拒签后再送,老婆WHVer,敬请关注,谢谢!(已出签)

2014-12-5 10:15 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

莫急莫急~~  有人二签没电调就直接过了~~ 各种情况都有。现在旺季先耐心等上10个工作日吧~

中级会员

2014-12-6 17:10 |显示全部帖子

谢谢!

中级会员

2014-12-11 09:13 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

今天是送签后的第12个工作日,第17天了!

依然在焦灼的等待电调!

不知是否可以催签,怎么催签?

其实我不着急,但确实煎熬。

MY god!
2014-12-11 10:40 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

其实催签,就是写封邮件问问进展情况。如果是临近出发,就表达一下时间的紧迫。至于作用不一定能有多少。心情可以理解,大家都是这么煎熬着过来的,去年还有同学等了1个多月呢。至于会不会电调,这不一定。

中级会员

2014-12-11 10:56 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

嗯!
看到比我收件晚的也出签了!
同是上海中心收件的,也有二签比我晚的也出签了!
不懂得签证官大人们如何审查!
我继续等待!
谢谢!kiwi
2014-12-11 11:48 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

嗯,这种现象一直有,不是按照先进先出原则,貌似跟分配给的人不同也有关系~ 唉总之,签证确实闹心~ 唯有等待这一条正道啊~~  我觉得到下周一你的资料还没消息,就可以写邮件问问了

中级会员

2014-12-11 14:07 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

OOOOOOK!

中级会员

2014-12-16 11:14 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

电调了!
1.老婆,whv在那边,问我们两地问题,觉得危险,怎么办?
2.我基本工资加销售提成,但是工资卡只体现基本工资2400,提成是现金发的,平均每个月1w左右,她需要官方证据,公司财务证明也不行,现在需要我提交家庭资金证明,
我父母岳父母都是务农,存款也就3到5万,弟弟就2w,大姐有一套商品房,还有部分资金投了朋友公司,二姐两套商品房,也就部分钱投了公司,怎么提交?

中级会员

2014-12-16 14:20 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

好复杂啊……bless

不过家庭资金证明还需要父母岳父母么?已经结婚了的话难道不是你们这个小家庭的资金证明吗?提成没有银行流水的话会不会就是活、定期存款之类的……可是这些你应该已经提供了……好奇怪啊……看看kiwi还有大家怎么说……只能祝你好运了!

中级会员

2014-12-16 14:20 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

上午电调,问到我老婆有没有打算回国,我说他没有计划!可能春节会回来!

总体上:我收入因为是拿现金的,所以工资卡体现的只有基本工资,说明我收入不稳定,加上跟老婆两地,老婆也没回国打算,说到房产,写了老婆的名字,签证官就说房子跟我没关系,她认为家庭房产证上就需要有家里所有人的名字,我多说了一句共同财产,她就说不要让我争辩了!
2014-12-16 14:21 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

额~ 这貌似有点奇葩~~
官方证据……那纳税和社保才算是官方吧
家庭资金证明,这我倒是不常见…… 但我总觉得这是不是和你本身资料有关系才要提供这些。冒昧问一下你多大?然后你户口是哪里?如果不方便可以不用回答~~
你父母务农的话,家里有房契地契之类的可以提供吗?额~ 从来没看到要提供兄弟姐妹资产的……

中级会员

2014-12-16 14:43 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

提成发现金就不需要交个税了!
社保是自愿交的!我没有交,因为中国的社保我真的不看好。

中午跟姐姐弟弟都要了资产证明,

我是毕业后就一个人一个户口了,现在跟老婆一个户口了!父母虽然离开老家了,但是老家的地契肯定没带在身边吧!父母岳父母户口都在外省,只是现在在一个城市住。

经过中午的资料准备,基本上就是两个姐姐,各提供他们的房产证,银行卡也就几万块而已,大家基本不存钱在银行的,她们都有把部分钱投给朋友开公司,但是也无法体现。

弟弟基金2万多,我父母基金3万多,岳父母存款2万多,就这些了!我是可以提交,但是真的有用吗?她签证官不会明确告诉我需要提交什么,只是说家庭资金证明,问多了,她也说不知道。今天我又在外面跑生意,感觉好难啊!我是不是还需要再写封陈述信上去,但是也怕画蛇添足,如果我不提交这些东西,估计还是被拒。

请大指点,谢谢!
2014-12-16 16:00 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

你的税务和保险我都理解,我只是在表达我对签证官要求的奇葩感受,别着急。
投资公司的话,不知道她们是不是算股东啊,如果算的话,就有证明啊,公司验资报告里面就会证明谁有投资多少占股多少。然后不是股东的话,找一些书面证明,之前没有的话,就现做一份吧…… 就相当于用那家公司抬头纸出具证明,可以盖公章法人签字什么的~~
地契难道不随身带走吗……(额,这我就不清楚了~~ )
“她也说不知道……”这更奇葩~~
我觉得你可以适当提供,你可以表达一下你的观点,或者你可以提议他们给你一个限制签证(就是按照你的申请时间给你签证,不是几个月多次那种),希望能有效

中级会员

2014-12-16 16:11 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

跟签证那边打交道了好多次,其实他们提交资料都是有些是硬性要求,有些是辅助,就像今天的电调,她需要我提交资料,只是问我是否有更牢固的经济证明,她不会说我提供姐姐弟弟的资料行不行?只是讲说我认为可以提交就可以,讲到家庭就是如上哪些资料,姐姐们的钱投入别人公司这个比较不好证明,我也不想为难她们,我想写封信说明下我的情况,双语版的!明早发邮件给她

中级会员

2014-12-16 16:23 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

姐姐们基本就是房产证,加上小几万的存款证明,父母弟弟的基金账户的网页截图,岳父母的房契和几万的存款证明,不知道是否有用途?

限制签证会更好签出吗?跟我申请的旅游签证有何不同?

谢谢!