成都夫妻2人,7日开始审理,等待出签证中。拒签了。

中级会员

2015-7-15 16:29 |只看该作者

我是听力残疾,戴助听器,不是英文,是中文,都是基本的问话的。电话现在听的不方便。面签德国我都过了的。

中级会员

2015-7-15 16:30 |只看该作者

回复 Hain 的帖子

你别关机啦,你要不把手机放在不考试的同学或者朋友手上吧,如果使馆打电话来,让同学跟使馆说明一下比较好吧?(个人想法哦,不知道能不能行)

中级会员

2015-7-15 17:12 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子,但是我们想10.1出去,现在因为没有及时接听到电话调查就拒签的话,
那是要从新申请还是?在新的申请中说明原因,有没有从新过签证的希望啊??
旅行社说,短时间还是会被拒签吗?

中级会员

2015-7-15 17:38 |只看该作者

回复 BEAR5 的帖子

我给使馆发了邮件,附上了我的考试日程安排,希望管用

超级版主

2015-7-16 10:35 |只看该作者

shass 发表于 2015-7-15 17:12
回复 小丸子 的帖子

小丸子,但是我们想10.1出去,现在因为没有及时接听到电话调查就拒签的话,

需要重新申请。理应你们的材料问题不大的。电调也是签证官进一步核实情况。
电话没接通,就拒签了。这个有点冤了。

你的听力不好的实际原因当时有和签证官说吗。如果当时没说明,估计给签证官就留下了另外想像的空间,比如不知道怎么回答,所以推给老公接什么的。印象分就大打折扣。现在又天气热。心情也难免受影响,你老公那边还接不通电话。。。

重新申请,非常有必要写个解释信。

中级会员

2015-7-16 11:09 |只看该作者

BEAR5 发表于 2015-7-13 13:34
回复 Hain 的帖子

是的呢,十二点半接到的电调电话,然后没几分钟就收到邮件了。

我今天也收到邮件了

中级会员

2015-7-16 11:10 |只看该作者

shass 发表于 2015-7-15 12:48
无语了, 我家那个中午不接听电话,我听力又不好,本来说让他们等会再打过去,结果发了拒签信,看能不能邮 ...

啊,咋个拒签了呢

中级会员

2015-7-16 11:34 |只看该作者

回复 creative_wq2015 的帖子

刚考完试,还没有任何消息

中级会员

2015-7-16 11:59 |只看该作者

Hain 发表于 2015-7-16 11:34

刚考完试,还没有任何消息

你都好久了呢,要不要试到催签一下

中级会员

2015-7-16 11:59 |只看该作者

回复 Hain 的帖子

看中午会不会接到电话!抱着一颗虔诚的心等电调!

中级会员

2015-7-16 12:17 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子,当时用英文是说明了我的情况哈。因为当时补资料,人家就直接给我先生打的电话,说是告诉我怎么改,而且给我发的邮件,应该是我先生电话没打通,才找的我。所以,主要是我应该告诉签证官让他具体下午什么时间再联系我先生,但是我没有说那么详细。我先生公司中午同事基本休息,公司电话也没人接,而他本人也在午休,无法接通。他们不知道中午就打过来了。所以,我们只能从新申请了,从新附上申请信,那是收到护照后,再申请吗。有没有时间限制,因为想尽快出签证好预订机票和酒店的。

中级会员

2015-7-16 12:18 |只看该作者

今天第8个工作日,要等到第十个工作日也得下个礼拜了,无奈

中级会员

2015-7-16 12:22 |只看该作者

Hain 发表于 2015-7-16 12:18

今天第8个工作日,要等到第十个工作日也得下个礼拜了,无奈 ...

慢慢等了,希望明天有消息

中级会员

2015-7-16 12:26 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子,EMS显示已经把我们护照寄回来了。
那现在我们想从新申请的话,还需要补充什么资料不呢?
我觉得我的行程单可以再写详细一点,保险换上可以退签证费的保险。然后附上中英文解释信。
机票不预订,可以先预订booking的酒店。
最后就是保持联系电话的畅通。
旅行社说这么短时间再申请,不太可能批准。我想自己申请一年多次或者2年那种,旅行社只能是团签吧。所以我还是想自己再试试看。
麻烦说说你的意见呢,非常感谢!

中级会员

2015-7-16 16:27 |只看该作者

回复 shass 的帖子

重新申请签证费又得再交一次吗?