wallaby肉。坐轮渡回霍巴特去了。

回程的轮渡车还挺多,上下装了两层。

很推荐布鲁尼岛,如果你在塔岛的时间充裕,请务必来看看~~~~来尝尝

中级会员

2015-11-17 12:41 |只看该作者

下了船直奔霍巴特,霍巴特也是很美丽的城市

住的地方离萨拉曼卡广场很近,先到酒店办好手续,Apartments At Woolmers,两层的联排,都住满了。小房子红色砖墙的外观很米粒。

然后去萨拉曼卡广场瞅瞅。不是周六,所以广场上很冷清,随意的逛了逛,因为我咳嗽的头疼欲裂,威灵顿山和里士满直接放弃,第二天早点出发先去里士满。

酒店旁边有一家woolworths,非常近,完全在步行的范围内。买了晚饭需要的东西,回房间早点吃饭休息。

这家酒店的缺点是一楼是客厅和厨房,房间在楼上,楼梯很窄,拎着箱子非常难上下,我们就把行李全部摊在楼梯下面了

我给小朋友们做好饭,粑粑们继续煎羊排,因为厨房只有一个很小的换气扇(而且貌似还坏了),屋里油烟还挺重的。满屋弥漫着煎羊排的味道

这家的优点是性价比很高,基本是我们这次住的最便宜的两卧室套房了。位置不错,而且两个房间都有电热油汀。洗手间很大。房间也不小

中级会员

2015-11-17 13:56 |只看该作者

熬了半个月,想总更完了吧,结果~~快更快更快更!!!

中级会员

2015-11-17 14:12 |只看该作者

回复 小跳的麻麻 的帖子

这个生蚝新鲜,肯定好好吃

超级版主

2015-11-17 15:17 |只看该作者

小跳的麻麻 发表于 2015-11-13 17:41
刚才问了一下度娘,我们看到的应该是海狮,有小耳朵,脖子长,上半身能立起来 截个放大的图。就是海 ...

哈哈~~赞科普精神!!!

超级版主

2015-11-17 15:18 |只看该作者

小跳的麻麻 发表于 2015-11-16 12:35
D8 布鲁尼岛——霍巴特

断断续续几乎下了一夜的雨,早上早早起来去洗衣房洗衣服,拎去一看都是要投1刀的硬 ...

森森爱上大海的小菇凉啊~~~

超级版主

2015-11-17 15:20 |只看该作者

小跳的麻麻 发表于 2015-11-16 12:49
离开The Neck,往码头方向开,Berry Farm因为不是季节没开,Cheese factory开过了没进去,到布鲁 ...

看到生蚝~~~~~~我的口水就来了!!!可咋办尼~~

超级版主

2015-11-17 15:23 |只看该作者

小跳的麻麻 发表于 2015-11-16 13:01
生蚝基本当中饭吃了,吃完出来直奔码头,看到轮渡刚刚驶离码头,好吧,只能等下一趟了。因为时间关系不能去 ...

好大一块private的地方啊!!!!!!给我吧~~我不嫌万恶~~

中级会员

2015-11-17 15:49 |只看该作者

yangximi 发表于 2015-11-17 13:56
熬了半个月,想总更完了吧,结果~~快更快更快更!!!

我错了写游记真是个大工程,加上公司这个破网络。。。。

中级会员

2015-11-17 15:49 |只看该作者

aim 发表于 2015-11-17 14:12
回复 小跳的麻麻 的帖子

这个生蚝新鲜,肯定好好吃

简直太鲜美啦