拒签后再送,老婆WHVer,敬请关注,谢谢!(已出签)

中级会员

2014-11-17 18:42 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

亲,还想问一下!
1.行程定在12月20号出发,1月10日回国,周三(11月19日)快递上去,这样安排行程会不会太紧张,要不要把行程往后推?推到什么时间比较合适?
2.我老婆在那边会不会加重为的滞留倾向?怎么可以避免么?我只是想有个蜜月,怎么要证明那么多东西!求安慰!
2014-11-17 18:46 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

我觉得资料方面没有太大问题。你解释信要重点说明一些签证官比较在意的问题,比如就是完成对老婆的承诺,去新西兰的目的是旅行,自己在国内有事业会回来工作,等老婆WH之后回国团聚这些。也不用太紧张,不少TX一签的时候没经验,然后准备不足挂了,二签自己认真对待就顺利通过了~ 加油加油!期待好消息!
2014-11-17 18:50 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

1 预留一个月确实不是太富余,如果一定要送,估计也可以。不过因为签证旺季开始了,可能会比较久。如果行程能再推迟半个月到1个月会更从容。
2 一个WHV,一个过去一起旅行,这个很正常,不用有顾虑。你的解释信能说明清楚就可以了。
不用太担心!安慰……

中级会员

2014-11-17 18:55 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

我把介绍信发您消息,帮我把把关,好吗,谢谢!

中级会员

2014-11-18 13:31 |显示全部帖子

Roy 发表于 2014-11-17 13:18
回复 wishal 的帖子

感谢!

1. 1万是比较正常的收入 这样也比较体现你在新西兰的消费能力
2.3. 2和3都没问题
4. 你不需要写的太详细,但如果你确定要蜜月,可以简单行程(哪天到哪里住哪里)
    加上BOOKING上预定酒店(可撤销),加上自驾租车(现场付款可撤销)就可以了,再找个代理出个机票预订单。就是很认真的在准备旅行相关的意思就可以了。
5. 5是最关键的,主要表达的是你们夫妻二人的如此重要的一次人生唯一的聚会,必须要成行,然后声明你回国的肯定性,就好了。

中级会员

2014-11-18 13:42 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

如果你确实 是过去度蜜月旅行,就不要怕,即使万一接到电调也不要有那种“我是不是签不出了”的心虚感,该怎样便是怎样,你的薪水和财产属于中产以上阶级,你过去帮他们增加GDP,应该是很自信然后内心很屌(当然不能表达出来)的感觉,然后没几天你发现就过了。咬住几点,不会黑在那里,不在那里打工,肯定按时回国。

中级会员

2014-11-24 11:44 |显示全部帖子

多谢指点!
只是想顺利去旅游而已,没想到还折腾了那么久!
1.11月21号下午3点发顺丰快递,提交了资料,并发了确认邮件。
2.因周末原因,11月24号上午10点签收了,按官网讲明天可以送使馆了。
3.确认邮件后多久可以收到受理单号?现在等电调,是否需要催签?何时可以催签?谢谢!
2014-11-24 18:34 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

1 一般1,2天后就可以收到,如果隔了几天还没有可以打电话给签证中心让他们给你查
2 进入使馆后不需要催,至少等15个工作日后,如果没有消息或着急出发再催签
现在是新西兰签证旺季了,所以等待的时间可能会长一些,别着急

中级会员

2014-11-25 18:03 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

我也刚刚交了澳签证,带白本父母,签证官说了,最近比较忙,要3周~faint~
如果你急,就打电话并邮件过去说明你的情况,想来会加快的,普遍来说这些标榜民主的国家还是比较讲道理的~

中级会员

2014-11-27 10:54 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

现在的护照状态:新西兰移民局上海办公室已于25日收到了申请。

1.这几天在等待电调,下周开始我要外出跑业务,谈生意,听说我在公司等着接电话会比较好,不知道是不是真的?该怎么解释我要跑业务呢!
2.现在比较纠结了!听说二签电调内容更复杂吗?稍不注意就麻烦了!

谢谢!

中级会员

2014-11-27 11:37 |显示全部帖子

时间上还是比较充裕的!不给他们压力了,如果时间太久就催签了。
上次签证全程是11个工作日!

也希望你可以尽快出签!
2014-11-27 17:42 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

1 该工作工作,没有必要为了等电话守在办公室
2 这个不一定,有的二签还不电调呢~ 把第一次情况说清楚了,这次材料又准备的充分,很可能就直接给了。

如果使馆打电话去公司,你同事接听,知道你是怎么回事就行。告诉使馆你在外面跑业务就可以。 不要说没这个人就行

中级会员

2014-11-28 09:12 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

很感谢您的帮助!

公司那边已经打过招呼了,但是毕竟是小公司,没那么规范,挺担心他们说错话的!
2014-11-28 09:38 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

别客气~  期待好消息!

中级会员

2014-12-4 22:25 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

亲爱的kiwi,上次递签是第七个工作日电调的!

今天是我第二次递签后的第八个工作日,小着急!

还是不催签了!

签证官sama,putagei!